全球最大ATB散货船昨日交付使用

全球最大ATB散货船昨日在江苏扬州交付使用。这艘由武汉国裕集团建造的散货船,长205米

、宽33.6米,可装载货物4万5千吨,其体积与举世闻名的泰坦尼克号相当。它的投入使用,能有效满足长江沿线钢厂和电厂对加大货物运量与降低物流成本的要求。

ATB船即铰接式推轮和驳船,可由一艘推船和两艘以上的驳船组成运输船工队,可实现江海无缝转运、港口点对点运输。此前世界上最大的ATB船由意大利建造,载货量3万1千吨。

武汉国裕物流产业集团公司董事长 王卫和 :
    同期声【" 这艘船的交付使用 意味着我们具备了建造同类型世界上所有船只的能力  "】

知道!电缆是我们供的!

强悍!!!!!!!!

太强悍了!!!!!!!

这船到底是干什么用的?

武汉国裕物流产业集团公司董事长 王卫和 :
2u:E)i:{2G&a0{中国船舶论坛,船舶行业互动平台,船舶,船厂,船舶设计,船级社,船东,船舶建造,船舶修造    同期声【" 这艘船的交付使用 意味着我们具备了建造同类型世界上所有船只的能力  "】
这话什么意思?

有这么厉害吗?值得这样大肆吹捧吗?

没有说的那么好啊

哈哈,这个东西我太知道了.
我是这个船的管系主管.
我就知道这个东西的管道设计,安装太垃圾了

我觉得没有说的那么好

关键是现在这样的设计还是很不过关,再有就是一个新厂再做.
这个船的问题太多了,我做管系主管的时候天天就是和工人一起改管道.
哈哈太有意思了.

推船

ATB套组是由推船和驳船组成的.
驳船的问题相对比较少,就一个液压系统有那么一点点技术含量.
推船就麻烦了哦,为了达到设计要求把机舱压缩的很小,所有管道设计又不成熟.我是这个船的管道主管,我感觉快被技术和那些不懂的船东逼疯了.管道的修改达到了60%
你不知道那些外行的要求哦:所有压载舱测深管要求理论长度一样的舱室误差不超过20MM.不管实际过程中是不是有弯曲造成的误差,最搞笑的一个舱离底板还有600多毫米.

工作

我想离开这个厂子,请问那个大侠有江苏扬州这地方船厂的信息

大侠,国裕造个57000的散货船有问题吗?

5700T散货船

我听说这个船型比较成熟,应该做出来是没有什么问题.
不过呢就要看时间上是不是能控制好了哦,生产过程中需要调节的东西不少哦

楼上的WANG请问是谁啊?

这船到底是干什么用的?

?

我说老大你是真不知道还是装哦/
就是散货船,但是动力推船和载货驳船是相互独立的.
设计理念就是组成船队运输,可以提高推船的利用率.好像说3条推船可以满足6条驳船的推送任务
不过要是不组成船队的话经济效益没有散货川好!这个船现在就从秦皇岛往江阴运煤炭
总的来说设计理念还是不错的,不过制造水平和工艺还不是很好/

回复 1# 的帖子

ATB 是啥意思??