楼主: huangqy

[基础知识] 石油钻井平台,offshore product

头像被屏蔽
PPL和KFELS能做SPAR吗?不能吧!
新加坡和中国都一样,都是吃剩饭的,只是新加坡吃的是老美的剩饭,中国吃的是新加坡的剩饭,老美不把剩饭给我们吃而已。

龙船学院
学习了//////////
继续啊

我们公司刚做完一个jacket CPP, 1万多吨,采用floatover安装,现在我在的这个项目也有1万多吨,也要采用floatover安装,管道系统非常复杂,一个项目的成败很大程度上决定于piping

good industry good future

原帖由 huangqy 于 2007-2-5 09:22 发表
off shore 产品中管路和船体工作最繁杂,事情比较多,技术要求也高,对于设备来说都比较成熟了,一般没什么大的变化,在加上有些设备是OWNER指定的,真正涉及到对设备参数确定及选型的很少,但对于做设备来说,全局观念要强, ...

电气就不复杂了??????????空间小,设备多,是平台的特点。。。。。。。

原帖由 yinjia2006 于 2008-1-12 21:13 发表
新加坡的海工建造业,是美国产业转移的结果,但是也只是把平台的加工制造给挪到新加坡了,而基本设计始终都在美国,所以到现在新加坡的船厂做了几十年的平台,还是不会做基本设计,只能做些详细设计的东西,而所谓无 ...

高人啊,你的眼光不错啊

原帖由 huangqy 于 2008-1-14 11:52 发表
话说没错,人家的拿来主义用的很好,有我们学习的必要,新加坡现今已是全球海洋工程的中心,其技术不仅仅是靠拿来主义的。新加坡买的是基本设计,而中国呢,买的详细设计。
是的,中远进步很快,无非是从新加坡找了 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 yinjia2006 于 2008-1-11 21:38 发表
新加坡的海工设计以及建造技术,国内的船厂只要好好干,一个项目或两个项目之后就可以赶上了,说句实话,新加坡真没啥东西,国内的差距主要是项目管理能力以及国际化程度,而这种差距短时间追上有点困难,所以建议大 ...

高人啊!!!!! ,认识一下。。。。

原帖由 longsheng 于 2007-6-27 09:56 发表
楼上的,有多少是做设计的啊,我有个过滤器,是美国海军指定的,东西挺好,在海水过滤上是强项,大家帮看看啊。网址:www.hellanstrainer.com
有兴趣可以联系我:wang_ray_1977@163.com

过滤器的主要功能干吗的啊?

原帖由 address730 于 2007-3-30 19:09 发表
其实从98年到2006年国内所有JACK-UP平台都是我们单位设计的,(从基本设计干起,专业全部自行设计,不委托他人),只是国营企业,不善于宣传自己,只有比较熟悉的业内人士才知道我们。

你是什么单位啊

回复 42# 的帖子

是不是可以采用非焊接连接技术阿?

Offshore is special as working enviroment require no docking repair after develivery , need high quality and operation.
Most important is that daily chart is high price no rig owner wants to her repaired as will earn less Money

好久没来呀,08年来好像关于石油钻井平台的订单几乎没有呀,行情也没去年那么火了哈,

回复 1楼 huangqy 的帖子

我只知道东南船厂造的全是工作拖船...专门服务于石油钻井平台的.!

呵呵,纯学习。平台在我国很有发展前途啊,空间太大,当然造船也一样咯。

之前从事轮机方面4年半,主要搞的是油轮,现在在振华港机开始接触自升式钻井平台,希望可以和各位同仁就海工方面的技术/信息,做广泛的交流.
我的联系方式: weiyonggoon@hotmail.com
                   QQ:361560167

前景应该不错的石油平台的生产还要看海油公司阿

偶是鞍钢的,希望各位有什么选材需求可以联系我,qibinye@gmail.com

这个帖子两年多了,从头看一遍,可以看出海工生产的从热到凉,同时在这段时间后,一些船厂对海工项目应该也有了更清晰的认识。希望有高人对此解说解说,期望中……

楼上说的很有道理,不过应该是金融危机的影响。不应该只是是这个行业的趋势。我也期待大侠对这个行业发展趋势的见解