船舶行业11月信息月报

手持订单同比增长,增幅回落:全球10月底手持订单597百万DWT,同比增长20.71%,增幅回落34.95个百分点。中国10月底手持订单214百万DWT,同比增长31.06%,增幅回落77.58个百分点。全球10月手持订单以散货船为主,韩国手持订单最多,中国紧随其后。

完工量同比上升,年产能增强:全球10月、1-10月完工量分别同比上升14.96%、6.85%。全球10月交付的船型以油轮为主,日本完工量占比最高。中国10月、1-10月完工量分别同比上升0.99%、23.63%。预计2008年全球和中国的完工量可以超过2007年,年产能进一步增强。

船价开始全面回落,目前跌幅不大:各大细分船型中,3400-3600标箱的集装箱船跌幅最高,为3.1%,VLCC最坚挺,跌幅为0.6%。

主要货币汇率及实际船价走势:10月全球金融市场动荡,美元兑人民币走出震荡行情,欧元表现仍旧疲软,美元实际有效汇率指数继续提升,实际船价仍旧在走强,不过预计不久就会回落。

造船板价格继续回落:造船板价格自7月下旬出现下调,10月均价已跌至5600元/吨,目前现货价格只有4750元/吨,较最高点下跌35%!随着全球经济放缓,预计船板价格会继续回调。

哈哈,沙发

吼吼,终于抢到沙发了。哼~~~~~~~~~~~~~
希望我找工作的时候,船最贵!!!!!!

你怎么出现了

哈哈   船会贵的  现在也不便宜   哈哈

原帖由 badfishandme 于 2008-12-10 21:40 发表
吼吼,终于抢到沙发了。哼~~~~~~~~~~~~~
希望我找工作的时候,船最贵!!!!!!

你的这个愿望真的很不错.所有船人都祝愿你的希望能实现

晕啊晕

我家沙发你又不是没坐过   

回复 3楼 coscowelder 的帖子

希望如此!

好感动哦!!!

zai ding le !!!

看新闻