雪龙号抵达上海船厂进行维修

8月6日中午,“梅花”中心位于上海东南海面540公里处,近中心最大风力14级,并正向上海方向快速移动。此时,雪龙船所在的中国极地考察国内基地码头瞬时风速已达15米/秒。根据防台部署,雪龙船马上采取应急措施,离开码头前往长江江亚南沙临时锚地进行锚泊抗风。随着台风中心的逼近,锚地风浪逐渐加大,在极地中心党委书记袁绍宏带领下,雪龙船全体船员发扬南极精神,坚守防台岗位,克服了船舶走锚的危险,经过一昼夜的全力奋战,抗台告捷。在成功抗击“梅花”超强台风的袭击后,8月8日上午10时,雪龙船缓缓靠泊上海船厂码头,准备在这里进行为期40余天的船舶修理任务。
上海船厂董事长惠明带领安检部、生产部、经营部等相关人员在码头进行了迎接。雪龙船在靠上上船厂码头后,双方便就接下来的船舶修理工作进行了深入的探讨。袁绍宏书记对船舶修理工作提出了相应的要求。上海船厂表示将全力以赴,在确保安全前提下,保质保量完成雪龙船的修理工作。
雪龙船此次进厂修理主要是为了配合船舶的中间检验及为中国第28次南极科学考察做准备。此次船舶修理项目涉及甲板设备、通讯工程、动力机械、电气工程等及相关的坞修工程,预计9月中旬各项修理工程结束并进行船舶试航。
按照计划,雪龙船将于11月初出发赴南极执行我国第28次南极考察任务。

雪龙   也就是按上了国家的头衔  要不谁会去管他  

楼猪是 共 产 党 吗?

鄙视!!!

评分

playor -5 -10 请文明用语

头像被屏蔽
楼上有本事就去躲到国外去,离开国家你还算个啥

不能人生攻击

回复 1# playor

LZ都是哪儿搞的这些信息啊!!

回复 1# playor

我抗议  

版主不负责   言论自由

再说你扣也不能扣这么多啊

抗议
   抗议
      抗议
         抗议
           抗议某些方面我是做的不够好,希望大家多多指出。但是改抠扣的还是要扣的,言论自由不是绝对自由,进行人身攻击不是你的自由。关于扣分,我也是第一次抠这么多,这个情节较严重。

回复 6# 坚持~~~

某些方面我是做的不够好,希望大家多多指出。但是改抠扣的还是要扣的,言论自由不是绝对自由,进行人身攻击不是你的自由。关于扣分,我也是第一次抠这么多,这个情节较严重。

回复 7# playor

无语了

够狠!!!

人为刀俎我为鱼肉!

回复 8# 坚持~~~

你应得的

报道一下雪龙号近况,也是不错啊。好好的鄙视什么?政治倾向这么严重,何必来造船,何不去从政

董事长都去迎接去了,够重视。雪龙号作为我国的极地考察船舶,肯定在技术上有不少难度,这也是对上船的肯定与认可。

回复 8# 坚持~~~

希望下次注意

回复 11# 史聪智

因为“dragon snow”2013年要大修,2.6亿,这么大一块肥肉谁不想分一块啊!能不重视嘛????

今后上船要造极地科考船,这个雪龙号是在国外买的船来改造的

回复 14# outmanmao

嗯,希望可以的,船人们加油啊

outmanmao 发表于 2011-11-2 19:59
今后上船要造极地科考船,这个雪龙号是在国外买的船来改造的

上船有能力吗????????

雪龙号不是一般的船,上面船员才是最牛逼的