靖江两船企拿下海工大单

靖江两船企拿下海工大单
靖江船舶制造业在这个严冬梅开二度:12月3日,新扬子造船与卡塔尔一家公司签订两条Super 116E自升式钻井平台建造合同,造价3.4亿美元;10月份,东方重工有限公司接到了来自挪威客户的4艘UT 755 LN型平台供应船(PSV)追加订单。这既是靖江船舶业转型升级取得的实质性成效,也是船舶经济寒冬中涌出的暖流。新扬子造船此次签订的Super 116E自升式钻井平台项目是世界最先进的高效节能和环保安全新型自升式海洋钻井平台,也是国家支持的高新技术产品,具备钻井深度3万英尺、工作水深350英尺的钻井能力,并可居住120人。两条钻井平台从开工到交付大约耗时30个月,完工之后入级美国船级社。扬子江船业集团公司副总经理缪为群介绍,此前,新扬子造船与卡塔尔国家主权基金共同出资9800万美元在太仓投资海工平台项目,钻井平台订单的签约,预示着企业在转型升级中步入了更高的发展层次。与新扬子造船一样,东方重工也实现了向海工产品发展的华丽转身。今年10月中旬,东方重工接获了首份来自挪威船东的海上平台供应船建造订单,10月底该公司又和挪威船东签署了1+2艘“UT 755 LN”平台供应船(PSV)建造合同。平台供应船是专为石油平台供给设计的,最主要的功能是运输人员物资到海上的石油平台。这四条新船安排在2014年末进行交付。去年,东方重工投资超百亿元在山东日照建设海洋工程项目,迈出靖江船企转型发展的第一步。市经信委副主任孙学山说,这两家企业最近相继获得海工产品订单意义重大,在传统船舶市场低迷的情况下,无疑成为靖江船舶行业今年最大的亮点,这一方面大大补充了企业手持订单量,增强了后续发展的信心,另一方面表明他们的转型升级取得初步成功,为靖江船舶企业探索出一条多元化发展新路。
  据了解,专注于海洋特种船、工程船建造的靖江南洋船舶制造有限公司,9月下旬也与台湾公司签订了第二条88米半潜驳船建造合同,预计2013年1月20日正式交船。

南阳在哪啊?

sunyongtanzhang 发表于 2012-12-7 15:35
南阳在哪啊?

靖江南洋船舶制造有限公司(简称南洋船舶)是由中新两方共同投资建立的一家大中型船舶制造企业,公司位于江苏省靖江市开发区,水陆交通便捷,距上海的陆路距离为150公里,水路距离仅65海里。公司一期二期占地75万平方米,拥有1100米水深约16米的天然长江深水岸线。主要设施:138m×32m船台两座,配50吨及32吨吊机;210m×52m船台一座,配150吨龙门吊一台,门座式起重机两台;180m×43m船台一座,配150吨龙门吊一台,32吨龙门吊两台;360m×52m干船坞一个,配300吨及600吨龙门吊各一台;船体制作中心占地20000平方米,钢材预处理线一条,等离子数控切割机3台,630&1000吨油压机各一台,肋骨冷弯机一台,300吨液压三芯滚一台,及若干加工设备。满足一喷两涂的涂装中心占地12000平方米;90m×15m码头一座,120M重载码头一座,300m×25m舾装码头一座;年钢材加工达10万吨,公司现有员工近1000余人,其中具有中级以上专业职称的技术管理人员60余人,管理人员中90%拥有大中专以上的学历。

接了单子还是没钱发工资

头像被屏蔽
没钱发工资

东南海工不错的!

3.4亿美金买俩,便宜了点吧

我是南洋的,有什么问我

我们连工资都发不起,改行吧

去年,东方重工投资超百亿元在山东日照建设海洋工程项目?在哪呢??

头像被屏蔽
和靖江关系都不大,一个在太仓,一个在日照。

头像被屏蔽
靖江南洋船舶制造有限公司很火呀,搞海工吗?

呵呵,路过

扯淡

战舰 发表于 2012-12-7 16:48
我是南洋的,有什么问我

南洋待遇好吗?

战舰 发表于 2012-12-7 16:48
我是南洋的,有什么问我

你在那里是做啥的,问候你们荀老板一家子。

72709 发表于 2012-12-7 18:26
去年,东方重工投资超百亿元在山东日照建设海洋工程项目?在哪呢??

倒了!还是回来造船实际

百年孤独 发表于 2012-12-7 16:38
3.4亿美金买俩,便宜了点吧

3.4亿买一个,两个6.8亿

东方半年没工资了吧? 还华丽转身呢

72709 发表于 2012-12-7 18:26

在日照