STX大连两艘货轮交付

韩国世腾(STX)大连集团建造的2艘5.8万吨散货船命名仪式,日前在大连长兴岛临港工业区举行。
    市长夏德仁在新船命名交付仪式上表示,市政府和长兴岛管委会将继续支持STX在大连的发展,并将创造条件把STX(大连)基地打造成世界级的造船基地。辽宁省副省长李万才在仪式上说,长兴岛临港工业区是辽宁省「五点一线」沿海经济带的龙头,长兴岛临港工业区的开发建设得到了中央政府各部门和省委、省政府的高度重视,即将被提升为中国国家战略实施的地区。

STX集团已在长兴岛临港工业区成立造船、重工、发动机、海洋工程、物流、房地产在内的12家独立法人单位。目前STX大连船舶产业基地持有船舶订单72艘、海洋结构物订单6艘,预计2009年造船能力达200万吨。据了解,该集团已在长兴岛计划3年内总投资达30亿美元,现有员工近1万人,计划在未来3年内招聘员工共计3万人。

17日,由建行大连分行、中国银行辽宁省分行、中国民生银行大连分行等10家金融机构组成的银团与STX大连集团签订协议,共同为该集团提供28.5亿元贷款用以该集团的发动机和精工项目。这是大连对外开放史上第一次由多家金融机构组成银团为外国投资公司提供大规模贷款,本贷款的主要目的是帮助企业成功渡过国际金融危机影响,有效的解决STX大连集团项目的融资问题。

第一艘大修还没有完毕,第二艘刚刚下水,就交付啊!这也太能鼓吹了!

头像被屏蔽
https://www.imarine.cn/bbs/thread-58884-2-2.html
刚才把这个帖子转到业内去了。。因为是不切实际的鼓吹。

吹!继续吹!反正吹牛又不上税!

大连造船厂咋办啊

又在鼓吹~

哈哈,听说这个厂,对中国人不是太好?

大家别断章取义了 人家明明说的是命名仪式
咋又扯到交付了 取个名字而已 哎!!!!!
我不发表言论了 。。
昨天上午贷款仪式后,国家、省市领导和韩国政要及国际船东来到海边STX集团大连造船基地,参加两艘货船的命名仪式。全国妇联副主席黄晴宜和韩国裴丹女士分别给STX大连集团建造的两艘5.8万吨散货船命名为“STX BEGONIA”(秋海棠)和“STX CROCUS”(番红花)。据了解,自2007年3月30日,韩国STX集团在长兴岛的投资项目开工建设以来,创造了18个月建造完成第一艘5.8万吨船和22个月交付船东的全球造船业内纪录,大大提升了韩国STX集团和长兴岛临港工业区在全球造船业界的知名度和影响力。夏德仁在致词中说,大连市政府和长兴岛管委会将继续支持STX在大连的发展,我们将创造条件把STX(大连)基地打造成世界级的造船基地。A03a 记者李社生

是致辞,没说交付仪式。。。你们就扯吧  继续。。。加油~~~!!
来源: 半岛晨报

关于STX我想说几句。说得不好。。请大家嘴下留情。。。。谢谢~~~~~
1.任何一个企业,谁不想赚钱,企业他不是慈善机构,他不可能平白无故地给你做善事。。所以他选择到某地发展肯定那个地方有利益可图,所谓无奸不商嘛。。。赚钱。。天经地义。。。。只要不犯法,,不偷人 不抢人。。靠本事。。该
2请大家不要把商业行为和政治问题扯在一起。。。。
3STX到长兴岛投资,这是一个双赢的局面,DLZF又不是傻子,它就不会思考了,不是你我几个在论坛上高谈阔论就能解决的,这是关系到几万人的大事,和长兴岛未来的前途的,政府不可能当儿戏的。
4贷款,对于船舶这种资金密集型企业,贷款很正常。不过我想这是因为待给了STX,如果是待给中远。估计大家都拍巴掌了。。。。。
5的确,STX来中国,就是看中中国廉价劳动力,没办法啊 我们没技术,,那咋办了 自己努力啊 我们自己有了技术后,底气足了就牛逼了啊 到时候 我们也可以大连船厂办到他镇海去。。。到时候我们也可以剥削他棒子的廉价劳动力啊
所以先练好自己的 内功吧

头像被屏蔽
楼上,你凭什么就认为DLZF不是傻子呢?ZF们投资失败的事情还少吗。

STX到长兴岛投资,是双赢吗?也许有人会说,解决了几千人的就业问题。但从中方的N多银行贷了上百亿,光这点利息就可以养活几千工人没问题吧?

也许有人会说,带动了上下游的产业链。。但STX,就连社员办公用的签字笔,打磨用的砂轮片,都是从韩国进口的。所有的分包商,全选韩国的工厂。除了破坏岛上的生态,还真看不出给长兴岛带来了什么好处。

企业的资产负债率,如果高于60%就已经相当危险了,STX,怎么看也有个300%以上吧?这些钱都哪里去了?STX的贷款利息率,已经远远超出资本利润率了,而且近两三年内这种局面不可能逆转。就连最初贷款给他们的XX银行,都已经停止续贷了。职工的工资卡,都由XX银行,换成了&&银行的了。

银行不是傻逼。如果一个企业是可持续发展的,任何一个银行都希望能抢到这种客户,独享收成。但这次“由建行大连分行、中国银行辽宁省分行、中国民生银行大连分行等10家金融机构组成的银团与STX大连集团签订协议”,10家金融机构组成银团给一个企业贷款,恐怕在世界金融史上也是少有的吧?只能说明一个问题。这些银行都不是自愿的。

我们没技术,就应该给别人送钱送地吗?根本就不是一个简单的技术落后的问题。
所以先练好自己的 内功,多读些书吧。

楼上说的很有道理 我们也非常担心公司的前景
不过我也小小的说几句
我们现在用的签字笔 铅笔 刀 尺子 基本都是真彩 得力 晨光 我没调查过 不过我觉得是国产的吧 说错了别骂我 打磨用的砂轮片我就不清楚了
我们的工资卡还是XX银行的啊 什么时候换的

头像被屏蔽
看来采购很混乱。各部门发放也很混乱。至少我了解的某部门,用的签字笔全是韩国产的。包括纸杯,也是韩国的公司产的。
楼上,你信息滞后了吧,银行卡已经换了。。。要么是,还没换到你的部门。

我没别的啥意思。。。我只是说。。。人家明明只是说得命名仪式。。。可能LZ转帖的时候搞错了
只是命名  没有说 是交付  我不知道为什么  论坛里 只要提到STX  全是喷。。。。
再烂的东西 也有他好的一面吧 。。。。
PS;2009年 韩造船企业中 仅仅三星重工和STX 获得订单 人家实力还是不错的
4月21日,STX 欧洲获得法国海军建造兵力运输和指挥舰艇的合同
4月17日,STX从哈萨克斯坦船东获得3艘价值1.12亿美元的破冰拖船合同
消息来源:中国船舶在线 WWW.SHIPOL.COM
我现在的确还在练内功,因为我还是在读大学生,还没毕业。。。。。。。以后想到船厂发展。。。所以比较多关注这方面。
只是看到论坛上对STX态度一边倒的问题有感而发。。。没啥别的意思。。。大家别搞错了。。。我是局外人。

搂主以后注意 不要把题目写错   这样不好    不是人家在催牛   而是你的失误   误人子弟!晕

回复 10楼 01406021 的帖子

有点水平!但要注意表述!

回复 10楼 01406021 的帖子

破坏岛上的生态是大事呀!!!

听说STX大连长兴岛的8条37000dwt散货船订单取消了,谁知道用的是什么主机吗?

韩国企业 ,很大,但是口碑……

签字笔都是韩国的。。。。。SAMSUNG开会时正式用笔才是
办公用笔都是国产的