江西江州造船工人讨薪再起波澜

12月3日江州船厂员工自发组织在厂大门继续讨要工资,由于上月中旬公司领导对员工的8条承诺到今天为止一条也没兑现,无奈之下只好堵住船厂大门,并拉起横幅迫使船厂全面停产,然而无耻的高层领导本着能拖就拖,能赖就赖的精神继续忽悠员工,还是没有一点实质性的处理意见。
     当天下午,部分员工赶到九江市政府拉横幅请愿(上月在瑞昌市政府请愿,然并卵),在此,我再次请求看到此帖的船人们以及曾经在江州厂奋斗过的工友们,请你们转发、分享,您的每一次转发都是给战斗在一线的讨薪员工们的支持,谢谢大家!
      有不了解江州的船人们可以看下以下链接,您能更多的了解江州的历史!
http://e.eqxiu.com/s/Ocmks43R?eqrcode=1&from=groupmessage&isappinstalled=0

这必须的关注啊!不顶都不行啊!领导(高层)跟工人是不一样的

顶啊,顶一个,顶一个。

顶一个。。。。。

造孽呀!上个月我就说了,那几条是忽悠你们的,果然如此呀!就是不明白你们为什么这么死心眼,一个个就是不辞职!上个月跟你们厂的高管吃饭,人家直接跟我说,有本事就辞职,工资给你们发清,结果还是没有人敢动,作为曾经的江州人,我也是为你们感到悲哀。

帮顶一个。

z2xf 发表于 2015-12-4 10:21
造孽呀!上个月我就说了,那几条是忽悠你们的,果然如此呀!就是不明白你们为什么这么死心眼,一个个就是不 ...

别以为你走出去了有什么了不起,要不是江州陪养了你,你有什么资格在这里叫嚣,你现在根本不了解江州的情况,就不要在这里乱喷!!我们不是不想走,但是这些问题不解决,我们走的不甘心!

无名小小妖 发表于 2015-12-4 12:06
别以为你走出去了有什么了不起,要不是江州陪养了你,你有什么资格在这里叫嚣,你现在根本不了解江州的情 ...

呵呵,是江州培养了我,所以我才对你们表示同情,你在这里发帖子,不就是要博同情吗?我给你们了,我哪里有叫嚣了?反而到是你一副狗急跳墙的嘴脸!我只是觉得你们在给江州人丢脸!无能不可怕,可怕的是你对自己还没有一个清楚的认识。不要嫉妒哥,哥只是一个传奇。

确实是传说,不过是传说中的垃圾人,满嘴喷粪,大家离远点,对于垃圾人不再回复。

哥当年认知学习的地方,就这么崩溃了。再学弟学妹们没去的地方咯

江州培养了我们,现在江州如此,痛心啊。不过说回来,江州的问题确实挺多的,暴露出来越多越好,才有可能得救,持续关注事情进展。

快过年了,工人的血汗钱不能拖欠!!!

好多船厂都这样了,扬州大洋也是要裁员,听说赔偿金还是打白条的

船市不好,快过年了,小老板倒闭,中老板撑着,大老板发愁!

都是在这个行业的从业人,给顶顶

1.听说上市公司给了一笔钱,但为了保证最基本的生产进度,这笔钱。。。。。
2.厂里这两年的经营状况非常惨淡,一个德国船东弃掉了好多船,好多资金无法回笼,银行那边也是举步维艰
  有点钱就被银行打劫。这种状况不止一个厂这样。这种情况下,只能剜肉补疮了。
3.OK,你可以说厂里的领导都是些傻 逼,那么请问:如果把厂里所有的高层都换掉,欠薪的和社保的问题能够解决吗?
4.作为一个稍微了解一些内幕的局外人,我觉得唯一的做法就是大家同心协力,共渡难关。具体做法就是高层领导一定要解决当前所存在的问题,如果工人饭都吃不上,社保交不上,为什么要给你拼命。哪怕卖房卖地卖车,也要让工人有饭吃。而作为利益受到损害的职工,要么自己出去自谋出路,要么和厂里一条心,共渡难关
5.随着经济的萎靡,明年的形式会更加恶劣,只有大家同舟共济才有可能挺过去。仅仅是有可能

船市早点好起来吧!有多人还要靠这份工作养家糊口。

都很惨啊!!!!

必须顶一个,最讨厌领导拖欠工人工资的了

labilaoxin 发表于 2015-12-5 21:01
1.听说上市公司给了一笔钱,但为了保证最基本的生产进度,这笔钱。。。。。
2.厂里这两年的经营状况非常惨 ...

回复的很客观啊,这个时候要么同舟共济,要么好好的走人,
毕竟这里你曾经奋斗过,把事搞大就能解决吗?