楼主: project

船舶、航运市场分析讨论贴(参与有奖)

船运市场的复苏有待于整个经济形势的好转,需要的时间就必定长一些,但好了之后总是会稳定一段时间。海工是新兴市场,刚好起来又被整个经济拉了下来,但后劲涌动,毕竟是能源经济,还是看好其市场。

评分

project + 2

楼主的眼光很远啊,这些我们很关心

评分

project + 1

头像被屏蔽
这个问题其实很多人讨论了  也有很多人担心这个问题   船舶市场的恢复是一定的   只是时间的问题 (本人认为)这是一次很严重的全球性金融危机

评分

project + 1

现在虽然有些回暖,但只是少部分船厂有接到订单,比如外高桥前几个月一条都没有,也就是在前一段时间接了6条船,个人认为船舶市场在这几年将持续低迷,需要熬啊

评分

project + 2

不知道,只知道今年工作更难了,学弟学妹们都很着急

评分

project + 1

一切都会过去。

评分

project + 1

今天看到这里我必须得说说我的委屈了,现在大2还没有就业因此也是一天在这里看你们凯凯自己的看法,今天就例外来发表两句,我们教授说,等在回到原来的那种盛事要5到8年时间,我不知道这个是不是有依据,但是我是很伤心的,记得刚进学校的时候,都知道,拿到毕业证工作一般都不是问题,现在是怎么样呢?来的时候努力学,什么都扛着,因为心头有盼头呀,现在呢?很多同学好像都开始消沉了。等待也许是我们最该做的事情,也许我们现在做的就像船舶行业一样拖延,读了考研,拖到,,,,,,开始好了再出来找工作。或者改行,我们轮机的还好,那船体的呢?
神啦。祈祷能带给我们什么?学习固然重要假如没有了方向,没有了信心我们还该怎么学??

评分

project + 2 要有信心,工作总会有的

是啊!早点好起来啊!让我这个新手能尽早得到实习的机会!!!!!!!!!!!!

评分

project + 1

世界经济会出现"L"形发展,危机才刚刚开始!
我们应该做好长久的打算!
我们必须好好提高技术管理水平,努力实现产业的飞跃!

评分

project + 2

我相信很快就会 恢复到以前的水平的

评分

project + 1

希望大家要有信心啊,肯定会好起来的

评分

project + 1

怎么打广告的都来了

我认为经济还是个V字形状的。或者就是震荡上涨,不可能这个萎靡下去的

评分

project + 1

世界经济不会一直低迷下去的 不过 复苏的势头不知道会有多猛  也许需要几年的积淀  现在各位船人们要做的是 努力充实自己 不要消沉 等到船市复苏的时候 大显身手 各位加油吧

评分

project + 1

目前造船、修船市场一片惨淡,不论是欧洲、美国,中国修船市场由于价格低,相对来说还比较好,但是比去年、前年差的就太多了,个人认为在2010年的下半年市场应该会有所回升,但是中国的修船企业质量普遍不好,所以说我们还是先抓自身的素质,然后再考虑这些问题

评分

project + 2

实际上这个话题是比较大的,但是我们一个普普通通的员工到底能左右多少.我们知道在一年前,造船市场红火的时候,我们的船厂的老大们想到过如何提高船舶的质量,想到过如何在外国船东们心目中留个中国的船不但便宜,而且可靠的良好印象吗?我由于工作的原因经常和国外的船东们接触,他们一提到我们的设备,我们的船舶真没有什么好议论的;我本人在航运业也呆过很多年,我所在的是一家国内最大的航运公司,我们当年在国内非常知名的船厂造过几条小集装箱船,结果在用了7年左右全部买给了国外一个船东,要知道卖船时是航运市场非常好的2006~2007年---实在是船太烂呀!!!!

评分

project + 2 国内船厂确实需要改进,不然。。。

希望会好转!现在船市不景气的景气的情况 我们得多学点专业知识。把外语 规范 学学!谁浮躁,等船市的春天来临之际,他会哭的!小弟祝大家挺起精神挺过这个冬天!!

评分

project + 2

得到11年底

评分

project + 1

现在还处于低迷期,退单延期的大有存在

评分

project + 1

我感觉大家还要保持个良好的心态,只要经济回复到正常状态,船市应该很快就能复苏吧

评分

project + 1

新场子也签了不少船 ,现在情况至少不让人感到那么恐怖吧

评分

project + 1