招商局重工11000立方挖泥船“通恒”轮试航

113.jpg --> 114.jpg -->
    6月15日,招商局重工为天津航道局建造的 11000m3  挖泥船“ 通恒 ” 轮试航
    成功归来。在挖泥船航行和挖泥试验期间,全体参与试航人员在船东和船检的指导下,按照试航大纲要求,精心部署试航项目,顺利进行了满载吃水8.35米情况下的航速试验、操舵试验、主机负荷试验等一系列常规交验项目,各项试验均达到设计要求,试验圆满成功。
    该船采用了国内最先进的挖泥集成控制系统和强大的功率分配系统,可进行56种模式任意切换,实现9种不同工况下挖泥。本次航行试验除了进行常规的航行试验项目外,还进行了全部工况下的挖泥试验。在整个挖泥试验中,首先进行了2台泥泵和2台高压冲水泵清水性能测试试验。随后进行了单耙挖泥装舱2船和双耙挖泥装舱3船的装舱时间和挖泥浓度等指标效用试验。同时,采取了20个泥门开启抛泥,单泵艏吹,双泵串联中速和双泵串联中、高速艏喷等抽舱排泥,利用装驳装置进行抽舱过驳和单泵挖泥装驳等效用试验,试验结果达到设计要求,得到了船东的认可。
    该船将于6月底进坞进行泥门检查和整船涂装等工作,计划7月完成全部工程项目并交付使用。

呃,可以直接把泥排到一旁的驳船上。第一次看到耙吸式挖泥船有这个功能的。

这不是我们家老狗主刀的那条船嘛,快要交船了,真快啊!

挖泥是为了清理河道么,我看图片里挖的泥又倒回河里啦

鑫森淼焱垚 发表于 2012-7-25 17:11

要不怎么叫试航呢

鑫森淼焱垚 发表于 2012-7-25 17:11

有时候会往海里排,因为疏浚船还有吹填的作用哦。

能否告知通恒开工、铺龙骨的时间,谢谢啦