我国首艘深水铺管起重船完成首次“体检”

即将奔赴南海的中国首艘深水铺管起重船“海洋石油201”轮开航前,16日在青岛胶州湾内的海西湾接受了海事部门全面细致的“体检”,完成了该船舶首次安全检查。

此次体检特别针对“海洋石油201”的一些特点,如全船设置多个全旋转推进器,最大装载380名船员和工作人员,船舶结构复杂等进行了专题研究,在船舶安全检查中着重对航行安全设备,应急通讯设备、消防救生设备和防污染设备等进行了检查,另外还对船舶的相关证书和油污应急计划等防污预案进行了全面检查,对检查过程中发现的一些缺陷帮助船舶解决、纠正。

据海事执法人员介绍,通过检查,“海洋石油201”船舶及有关设备状态良好,完全符合试航要求。海事部门将为其签证,准许离港,并将在离港时施行海上交通管制,提供海巡船护航等助航服务,保障该轮安全离港。

据悉,“海洋石油201”轮是世界上第一艘同时具备3000米级深水铺管能力、4000吨级重型起重能力、DP-3级动力定位,并具备自航能力的深水铺管起重作业船。该轮即将奔赴南海投入试铺管作业和荔湾3-1气田1500米深水铺管施工作业,这开启了中国海油正式挺进深水的新征程,也是继5月9日“海洋石油981”成功开钻后中国海洋石油工业“深水战略”取得的又一实质性成果。

海洋石油201是哪里建造的呢

zhiyu001 发表于 2012-5-22 12:41

不道啊

是荣盛造滴撒

ym231x 发表于 2012-5-22 12:54
是荣盛造滴撒

哦,原来熔盛造的3000米深水铺管船就是海洋石油201呀!不是去年7月左右出的坞吗?现在才完全建好

还有个Seven Borealis呢

搞错了,吊机是海工造的,编辑

中国人在吨位上有绝对优势

zhiyu001 发表于 2012-5-22 14:29
哦,原来熔盛造的3000米深水铺管船就是海洋石油201呀!不是去年7月左右出的坞吗?现在才完全建好

装了导航设备不能通过苏通大桥。。。所以到青岛装导航设备去了、、一来二去。。。就这么迟

64位实习生 发表于 2012-5-22 17:19
装了导航设备不能通过苏通大桥。。。所以到青岛装导航设备去了、、一来二去。。。就这么迟

拍照留念

祝你在rs能够酷酷地挣到钱

液氮渔场 发表于 2012-5-22 17:45
拍照留念

.....谢谢  

液氮渔场 发表于 2012-5-22 17:45
拍照留念

液氮哥 ,请教你一个问题,一般看见船的上半身和下半身颜色不一样。。这个分界线。。有什么特殊的含义麽?还是随便分的?
20120522085713457944.jpg -->   例如这个。。上面黑色 下面红色。。。中间那条分界线。。。。 请包涵我问这麽个弱智的问题、、、

64位实习生 发表于 2012-5-22 17:58
液氮哥 ,请教你一个问题,一般看见船的上半身和下半身颜色不一样。。这个分界线。。有什么特殊的含义麽? ...

船舶概论老师死得早啊

这条船造了5年…………

液氮渔场 发表于 2012-5-22 20:12
船舶概论老师死得早啊

。。。。。。没怎么听过课  我去沪东实习的时候问过厂子的人  几乎没人能说出来原因 都是支支吾吾的。。。我就是请教下你、、、求赐教

RE: 我国首艘深水铺管起重船完成首次“体检”

64位实习生 发表于 2012-5-22 22:29
。。。。。。没怎么听过课  我去沪东实习的时候问过厂子的人  几乎没人能说出来原因 都是支支吾吾的。。。 ...

这个分界线是设计载重吃水线。。,

颜色无所谓,船东的喜好或者看rs家里油漆库库存情况

上下颜色不同区分开,方便船员和海事部门棺员看清楚船的载重状态

rs家里黒漆多,故rs家的船水上部分几乎都黒的下面都是红的,十分单调

世界上其他船东的喜好要丰富得多,水上部分白的灰的黄的绿的蓝的橘红色等等,水下部分就选褚红色或蓝色或泥色或黑色

好人才,老师死的早,这个都不教

液氮渔场 发表于 2012-5-23 08:18

我们哈工程的老师都不提这个。。他们只搞船体 什么的  刷什么漆管他屁事。。。。。我只问这个分界线有什么意义。。。别的我也不管。。。开始我还以为是极限吃水呢。。不过感觉你挺愤世嫉俗的啊、、一点都不淡定。。。。。。要淡定哦!

液氮渔场 发表于 2012-5-23 08:18

我们老师也没教过这个