[海工辅助船] 关于海工设备运输的问题,广远和 打捞局

各位海工的大神们,天天在论坛看各位分享海工的各种材料各种技术,
小弟有一个问题哦:在海工设备的运输方面,跟大家打交道的都有哪些
公司?  我所知道的有广远  还有 广州打捞局 也做这个,那些工程船啊
半潜船之类的。不知道这个海工设备的运输这方面待遇怎么样 ,还有打
捞局的业务占有份额高不----跟广远比;  小弟听他们打捞局的来宣讲会
讲到这个,不晓得论坛里的大哥们了解不?还有签打捞局 还行不,小弟
即将面临找工作,大伙帮忙参谋参谋哈,感谢了,小弟想上船的··

龙船学院
自己码一楼~

有跟海工设备运输方面打交道的大虾不?

坐等解答

上船?轮机管理还是神马?

RE: 关于海工设备运输的问题,广远和 打捞局

n383339631 发表于 2012-5-31 19:37
上船?轮机管理还是神马?

嗯.上海的,轮机本科。想做一个长远的职业规划 〉〈 现在的船公司好像都在亏,就寻思着进个稳定的单位,这不正好看到个 打捞局,据其称有涉及海工,就上论坛问一问情况咯

还有,论坛有没有在救捞部门工作的前辈呢?本科生上几年船然后调回机关的机会大不?   路过的各位帮忙看下,谢了

green通麦 发表于 2012-5-31 21:03
还有,论坛有没有在救捞部门工作的前辈呢?本科生上几年船然后调回机关的机会大不?   路过的各位帮忙看下, ...

我没有在救捞局工作过,但是可以给你点建议,我有三个同学在那工作过,一个半年后离开了,一个5年后离开了,还有一个还在那边工作,至今没有看到调回机关的迹象。

yubaoqin 发表于 2012-6-1 15:12
我没有在救捞局工作过,但是可以给你点建议,我有三个同学在那工作过,一个半年后离开了,一个5年后离开了 ...

补充,我和你是一个学校,一个专业的

帮顶吧~~

补充,我和你是一个学校,一个专业的

谢谢你哦,学长哥。对了,您哪一年毕业的啊?

xi_vivian 发表于 2012-6-1 15:15
帮顶吧~~

嗯,多顶顶。看有没有人知道他们做海工这方面的规模和前景,不然单纯跑去开拖轮多没意思的

我没有在救捞局工作过,但是可以给你点建议,我有三个同学在那工作过,一个半年后离开了,一个5年后离开了 ...

也补充一个,该打捞局的船员换证快不,(远洋公司的升迁好像很那个的,搞得人看不到希望)        

您也还在这个圈子混吧,呵。想必都混的不错咯

green通麦 发表于 2012-6-1 15:48
嗯,多顶顶。看有没有人知道他们做海工这方面的规模和前景,不然单纯跑去开拖轮多没意思的

听说海工现在很HOT呀,前景应该很赞吧

green通麦 发表于 2012-6-1 15:57
也补充一个,该打捞局的船员换证快不,(远洋公司的升迁好像很那个的,搞得人看不到希望)        

您 ...

打捞局换证很快,到时间就可以换,没有离开的那个同学已经是老轨了,广远就比较慢,我们一起毕业的基本还是二轨。
你还有别的出路没有?船厂或者设备商?如果有的话可以在岸上发展一段时间,如果想上船赚钱快的话,这两个公司的工资都不这么高,外派工资能高点。

xi_vivian 发表于 2012-6-1 16:00
听说海工现在很HOT呀,前景应该很赞吧

谢谢关心哈。
不过我不了解他们做海工设备拖运、维护等等 具体的规模哦,没弄清楚还不敢下决定呢,是啵→_→

green通麦 发表于 2012-6-1 16:07
谢谢关心哈。
不过我不了解他们做海工设备拖运、维护等等 具体的规模哦,没弄清楚还不敢下决定呢,是啵→ ...

我也想了解,哪位大虾赐个教?

yubaoqin 发表于 2012-6-1 16:03
打捞局换证很快,到时间就可以换,没有离开的那个同学已经是老轨了,广远就比较慢,我们一起毕业的基本还 ...

哦哦,十月份才开始找工作,倒不急。选择也很广,多比较比较优劣再签,上船工作是定了的,嘿。就是现在航运现状有点糟了,运力过剩,又船员暴增,货运还不景气,个人感觉从长远看的话 选择公司真得谨慎。  关于外派嘛.钱是多,怕坚持不了多久哦(一.国际班子,二.据说活很多很累)   

今天碰到个08的学长,就是签的那个局,说待遇太差。一两千吨的小船 晃的要死 跑远洋的3副/管 工资才几千块,剩下的不说了,瞬间没想法了