第一艘镇江造万吨海船下水

14日,“裕强发”13800吨散货船在丹徒高桥顺利下水。镇江迄今为止第一艘万吨级海船诞生。  

“裕强发”由镇江市安丰船业有限公司建造,于2007年10月开工,历时1年零3个月。船长131.8米,宽20米,深10.5米,主机功率2970千瓦,满载排水量17000吨。为使该船尽快下水,镇江市船舶检验局派出重要技术骨干,加班加点,与船厂质检人员一起在船舶施工过程中设置了136个检验节点,提高检验效率。特别是在对船舶承载强度影响最大的分段合缝逐条进行了检验,确保了船舶质量。

哦~~原来这样,这种船是地方船舶检验局检验的哦~~

地方船检???

镇江啊镇江 昔日的江苏造船重镇,如今如此落后,多少大船厂精英船人都是从镇江走出的,怎么就不会发挥人才优势呢? 苏南的苏北,名副其实,这是政府的原因吗?发展思路有差异?

看了这新闻,想笑

原帖由 crane 于 2009-1-17 12:58 发表
看了这新闻,想笑

难得啊,合拢焊缝一条一条的检查......

原帖由 abchkns 于 2009-1-16 23:42 发表
镇江啊镇江 昔日的江苏造船重镇,如今如此落后,多少大船厂精英船人都是从镇江走出的,怎么就不会发挥人才优势呢? 苏南的苏北,名副其实,这是政府的原因吗?发展思路有差异?

无语