4座半潜平台!招商局重工接获今年海工第一大单

17036461066935202763.jpg -->

[flash]http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=e0171106q7g.html[/media]
http://v.qq.com/page/e/7/g/e0171106q7g.html

在造船和海工装备行业总体低迷的情形下,地处海门市的招商局重工(江苏)公司击败众多国际国内竞争对手,一笔签下了总价10多亿美元的4座半潜平台建造合同。11月4日,招商局重工举行了4座半潜式钻井辅助平台签约仪式,招商局工业集团总经理王崔军与船东签约,市委书记姜龙等见证签约。

据悉,这四座平台的船东方是一家新加坡公司。在此之前他们已经考察过多家国内外海工装备制造企业。“在目前这个环境下,我们能够在激烈竞争中拿下这么大的订单,震动了整个业界。”招商局重工负责人说,他们邀请了荷兰最著名的设计公司设计,详细设计和工艺设计则都由自己完成,计划2018年交付。

位于海门经济技术开发区的招商局重工(江苏)有限公司是招商局集团全资企业,总投资超过100亿元。2013年初成功收购了海新重工,公司正式成立,主要从事石油钻井平台和特种功能船舶制造。近两年来,由于受到石油价格波动的影响,整个海工装备制造行业下滑,但是,招商局重工却快速发展,去年该公司已经按时交付了两艘驳船,今年又将有4座自升式钻井平台交付。去年该公司实现应税销售超过40亿元,入库税金超过4000万元。今年1至10月份,完成应税销售44亿元,入库税金超过2亿元。

据介绍,这次签约的4座半潜式钻井辅助平台,主要在深水区和恶劣的环境下作业,质量技术要求很高。船东方代表给予招商局重工很高评价。招商局重工一笔签下4座平台,单座达到3亿美金,这一订单堪称当前今年业内海工第一大单。

今年上半年,招商局重工拿到了6座自升自航式海工平台订单,总造价4亿美元左右,上月底又签订了2座4.5万立方米液化天然气船,总造价1.7亿美元左右。截至目前,该公司在手海工装备订单近50亿美元。

没座半潜3亿美子,这价格不高呀,哪个船型

方枪枪 发表于 2015-11-5 11:17

半潜钻井辅助平台这价格可以了

他们又有活儿干了

看是什么船东了

又要忙了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

祝愿招商局越来越好,我们的福利也越来越高

718895417 发表于 2015-11-5 13:55
祝愿招商局越来越好,我们的福利也越来越高

希望今年强过去年

令人高兴啊

投机订单嘛 , 这么多,不应该啊

今年第一大单,在目前这种大行情下,还有这么大的魄力。

招商重工牛气呀,希望我们能够参与,分一份羹呀

被抄底,

好事坏事还不一定啊

厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

祝愿船舶行业越来越好

“他们邀请了荷兰最著名的设计公司设计,详细设计和工艺设计则都由自己完成” 这句话实在没看懂,自己既然能做详细设计和工艺设计,为什么还要找荷兰公司呢???????

方枪枪 发表于 2015-11-5 11:17

据说类似来福士的SSCV H206

何鹏 发表于 2015-11-6 11:16
“他们邀请了荷兰最著名的设计公司设计,详细设计和工艺设计则都由自己完成” 这句话实在没看懂,自己既然 ...

合同设计、基本设计、详细设计、生产设计、完工图。

何鹏 发表于 2015-11-6 11:16
“他们邀请了荷兰最著名的设计公司设计,详细设计和工艺设计则都由自己完成” 这句话实在没看懂,自己既然 ...

这叫技术支持