offshore订单涨势不减

offshore订单涨势不减

新加坡胜科海事集团近日获得来自迪拜Safin Gulf FZCO公司的一台自升式钻台订单(Pacific Class 400),造价为2.13亿美金,将由胜科海事PPL造船厂建造,预计于2012年11月完成。这是Safin Gulf 六个月以来在新加坡订造的第2台自升式钻台,去年10月,公司在吉宝集团订造了一台自升式钻台(KFELS B Class),造价为1.99亿美金。Safin Gulf是海上工程行业的新兴企业,隶属于主要从事钢铁,煤炭,石油以及矿石贸易的奥地利Safin GmbH公司。该钻台的造价高于2010年10月Atwood公司订造的同类型钻台(1.82亿美金),Atwood的第一台(Pacific Class 400)预计于2012年第4季度完成。股票分析师指出,海上工程订单有上涨趋势,并预计第52周的股价有望达S$5.58 ($4.42)。胜科海事相关人表示公司之所以能够获得比同类型钻台市价1.92亿美金高的造价,钻台原型的推行是其竞争力所在,一台钻台从无到有,一般需要2年的时间,而钻台原型使交付时间间隔缩短为9个月。联昌国际证券(CIMB)分析员Lim Siew Khee对于海上工程更加有信心,预计第52周的股价将达到S$6.28。来源于船讯网:劳氏造船情报,中文版独家授权http://news.shipxy.com/Detail.aspx?id=fa732d7c-294d-4cb6-978c-40f26f932968

回复 1# haihun123

有机会去做个海工项目就好了 期待啊

回复 2# seabass

嗯 那要赚钱了哦.....

靠呵呵呵呵呵

其实抱怨市场不好自己活不下去 倒不如提高下自己的产品的技术含量~抱着散货船这种船型不放 高附加值的一点搞不来  不等死等什么

价格不涨价,不错的哦。

回复 4# djg694

兄弟这一句“靠”靠出了中国船人的心声.........

至少我觉得 很多国内的船厂都死在这上面了  归根结底 自己在这个市场中没有不可替代性

回复 5# zuyao

还是兄弟说的对,这个时候是要有点改革的,要变通,不能老守着散货过日子,但是还是要技术过硬

国内在海工方面特别是钻井平台方面实力不够。

回复 6# www.dy18.net

还是人家技术水平过硬,中国加油哦..... 妹妹 你头像好漂漂哦

回复 10# 小小船儿

咱们的整个产业结构跟发达国家都还差很多 这不是一天两天能追上去的事~还是得多交学费才行~~

回复 10# 小小船儿

嗯,是起步晚还是怎么的呢??个人有点不太明白?

回复 12# zuyao

那学费要交多久啊??  人家也是在发展,得发展的要快哦.....

回复 3# haihun123

这不期待中呢ING.....
有机会CALL一下

钻井平台首先要有固定设施,如大型起重装备来安装桩腿等,普通浮吊无法完成。

回复 5# zuyao

这句话一针见血啊
可是有几家企业这么想呢,国企都是凤毛菱角,
私企更别说,所谓老板简直是唯利是图却又目光短浅盯着散货船
当然钱是赚到不少,往国外一签证,到时剩下空壳子扔给党
你说哪个老板说是要搞企业的?
技术含量,市场竞争力,企业形象,品牌,等等对那些所谓的企业家都是空话

我们自己抓紧机会学习提高自己的能力才是硬道理
毕竟咱是老百姓

国内小型船厂一大片,基本以散货船和小型集装箱船为主,造成了中低端产品过分饱和而高端产品竞争上不去,有了订单也拿不下来。

回复 17# seabass

被你最后这两句见到血了~哈哈哈

回复 7# haihun123

LZ抬举了,支持了!