达千万元!福建冠海船厂拖欠巨额员工工资

QQ截图20151119084523.jpg -->

网友提供的法院判决书其中一页↑

龙船微信昨天收到网友报料,福建省冠海造船厂长期拖欠员工工资,金额可能达到近千万,船厂大部分员工已于7月被迫离职。

该网友说,欠薪的人数有100人左右,在冠海船厂工作时间均在5年以上,目前很多人已经离职。船厂从2012年起给其发的工资都是断断续续的,因此员工被拖欠的工资数目都有差异。法院的判决书显示,报料人被拖欠的的工资款(不包含赔偿金、补偿金及其他金额)达到16万多元人民币。

网友还称,冠海船厂曾为冠海海运建造过一艘80500吨散货船(船体号GH402E),全船100多个分段已经全部建好,但是在今年7--9月份间所有分段总重1万多吨全部被割开,当废铁变卖,所得钱款不知所向。现在船厂老板变卖厂里的物资,但所得资金并没有纳入公司账户,而是据为己有。

包含该网友在内的员工于6月份向连江县劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,当时船厂方面提出调节,但是并没有出具具体的发放薪资日期。于是,该厂员工于7月份向连江县法院提出诉讼,法院判决书于10月生效 ,在声讨无果后,于上周申请了强制执行。然而,欠薪问题依然无法得到解决。

虽然船厂已经无法继续正常运营,但是并没有申请破产。冠海船厂的一分部场地在2014年7月租给马尾造船制作分段,另一部分在今年9月租给中铁集团的一家公司制作桥梁钢结构,租金据说达到每月几百万元 。

龙船试图联系冠海船厂董事长林财龙,但其手机无人接听,无法对此事置评。

据了解,冠海船厂是福建省冠海海运有限公司投资组建的中型造船企业,曾建造过70m AHTS船、60m  AHTS船以及 33000DWT散货船和80300DWT散货船。公开信息显示,冠海船厂已被列入全国失信被执行人名单中。

哎!!刚曝光了江州联合造船厂拖欠工资,现在又有冠海船厂拖欠工资,让我们这些船人情何以堪啊?!
快到年底了,估计会有更多的船厂被讨薪!!哎,日子越来越难过啊!

这是又一个跑路老板的节奏么?全船100多个分段已经全部建好,但是在今年7--9月份间所有分段总重1万多吨全部被割开,当废铁变卖,所得钱款不知所向。现在船厂老板变卖厂里的物资,但所得资金并没有纳入公司账户,而是据为己有

他妈比的,狗**船厂还欠我们200多万呢!这样子看来彻底喂狗了!

又一个船厂

zhangyong198621 发表于 2015-11-18 20:05
他妈比的,狗**船厂还欠我们200多万呢!这样子看来彻底喂狗了!

老兄你都做了什么单位啊?熔盛也是你,冠海你也摊上了

好悲惨的员工,都是老员工啊

abscjw 发表于 2015-11-19 08:46

估计是设计公司

怎么感觉各行各业除了房价一直狂升外,其他行业都很艰难

怎么感觉各行各业除了房价一直狂升外,其他行业都很艰难

现在80%与船舶有关的行业都是亏损,短暂的春天呀

难道他们是一家拆台公司,一拆一个准啊

瘪三没好鸟
回复 支持 1 反对 0

。。。。。马尾厂的路过。。。。

我真不是设计公司的,是某甲板机械工作的!

dai_wenfang 发表于 2015-11-19 14:38
难道他们是一家拆台公司,一拆一个准啊

东方重工欠我们钱倒闭了, 南京武家嘴欠我们钱快不行了,浙江庄吉欠我们钱破产了,舟山海天船厂欠我们钱关门了, 多呢!

abscjw 发表于 2015-11-19 08:46

江苏某甲板机械公司!

zhangyong198621 发表于 2015-11-18 20:05

欠我公司钱的船厂多呢!大多都不行了!

头像被屏蔽
zhangyong198621 发表于 2015-11-19 21:05
欠我公司钱的船厂多呢!大多都不行了!

兄弟,看来谁欠你,谁倒闭啊

老板电话没接,不知道去哪里了?