川崎重工参股大连中远造船

川崎重工参股大连中远造船
20120403105100706.jpg -->

据共同社消息,日本川崎重工公司日前宣布决定参股大连中远造船工业有限公司。中远造船工业将向川崎重工出让大连中远造船工业34%的股份。收购价约约合1.7亿美元左右。

川崎重工于2007年与中远集团以50:50的比率共同出资成立过南通中远川崎(NACKS),因此实际上已经拥有大连中远造船15%的股份。通过此次收购项目川崎重工实际控股比率为49%。

据悉,川崎重工此次之所以收购该股份,是因为要与COSCO保持对等关系,通过COSCO的合作关系,让大连中远造船成为川崎重工“中国第二工厂”。同时,由于供应过剩,造船业界的竞争日趋激烈。川崎重工希望结合自身的技术优势与中国的低廉人力成本在竞争中求胜。

川崎重工于2007年与中远集团以50:50的比率共同出资成立过南通中远川崎(NACKS)
======================
智商是硬伤

迄今为止,对DACOS,川崎重工一直通过中远川崎进行间接的投资,但在日本进行该公司员工的进修课程、还提供营销及设计技术等项目,对中远川崎提供的同样给DACOS提供资源。
对DACOS进行直接的投资,在中远川崎的成功经验下,可以建立更为坚实的合作关系。
另外,DACOS为COSCO与中远川崎的合资公司,成立于2007年,去年9月成功建造第一号船205000DWT级散货船“恒顺”号,到目前为止,共有2艘船舶竣工,该公司的手持订单约有9艘。

液氮渔场 发表于 2012-4-5 09:15
川崎重工于2007年与中远集团以50:50的比率共同出资成立过南通中远川崎(NACKS)
======================
...

中国企业高管的脑袋都被驴踢了!
钢铁行业的宝钢被日系企业笼罩一层一般人看不透的面纱;现在船企又走老路!

RE: 川崎重工参股大连中远造船

kulataxi 发表于 2012-4-5 09:47
中国企业高管的脑袋都被驴踢了!
钢铁行业的宝钢被日系企业笼罩一层一般人看不透的面纱;现在船企又走老 ...

别愤青了,你年纪也不小

此外你的智商也真是硬伤

南通中远川崎是2007年成立的啊?

抠死抠最近压力很大,如果大连中远造船全资或者自己占82%,又要被擅长使用洪水文字暴力的媒体劈斗了,会被戳脊梁骨说“郭企就是该死,你看,抠死抠又瞎花纳睡人的钱了,不懂得什么叫四两剥千金,要走出去引进来,合理利用外资”,所以抠死抠又要“该死”了

液氮渔场 发表于 2012-4-5 09:54
别愤青了,你年纪也不小

此外你的智商也真是硬伤

哪一年成立的这话时前面朋友所说的。
至于你所的“愤青”这我承认,但实在对中国某些企业与狼共舞失去长远战略有些气愤。26个行业21个行业被外垄断就是好例子,白益民先生对日子企业的分析也并不是没有道理。

真快啊  什么时候 准备抗日啊 等小日本去中石油石化参股么

RE: 川崎重工参股大连中远造船

kulataxi 发表于 2012-4-5 10:10
哪一年成立的这话时前面朋友所说的。
至于你所的“愤青”这我承认,但实在对中国某些企业与狼共舞失去 ...

错啦,媒体说啦,不该让郭气垄断,应该让外资进来搞,因为外资进来就不叫垄断,郭气就是垄断就是该死,懂吗?26个里面才21个啊?媒体肯定说不够不够,一定要彻底打开思路,盘活搞活,弄死这些垄断的高价的该死的居然对员工发这么高工资的郭气,这不是在讽刺私企老爷们剥削人嘛,真该死,还不全都丝有化和破产喽~

以上就是如今的整体舆论导向
媒体是对的,懂吗?敢说媒体错?放方肘子咬死你!!!

gaoshou 飘过

之前以为南通的叫nacks大连的应该叫dacks想不到不是这样的,好隐蔽啊。

卖吧,终究还是卖了···

哎~~~~长此以往,国将不国啊

液氮渔场 发表于 2012-4-5 11:05
错啦,媒体说啦,不该让郭气垄断,应该让外资进来搞,因为外资进来就不叫垄断,郭气就是垄断就是该死, ...

如今的整体舆论导向
媒体是对的,懂吗?敢说媒体错?放方肘子咬死你!!!--------- 一语中的,本人虽然也一定程度上反对垄断,的确与主流媒体理解的不完全一样。

我的确OUT了!

2007?{:3_46:}刚刚离开南通,但是川崎已经很有名气了。

顺便知道,国企和外企都是企业。只是不在是我国的企业了,,

经营不下去了吗?

晕死了。

这只能说有利有弊,没有绝对的好与坏!!!

支持,优胜劣汰!第一法则。

高层的事,人家都没有眼光了?不愤了,管管务实点的东西吧!