趣文:藏身蚂蚁岛的扬帆集团

201152781217378.jpg --> 在国内,有5层房间的邮轮已算豪华。扬帆集团造的12层海上楼房,高31米,停泊码头,仰视角度超过电影中的泰坦尼克号,这是当今世界最高的船。造出这座海上高楼的地方,就在沈家门渔港往南8公里的大海上,那里有一个形如蚂蚁的岛屿,叫大蚂蚁岛。1958年,那里自创了中国第一个人民公社,比西湖还小的岛引来了刘少奇、许世友;那里有全世界独一无二的殡葬习俗,人们生活在蚂蚁岛,死后都葬在旁边的小蚂蚁岛,实现生人死人分岛而居,大小蚂蚁岛隔咫尺海峡相望,那海峡好似但丁诗中的冥河。
身为华东地区最大船企,扬帆集团设在蚂蚁岛上的船厂,占去了小岛三成面积。
从小岛驶向大洋深处的12层海上高楼里,住的不是人,是汽车。4艘已造好的海上高楼服务于日本汽车巨头丰田公司,每次能帮丰田运5000辆出口轿车到上海或中东,还有4艘同类大船在小岛上的船坞里孕育。
丰田汽车从甲板开上船,5000辆车分别停在各个楼层,好似立体车库。船上有两层楼的楼板能上下挪动,这在国内船只中独一无二——大船主要装轿车,若碰上了卡车、挖掘机,挪挪楼板,提升层高,也能装。
行驶在大洋深处的31米高楼,最怕的是风,海上的风,七八级不过毛毛雨,十级以上很常见。楼太高,受力面积就大,容易被吹翻。
解决这个难题时,工程师们想到了不倒翁。推倒立马就能站起来的秘密藏在它的肚子里,肚子底部的一块重物让不倒翁重心下移。海上高楼的低矮楼层用的是厚钢板,到高层改用薄钢板,实现重心的下移。最上层钢板薄到只有6毫米,试想,在6毫米厚的楼板上开汽车,这薄薄的楼板有多牛的承载力?这就是扬帆集团造海上高楼的最大技术秘密。
这家舟山百余船企中的带头大哥几乎能造出海上航行的所有货船。码头上,停着马上要交货的化学品船,别人的化学品船,船舱是个密闭的整体,这艘船别出心裁把船舱分作12个隔间。不同化学品没法混在一起,有着这个设计,扬帆造的船就能一次运多种化学品。

就省省心吧,老老实实造船是硬道理,吹啥啊,都不是外人。。。。。。。。

吹牛成分太多,这个又不是扬帆独创的。

中海汽运有两条“中海高速、东方高速”能装3000辆吧?

安吉物流的都是小滚装

行了,别吹了,也不害臊

牛皮都是这么吹出来的

趣文!
趣文趣文

哎呀!额滴个神呀!

俺滴个神啊  
强烈建议把楼主拉出去枪毙五分钟!~~~

回复 9# 老驴吐烟圈

老驴

丰田汽车从甲板开上船,5000辆车分别停在各个楼层,好似立体车库。船上有两层楼的楼板能上下挪动,这在国内船只中独一无二——大船主要装轿车,若碰上了卡车、挖掘机,挪挪楼板,提升层高,也能装。
------------------------------我是分割线-------------------------------------------
我以为楼主要爆什么料呢,比如NB的某某因为什么职位变动了神马的。

只有两层楼能上下挪动?R U sure?

受不了了,这么吹,人事处的吧

哈哈,有意思

是扬帆设计的么?按图施工罢了

欺骗我们的感情

楼主在吹吗   我还以为是事实呢

pctc呗

路过啊!

诶。。。5000车位现在真的不算什么了。。。