陈强:一般一般,世界第三!

熔盛重工新船订单跃居世界第三

熔盛重工20日下午公布2011年年报,公布的年报数据显示:2011财年全年收入环比大增25.6%至159亿元人民币,在全球低迷的航运市场中全年新增订单位列中国第一、世界第三。
熔盛重工总裁陈强表示,集团在2011年延续良好的业绩表现,在逆境中展示出坚实的发展潜力。
在去年经济环境复杂多变、全球新增造船订单同比下降54.6%、中国新订单下降58.3%的情况下,熔盛重工接单势头依旧强劲。根据克拉克松报告,熔盛去年获得国内外船东共计39艘新船舶订单。新接造船订单456﹒2万载重吨,总计金额达18﹒1亿美元。截至2011年底,这家中国最大的造船民企手持造船订单111艘,合同总额约66.2亿美元,总计载重吨1684.4万吨。按载重吨计,熔盛手持订单高居世界第四、中国第一,目前更是跃居世界第三位。
截至去年底止,公司的订单簿包括111艘船舶,总载重吨为1684﹒4万载重吨,合约总值66﹒2亿美元。
据介绍,面对恶劣航运市场环境,熔盛重工积极调整策略,推出具备高附加值和低营运成本的绿色环保的产品。代表了世界最先进的超大型散货船技术水平的首艘超大型矿砂船(VLOC)已于2011年11月交付船东巴西淡水河谷,其余订制船只正按计划陆续交付。继3000米深水铺管起重船(DPV)在2011年内试航之后,熔盛正持续加强对于钻井船等海工产品及液化天然气船等复杂船型的研发。

敢不敢按照价值(美元)看看排在世界第几。我估计可能进不了前十。

jishaok 发表于 2012-3-21 11:28
敢不敢按照价值(美元)看看排在世界第几。我估计可能进不了前十。

你2呀,第二段文字 专业的机构公布的 都是美元 。。你能不能看了再说话

111艘,这么强壮~~

64位实习生 发表于 2012-3-21 11:42
你2呀,第二段文字 专业的机构公布的 都是美元 。。你能不能看了再说话

实在不知道这个第三  是怎么 2出来的,去年韩国三大企业接单金额均超过100亿美元
韩国三大企业每年的销售额也是100亿美元以上 看清了是美元不是 韩币呵呵

别TMD都说风凉话,中国船企能做到这个份上已经很不容易了,难道一个个都破产,停工你们才爽?记着,你们也是船人

wjlt320105 发表于 2012-3-21 12:53
别TMD都说风凉话,中国船企能做到这个份上已经很不容易了,难道一个个都破产,停工你们才爽?记着,你们也是 ...

支持这一说法,说明熔盛还是很猛的,至少没有像外高桥抢小单

jishaok 发表于 2012-3-21 11:28

鼓舞国人士气嘛

"按载重吨计,熔盛手持订单高居世界第四、中国第一,目前更是跃居世界第三位。"排名是这么算的。也不知道你为什么说你自己2.

涛普斯 发表于 2012-3-21 13:27
鼓舞国人士气嘛

也对啊,鼓舞一下国人,

wjlt320105 发表于 2012-3-21 12:53
别TMD都说风凉话,中国船企能做到这个份上已经很不容易了,难道一个个都破产,停工你们才爽?记着,你们也是 ...

是不容易,可是也不能压船价接船,而且都包出去干,把船价压低了,别人都没法接。赔钱赚吆喝,难道能行?

“按载重吨计,熔盛手持订单高居世界第四、中国第一,目前更是跃居世界第三位。”看了这句就知道谁2了吧,还不知道,那就救不了你了。

mojie 发表于 2012-3-21 12:48
实在不知道这个第三  是怎么 2出来的,去年韩国三大企业接单金额均超过100亿美元
韩国三大企业每年的销售 ...

请你看清楚内容,人家说的第三 是目前手持订单。。你扯东扯西说利润干什么  初中  高中 是不是很少及格。。。?

jishaok 发表于 2012-3-21 13:44
“按载重吨计,熔盛手持订单高居世界第四、中国第一,目前更是跃居世界第三位。”看了这句就知道谁2了吧, ...

我回复别人的帖子。。。。他说没有换算成美元 克拉克松统计的时候明明都用的美元   他还用利润来挣排名 我说你满脑子是糨糊子吧。。言不由衷   莫非你也小时候经常不及格?

jishaok 发表于 2012-3-21 13:44
“按载重吨计,熔盛手持订单高居世界第四、中国第一,目前更是跃居世界第三位。”看了这句就知道谁2了吧, ...

我和他理论  只是就是论事  你应该把给我回复的,回复给mojie就好了哈哈

64位实习生 发表于 2012-3-21 17:34
请你看清楚内容,人家说的第三 是目前手持订单。。你扯东扯西说利润干什么  初中  高中 是不是很少及格。 ...

哈哈  我猜你从幼儿园就一直不及格吧, 我回复的帖子中有半个字是  利润么?  我说的是销售额好吧,不行回小学学查字典去

64位实习生 发表于 2012-3-21 17:40
我回复别人的帖子。。。。他说没有换算成美元 克拉克松统计的时候明明都用的美元   他还用利润来挣排名 我 ...

你这实习生的名字真是 名副其实啊,再次重申 我的留言半点没有涉及利润的
要是一个企业一年的利润是100亿美元      那可能是世界500强之首吧  ,我孤陋寡闻没研究过
从此打住 这个帖子我不会再说半句话

mojie 发表于 2012-3-22 12:32
你这实习生的名字真是 名副其实啊,再次重申 我的留言半点没有涉及利润的
要是一个企业一年的利润是100 ...

不知道 你这个100亿美元是怎么出来的,我可是没说,原帖子也没有100亿美元,有个159亿的人民币,美元为单位的 最大的是66.2亿美元  你就别骨头里挑刺了。。。熔盛才成立6年 不错了  不要总是拿成立好多年的船厂来比,不要总是来诋毁 你可以不信  可以质疑  再说了就是吹吹牛 有什么不可以的  别的船厂 就没有这个现象 ?你怎么不去质疑 诋毁下  中国的船厂 你还不了解  一个个  都说自己的技术专利  都他妈放屁。。。外高桥造的石油981 几十亿 我给你说  几乎都是国外进口的  自己就干个组装  你怎么不去 说他吹牛  ? 去诋毁呀?   你这种小人  以后还是低调点

熔盛买钢价

熔盛就是一个美丽泡泡