转载:DNV预测2013年全球6000艘船停航

头像被屏蔽
今后新船市场萧条至少会持续3~5 年。挪威船级协会DNV 公司向亚洲造船厂订造并以DNV 船级的名义付款的1,500 艘船舶中有300 艘被撤单。DNV 船级高层官员提到将来还有可能出现比此规模更大的撤单。预测值是通过二月份中国出口量减少25%左右的情况推测的。

根据DNV 统计的资料显示,全球订造的10,400 艘以上的船舶中有434 艘被撤单,其中中国占160 艘、韩国占180 艘。但该数字并不是从实际撤单量,因为总订单运力的10%还未公开信息,没有作为统计对象。

目前市场萧条加速,近400 艘集装箱船停止航运或闲置,手持订单中很可能有5,000-8,000 艘运力过剩。DNV 公司表示今后3~5 年将一直持续目前危机引发的萧局面,并预测2013 年世界将继续经济萧条,3,000 艘船舶被拆解、1,444 艘船舶撤单、6,000 艘船舶处于停航或闲置状态。▣

没看懂
DNV一家在亚洲就有1500条的单子?全球434条撤单,其中有300条是他家在亚洲的单子?

是不是说入DNV船级的船啊?

DNV不是船级社吗??怎么看的象是船东公司呢??奇怪

可能标准要通过它的吧,呵呵

和我的见解类似,过了金融危机还是一样惨,市场已经饱和,还有毕竟世界航运总运力不降反升,想想现在还在新造的陆续投放市场后 ,会出现什么情景,除了某些特殊船型

转行把!

呵呵 就是就是 趁早转行 呵呵