辽宁最大船坞长兴岛STX船坞工程完工

辽宁最大船坞长兴岛STX船坞工程完工

20号,长兴岛STX海洋构筑物制作厂工程举行注水仪式,标志着由中国交通集团一航局三公司承建的船坞工程按期完工。船坞主体长460米、宽135米、深14.5米,是国内大型新建船坞之一,也是大连市目前建成的最大船坞,坞内可同时建造2艘30万吨船舶。工程于去年10月25日开工,工期仅为7个月。

STX我有几个朋友在那里上班,今年贷款28.5亿挺厉害,国家军委副主席徐才厚力挺项目

工期仅为7个月,有速度!

这个船坞是辽宁最大的么?···那么5个月后会有一个大概是这个2倍大的船坞竣工,

楼主好漂亮哦 哈哈哈

挺一下大连~~~~~~~~~~去年大连的长兴岛还是一片荒野

回复 4楼 DACOS001 的帖子

低调低调,呵呵,
大家不知道嘛

隔壁的万邦如何了?

中国政府给STX贷了多少款

从网上看了不少关于stx的报导,大连十几家银行联合,给stx贷款28.5亿,这个就搞不懂了。向外贷款可是银行的肥差,为什么不由一个银行吃下来?融资28.5亿,十几家银行联合,申请破产保护,这里面有点问题吧!!
stx的进展真的像所说的这样顺利?据我所知,现在STX造船只有两种船型,其中58k的散货有几十条,按照韩国world best的造船技术,一年总的交个十条,八条才说的过去吧。可是现在呢,开工几条,下水几条,交了几条呢。
看看具体的数据就知道了。大家都知道,现在的船市很不乐观,尤其是散货跟集装箱船,船东都开始要求延迟交船,或者干脆撤单,stx现在手里的订单能保住多少呢?

回复 2楼 makui1 的帖子

还国家军委副主席,给它造军品吗?切!!

回复 1楼 davemansharp 的帖子

头像不错!顶一个

回复 4楼 DACOS001 的帖子

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/D2)E%7DJ]1S04C]B(NV_3Q%25OG.jpg
居然是DACOS001?
001也是随便当的吗?

好像徐才厚老家是长兴岛人吧。长兴岛也是个出人才得地方啊!

来个图片啊

国企要加油
不要被别人赶上了

STX 和DACOS都是大连的企业    大连的临港工业区还是要靠STX带动的, 这样才有利于建设真正的大大连!  加油吧!

楼主照片确实好看,呵呵

这个...那个...款好像是贷给STX的发动机厂的吧, 不是用来造船的... 好像其前景没那么乐观....呵呵,纯属个人评论, 别骂我啊.

觉得韩国船厂和韩国人人品都特别差,我不反对韩国人在中国捞钱,但是对韩国企业的很多作为极为不齿,甚至有点愤怒。象山东很多韩国服装厂席卷中国工人的一年血汗钱和许多企业的债务、银行贷款,潜逃...从而导致很多中国工人陷入困境,相关企业倒闭,给社会造成不稳定因素,所以我个人不赞成给韩国企业贷款。如果要贷款的话,也应该进行更加严厉的审核...

我看到"大大连"这三个字就觉得恶心,大连很多地方发展不错,没有必要自己喊些没档次的口号了,大连船舶重工也在长兴岛有块预留地,希望长兴岛发展越来越好!!!

大大连这个想法是好的,这样发展也是趋势,只是提出者短短时间就离开,提出的时候也未必想真正实施吧,呵呵