日本造船业再现“加价造船”

据韩国造船速报消息,目前日本船厂建造的新船日益受到国外船东的关注,访问日本造船厂的国外船东日益增加。
     日本一造船业界相关人士表示“目前新造船询单量几乎达到造船业好景时期的水平”,从国外船东的询单增加,促使“Japan Premium”再出现,即在日本造船厂建造的船舶建造资金可多收“加价”。
     按照各个造船厂,新造船询单程度也不同,但以环保高效散货船为主,国外船东向日本造船厂的询单量还是呈现上升趋势。
     其主要是因为,过去寻找中国造船厂的船东最近把视线转换到日本造船厂。改善燃耗效率的亲环境船舶需求大幅增加,在此情况下,在中国造船厂订购船舶的船东无法满足于其亲环境成分,而开始关注到日本造船厂。还有,推迟交付时间、拖欠工资等问题也使对中国造船厂的信赖程度逐步下降。
     于此相反,虽然目前的船价下降到最低水平,但日本造船厂得益于最近的日元贬值情况,资金状况较为充足。

不要乱写消息好不好!什么得益于日元贬值????2008年日元对美元是125,现在是多少?到100了吗?或许前几日80多!!!!

头像被屏蔽
真的假的!?

晕 日元贬值厉害

liuer9588 发表于 2013-4-25 13:08
不要乱写消息好不好!什么得益于日元贬值????2008年日元对美元是125,现在是多少?到100了吗?或许前几 ...

问题是日元汇率在80左右的时候  日本船厂都没有亏损啊  更何况现在  日本造船企业的股价 天天大涨啊

怎么回事?鬼子进村了?

达达李莲红英 发表于 2013-4-26 08:50
问题是日元汇率在80左右的时候  日本船厂都没有亏损啊  更何况现在  日本造船企业的股价 天天大涨啊

哈哈,日元汇率在80的时候,你怎么知道日本船厂没有亏损阿???日本企业就是亏损,也不会像中国企业一样亏损了就叫爹喊妈的抱怨,生意是有赚有赔的。人家赚了亏了都在做生意。中国企业和中国人干生意只要赚不要亏,赚了的时候偷着笑,亏了就大叫!

liuer9588 发表于 2013-5-1 20:00
哈哈,日元汇率在80的时候,你怎么知道日本船厂没有亏损阿???日本企业就是亏损,也不会像中国企业一样 ...

我会看日本船企上市公司的财务报表撒  最近人家船企的股票不知涨的多hi

达达李莲红英 发表于 2013-5-3 12:06
我会看日本船企上市公司的财务报表撒  最近人家船企的股票不知涨的多hi

行了,你是牛人,中国人是人,日本人也是人,谁会在上市的版面上说自己亏了呀?日本人就不撒谎吗???看看实际情况好不好???
你是真正的中国人,你的观点和看法别人无法改变,即使是错的!!!

liuer9588 发表于 2013-5-3 12:20
行了,你是牛人,中国人是人,日本人也是人,谁会在上市的版面上说自己亏了呀?日本人就不撒谎吗???看 ...

你这么说就没有上市公司的报表可以相信了哦
实际情况就是人家的股票涨得很好  我们跌得很惨
证据之类的你就自己去搜搜看吧

达达李莲红英 发表于 2013-5-4 12:30
证据之类的 ...

涨个几日元还叫涨阿????日本人是傻子吗?都傻傻的工作不去玩股票。你去日本好了,你到了日本弄股票,你能发大财。

达达李莲红英 发表于 2013-5-4 12:30
证据之类的 ...

对不起啦,小鬼子的股票还真涨的很厉害,涨300多日元。谁赚到钱了呢?谁抄日本股票呢?