楼主: mandiesel

熔盛重工“改变”一座城市

说实话熔盛整个公司对于新人的培养是很到位的 首先是大学生集中培训、军训、户外拓展,然后各种讲师给大家上课,然后各部门培训,差不多2个月时间才开始下一下或者进科室顶岗实习。但是有个别部门会把你放在生产一线劳动一年多,这一年挺不挺的过来就看你了,可能是白班夜班倒,可能要扛电焊机要打磨,如果做生产管理这一年是值得的,但如果你想从事设计工作我觉得不必要啊。我只是个大专生,有幸参与了4号船坞建设后期的完善工作,包括在整个平台和船坞做油漆粉刷工作做过线架等工装设施,亲眼见证1600T龙门吊首吊下坞,到40W吨矿砂船船底压载舱分段总组搭载一直到横舱壁搭载,还没到甲板就辞职走了,我是这个船坞两个生产管理员中的一个,还负责文职工作,带教师傅带了几天又去大连做船东代表,作为一个新手很难把各项工作做好,加之不爱拍领导马屁,不受分管该船坞的副经理待见,就走了。做生产管理真的没什么意思,虽然外包队的或者班组长你的下级看到你会一张笑脸天天有中华抽有冰水喝,但是你得常常看你领导脸色办事,要会装孙子,会喝酒,会送礼,还得搞好兄弟科室兄弟部门的关系,反正说来说去要会做人要圆滑。当我在一个班组顶岗实习的时候我不喜欢这个班组长,他老是整我,天天让我刷油漆,明明有吊机还要我给工人扛焊丝送上船,在我快定岗转正时候在我们主任面前说我坏话,但是主任还是给我升到管理员了,之后这个班组长看到了就像看到了爷一样,笑的非常恶心,虽然他以前对我很差,但是我不是那种计较的人,他有什么要求我还是尽力去帮,只是我从心里瞧不起这种人,还有的班组长为下面兄弟说句话,领导就可以骂的他一脸委屈,都是三四十岁的人,也不留点面子。然后有些领导连自己的油舍不得烧天天把外包队的摩托车骑着在船坞耀,吃喝拿要,哎,这些都让我对工作环境感到失望... 到深圳又一年了,在电子厂做个小技术员,可别说这个公司也是和熔盛一样在本行业是大佬地位的,虽然收入确实不能和船厂比,但是我会修理会安装会调试,没有人可以在我面前叼的起来。如果你是个人精你可以去做生产管理,如果你是个单纯的人你去做技术吧。

流氓大学生 发表于 2012-6-8 09:01
我看见如皋的天空有很多牛在飞。

流氓大学生,你太有才了

天天在吹,其实赚的并不多

船太大不容易调头

兄弟,你就不要吹了,大家都知道的

真牛啊,仅仅一个熔盛就能改变一个城市。其他的就在家歇着了?

其实,说得也没错!

熔盛确实绑架了南通市。

二冲程柴油机 发表于 2012-6-11 13:17
其实,说得也没错!

熔盛确实绑架了南通市。

说的“屁精”啊

熔盛毕竟成立时间太短,太多的内部问题在大的发展势头下,不与考虑,也许当她发展到了相对稳定的情形下,会在内部进行整改。
期待熔盛会更好!

ktm1987 发表于 2012-6-9 23:12
说实话熔盛整个公司对于新人的培养是很到位的 首先是大学生集中培训、军训、户外拓展,然后各种讲师给大家上 ...

祝福!!俺就是熔盛外包的!伤不起啊。。。

说实话熔盛整个公司对于新人的培养是很到位的 首先是大学生集中培训、军训、户外拓展,然后各种讲师给大家上 ...

兄弟,祝你好运,我也是RS的,有同感,但现在还抽不开身啊!1

呵呵,不错么,和我听到的新闻大不相同啊。

呵呵,不错么,和我听到的新闻大不相同啊。

有着牛逼吗

反正吹牛逼不上税。。。

求真相求专家辟谣

看来兄弟受到了不好少的委屈!!

mandiesel 发表于 2012-6-9 22:36
熔盛的待遇还算不错,尤其是一部分人

有一部分人待遇好,就会有更多的酷毙船人..正比。。{:2_30:}

兄弟 现在 发展的怎么样啊        祝福你   在四号坞多久啊