浙江宏冠船业转让在建船很蹊跷

据外媒报道,德国TB-Marine Hamburg和意大利Zacchello Group合作的Seaarland Shipping Management船舶公司向浙江宏冠船业订造的2 艘19000DWT 级化学品船的船体将运往其他造船厂继续建造。船东未透露原因。
据悉Seaarland Shipping已经与宏冠船业达成协议将船体转给其他造船厂建造。据有关人士透露,这2 艘船舶预计将于10 月底和11 月底下水,但船体将转给哪家造船厂建造目前还不得而知。中国建设银行已经提供了交船前的预付款、分期款项的所有保函。
TB Marine 是4 年前成立的船东公司,在过去几年里向亚洲造船厂订造了大量新船,但由于去年下半年的市场萧条,保留了追加订造的决定。
台州开出最大一笔船舶预付款退款保函
据国际船舶网记者了解,此次转让的2艘船是2007年7月签订的合同,当时总计签了4条,价值12亿元人民币。
出处:国际船舶网

这个厂太搞笑了。
估计还有别的船东也在动这方面的心思吧。
别的厂是生怕船东不要船,这个厂是船东要船却造不出来。
资金问题严重啊。

别的厂是生怕船东不要船,这个厂是船东要船却造不出来。

资金问题严重啊。

呵呵呵呵呵呵,这事值得考虑:1.船东方面也许支付不了这么多的钱;2.船厂方面没有这能力干,因为化学品船跟一般的船不一样,要求非常的高。

是浙江宏冠船不行了啊老弟,据我同学讲他们公司已经接浙江宏冠船的几条散货船了。船东都在撤,或者转在浙江宏冠船的单子。