吉宝或封存船厂以渡海工严冬

10-160H61006090-L (1).jpg -->

由于海工市场不景气,新加坡吉宝岸外与海事(Keppel Offshore & Marine)随时准备封存船厂以渡过海工严冬。

吉宝今年继续在全球范围内削减劳动力,直接员工减少了4900人,占全部劳动力的16%,吉宝集团CEO卢振华(Loh Chin Hua)在公司上半年业绩总结会上表示,公司可能会在不久以后封存船厂,同时再减少一部分劳动力。

吉宝目前的订单已降至43亿新币(约合31.7亿美元),是自2010年以来最低水平。由于订单减少,吉宝岸外与海事的CEO周耀源(YY Chow)指出,公司已经出现产能过剩。他表示,不排除会封存船厂,这样可以减少一部分开销。

卢振华也表示,要准备好迎接一个漫长、且艰难的海工寒冬。

从2015年年初以来,吉宝岸外与海事就开始在全球范围内减少直接劳动力11000人,以及间接劳动力8600人。

卢振华表示:“我们将继续成本削减和裁员计划,除了自然减员,我们还会考虑如何重组并简化我们的船厂和资源,使工作更精简高效。”

吉宝自2015年初已减少开支20%。

吉宝集团公布上半年净利润为4.16亿新币,和去年同期的7.57亿新币相比减少45%。与此同时收入也下降了37%至337万新币。

吉宝岸外与海事上半年盈利1.56亿新币,比去年同期3.76亿新币减少59%。公司利润占集团的份额也由去年的49%降至37 %。而收入也暴跌56%至15.4亿新币。

来源:中国船检

吉宝南通是不是也要关掉啦

听说已经休息了吧

吉宝南通是不是也要关掉啦

都不好过

现在的经济,我们船厂的日子很难过
就是不知道要持续几年啊!

哎哎哎啊啊啊啊啊啊啊

花无百日红啊

这些年,造船人太苦了

这个也太严重了吧,船厂封存,那船人呢,总不能也封存吧??

吉宝都顶不住啦,看来行业真的不行了。