船舶业重点监测企业业绩呈下降

据悉,80家重点监测企业工业总产值、经济效益、船舶出口额均出现下降,生产经营形势更加严峻。
根据中国船舶工业协会的统计数据显示,1~3月份,39家重点监测的造船企业造船完工841万载重吨,同比下降14.4%;承接新船订单867万载重吨,同比增长65.9%;3月末手持船舶订单9498万载重吨,同比下降25.7%。
1~3月份,39家重点监测的造船企业完工出口船697万载重吨,同比下降17.4%;承接出口船订单794万载重吨,同比大幅增长93.6%;3月末手持出口船订单8120万载重吨,同比下降24.2%。
同期,船舶行业80家重点监测企业完成工业总产值726亿元,同比下降21.3%。其中,船舶制造业362亿元,同比下降30.6%;船舶配套业19.9亿元,同比下降24.2%;船舶修理业53.7亿元,同比下降33.5%。
今年截止3月,船舶行业80家重点监测企业完成出***货值318亿元,同比下降30.8%。其中,船舶制造业258亿元,同比下降26.6%;船舶配套业8.9亿元,同比下降35%;船舶修理业8.8亿元,同比下降32%。
1~3月份,船舶行业80家重点监测企业实现主营业务收入488亿元,同比下降19.2%;实现利润总额9.7亿元,同比下降68.9%。

真的,假的,准确吗?市场咋还这么萧条呢?没见啥生机啊!

xjh486 发表于 2013-4-26 09:00
真的,假的,准确吗?市场咋还这么萧条呢?没见啥生机啊!

我去!都在下降,能不萧条吗