为什么老认为造航母是大问题呢?

从造航母的问题上看,国人还是自卑严重,总认为中国能造航母壳,很多设备总要进口!为什么老认为造航母是大问题呢?
不就是造艘复杂点的船吗?
像航空的飞机\航天飞船\原子弹\氢弹都能研究出来了,追赶超过那么多国家,为什么航母就不能超赶吗?
中央以前觉得航母不是很必要,所以不是很重视,没专项投入研究,企业不求精只求粗大以赚钱,所以造成现在国人现在这种自卑心理.
中国航母是不鸣而已,一鸣就会惊人的
所以中国航母不造则而,一造则船舶设备国产率比现有最先进的军舰还高,不信等航母亮相后关注关注?.
国民这么关注,中央应该重视了
过不了5年就有应该航母了,不然国人不自信!
你们认为呢?

中国船舶设备领域没有钱学森那种研究精神的专家

造吧,也给咱点底气~~~

造吧 分点我们公司造造

航母和一般的民船和军船差距是巨大,
工程量也绝对不会比两弹一星之类的小,

整个工业基础的水平和老美的巨大差距,
普通的船用设备国产的和进口的都有老大的差距,
低档的设备,能组装出性能先进的航母吗?

动力设备,哪个厂家能搞出来呢?
弹射器谁哪个厂家能搞出来?

造出来的航母将会和老美的退役航母会有多大的差距呢?
老美都像全电的方向发展了,电磁弹射,电力推进。

Lz,就你最聪明

航母比较复杂,比原子弹复杂,但现在的外部环境一定比新中国时要好呀,研究吧

LZ的自信心另偶刮目相看

呵呵,家里有货才能有胆出来说,楼主你对咱们国家船舶的配套产品的通讯设备,动力设备的的核心技术的国产化有了解吗,建议多看看资料,咱们国家造航母还是有很多问题要解决的,并不是靠嘴喊出来的,务实点,呵呵,不过只要咱们国家齐心协力,航母肯定能造出来.