广船国际三季度新船零订单

广船国际的主力船型为3~6万载重吨的灵便型油轮,而油轮在此次船舶行业的调整中受冲击最大,因此公司的新船承接量在2009年也急剧萎缩。上半年公司承接了4艘特种船,但油轮订单为零,已有船东要求重谈船价。

截至2009930,公司手持造船合同57/241.23万载重吨,已排产至2012年。由于公司在2008年之前签订的合同首付款比例一般都在25%以上,安全性高,因此目前尚无船东撤单现象发生。但是由于船价持续下滑,因此已有船东通过提高节点报验条件的方式延迟公司的造船交付进度(此举并未延迟合同规定的交船时间),甚至有船东要求与公司重谈船价。如果船价进一步下滑,预计这些现象会增加。当然,从目前来看广船国际的在手订单的安全性还是有保障的。

老东家啊

这年头没新订单很正常了

要是再没新的订单,真的是坐吃山空了,这么多人该怎么办啊!!

楼主新闻出自哪里?听来感觉没任何依据啊!猜出猜出而已,谁都可以乱猜!但不一定是事实。看者在学会判别!

楼主新闻出自哪里?听来感觉没任何依据啊!猜出猜出而已,谁都可以乱猜!但不一定是事实。看者在学会判别!
Kevin_Lu 发表于 2009-10-30 23:21

我问过广船的人 事实如此

不过军品有准备接 so 你应该学会判别