广船国际拆迁款将超100亿

11月12日,广船国际内部人士对大智慧通讯社表示,根据广州市“退二进三”计划,广船国际将于2015年前搬迁完毕,但公司目前尚无具体的厂房拆迁时间表。不过,无论何时搬,拆迁款都应该要超过100亿元。
  该人士表示,公司厂房位于广州老城区,由于城市扩张发展需要、造船行业产能过剩及来自环保部门的压力,搬迁是必然的。
  该人士表示,公司厂区旁边的广钢集团厂区面积是公司的三倍,当时的拆迁款是300亿元,随着土地的急速升值,公司的拆迁款不太可能低于100亿元。
  据悉,公司目前在广州市荔湾区拥有濒临珠江的厂区面积约50万平方米,其中有2公里海岸线。根据2011年广州市《白鹅潭地区控制性详细规划》,公司所在位置及周边地区将被规划为商务区及居住区。国信证券研报认为,如果用作房地产开发,每平米土地合理估计至少为2万元。
  值得注意的是,公司欲收购龙穴造船,该造船厂在南沙有253万平方米的土地储备。对此,该人士表示,这两百多万平土地均已缴纳相关费用,假如公司收购成功,该土地将划入公司名下。
  该人士表示,公司暂时没有进军房地产的计划,但可以肯定的是,位于广州市区的老厂房和位于南沙的龙穴储备地都有巨额的土地升值空间,特别是随着粤港澳自贸区申报的逐步推进。

沪东能拆出多少?

钱不给广船多少的。CSSC 的。

是啊..。。。。

龙穴也就亏个六七十亿,补上窟窿还能剩点。。。。

作为2014年要去广船报到的广船人,不知这是喜还是忧 啊

土地本身是国家,老毛时代占有的,当时把人分三六九等。国有土地现在成了广船的吗?都是自已骗自已。

这标题 也不怕 摊上事啊

社会主义羊毛

广船是上市企业,不会有那么多补贴的

这广船要搬去哪啊?有没有人知道的呢?知道的说下了呗,这好让我做好心理准备啊

好像不把这些造船的企业都弄垮了  你们心不安啊  我了个去啊  唉  可劲作死吧

南蛮地的南蛮人 发表于 2013-11-15 09:43
这广船要搬去哪啊?有没有人知道的呢?知道的说下了呗,这好让我做好心理准备啊

南沙龙穴岛

小龙船 发表于 2013-11-16 17:31
南沙龙穴岛

确定吗?之前又有人说去中山,我虽然也觉得南沙比较靠谱

补充内容 (2013-11-17 21:41):
太好了,不去中山最好了,我还是希望在南沙,这下我明年去广船有心理准备了,而且好像我明年去的都是去南沙龙穴的

补充内容 (2013-11-17 21:41):
太好了,不去中山最好了,我还是希望在南沙,这下我明年去广船有心理准备了,而且好像我明年去的都是去南沙龙穴的

头像被屏蔽
政府要和央企谈判!就是领导拍板的事情!小老百姓就别管那么多了!广州政府只不过拆迁对象是个央企,要慢慢谈,领导个捞点油水就差不多了!就这么回事!

搞笑咯

首先,不会有这么多,广钢上面那时上头有张广宁在,补贴才会相对丰厚,广州市政府当时给南沙地的时候就是给广船搬迁用的,没想到CSSC 刷了花头;
另外,这钱要由大股东来分配。。。

南蛮地的南蛮人 发表于 2013-11-16 21:48
确定吗?之前又有人说去中山,我虽然也觉得南沙比较靠谱

上岛你就知道苦逼了。

Kevin2503 发表于 2013-11-18 14:20
上岛你就知道苦逼了。

苦逼能怎么办啊,在现在这种就业压力下。我只想听听您给我说说岛上相比广船老城区有哪些优点啊?兄弟。

如果今年新造船能存利润100亿拿来吹吹还可以,把自家厂拆迁了拿100亿,有嘛好吹的,丢人