观《四度冰凉:美国国防部眼里的中国大国形象!》有感

我是一个小p民,初登论坛我就来谈谈我对祖国,美国的一些浅见吧。小的我才疏学浅写的即杂又乱,喜欢的同学捧一下场,不喜欢的同学权且一笑。欢迎各位同学一同参与讨论。拍砖,拒绝人身攻击。
   嗯,其实咱国内还有那么多的问题,就从自己国家领土的统一来说台湾,藏南,南沙。等等诸如n多的领土问题。我想问一下是不是真的有这个恒心真正花时间,花力气把这些问题真正解决一下。我觉得不要被什么“和平崛起”声名所累。你和平崛起了又咋地。土地该被别人占着就占着,你和平崛起了,阿三,小日本,越南猴子诸如此类的国家会说:“嗯,不错。你和平崛起,我把占着你的土地还给你。”可能吗,这些猪一样的民族有这个觉悟么。我恐怕是有些人的yy吧。人家抱着美帝的大腿不放,不会真真正正给你一个安安心心搞发展,一心一意搞建设的大的国际坏境。

再说关于咱借给美国的钱吧,我认为吗这真的是一个非常嗯…………脑残的方法,我真不知道那些想着借给美国钱的人,你们脑子里面是屎太多了吧,美国是世界第一超级大国,他们为什么能成为超级大国,就是借钱。信用卡就是美国石油公司发明的。这也反映出了美国这个国家本身就是一个骄奢淫逸的国家,个人使劲的花钱,花完自己的卡上的,透支花银行的。银行怎么办到处借,美国怎么办,到处借。这么借并不是办法。借钱发展工业,发展国防。领先世界十年不行,二十年不行。最好半个世纪。好,我国防领先了,你们谁敢武装上门来要债。现在我来制定这个世界规则,这个世界应该按照我的民主化,自由化来实行。不听,好开打,打完了你输了。你必须按照我的价值观来实行。哪乱了,我先“评估”一下你们国家的情况,一穷二白不管(比如索马里),有一定价值(伊拉克)。能牵制住潜在战略对手的(阿富汗,南联盟)前者几乎忽略不计了,后2种国家不乱的,好,我想办法把你搞乱。乱了,我来干涉你们,你们要按照我的价值观来施行。结果反而是越干涉越乱,然后看看你这个国家是不是有价值,有价值就是把你的价值咋干,最后屁股一拍走人。美国一走,给当地的人民流下的也是更加艰苦的生活。这就是世界上最无赖的国家诞生记,而要为这个无赖国家诞生跟中国也脱不了干系。中国潜在的助长了美国这种霸权主义。

我们本身是一个发展中的国家,国内本身就有许多需要解决的问题。我就不太明白了。国内制造业本身就环境不好,有许许多多的东西,我们现在还不能完全掌握其中的核心技术。以至于我们现在还不能摆脱“山寨大国”的恶名,从网上的情况看,不少制造业普遍都是投入经费不够,人工工资低廉,导致很多技术人才的流失,做不出能真正能够有分量,有质量的好东西。(我不是制造业中的人,我希望我说的是错的,请制造业中的人在不涉及国家法令的条件下可以严厉的驳斥我)而我们却要花费大量的人力物力去做一些技术含量非常低,说不好听一点就是给那些老外做些日常的生活用品。赚一点低廉的人工工资,而我们需要的东西,发达国家却从来不卖给我们。我们还要大量的去引进外资,让我们那本就有些稚嫩的制造业在他们那种已日趋完善的技术面前不堪一击。原以为禁运都这么多年了,我们能在很多方面有所突破,能向世界先进水平看齐。就目前情况来看,还是少的可怜。

我为什么要这么说,托老一辈的福,我们很多东西在那时就已经或者开始进行研制了,这些东西后来都成为了国之重器。最典型的例子就是咱们自己的核武器了,我现在看伊朗想搞自己的核工业都那么蛋疼,我就由衷的敬佩老一辈的宏大眼光。从某种意义上讲,我们今天的稳定生活早在那时就已经注定了。我反对我高中同学说的一种言论“当时花那么多钱造那玩意干嘛,不如多种点粮食,多提高点民生。”如果我们当时的确没有做出核武器,而是等到现在,我不知道八国联军的悲剧还不晓得要上演多少次,日本那个**天杀民族还要对我国做出多少惨绝人寰的事。

我看到很多有关于制造业的网站论坛基本上都表示,投入这方面,那方面的经费少。为什么国家每年任然要大幅度的去引进外资,为什么不花大力气去扶持本国工业。看到那么多曾经为社会主义建设做出卓越贡献的国有企业现在要么成荒地。这真的是一种无以言表的痛啊。现在大幅度引进的外资如果在战时大幅度的撤资的话,会不会更是一种火上浇油的行为,是不是更会加剧战时社会的不稳定?

每年看着大笔大笔的钱去换回一张又一张没有用的废纸,每次看着每一届霉帝总统上任的时候。都会向台湾出售先进武器,看着外交部那些声嘶力竭的抗议时。我就觉得莫名的蛋疼,霉帝造武器的钱从哪来?我国本身就是一个发展中国家,我们为什么每次都还要死乞白赖的把咱自己那一点钱给人家,去绑一个根本就没钱的流氓大款呢。某些人会说:“这是一种战略制衡。”还要美其名曰“在下一盘很大的棋。”我真的要说面对这一种脑子被猪(不好意思我侮辱了伟大的猪)亲过的人。(我靠要是孙子,张仪这些卓越的兵家,纵横家看到传人们,现在的表现是不是又会吐血斗升而亡呢。)嗯,这些傻b龟儿子到底要怎样才能不让他们去舔洋大人的臭脚呢。关键还是舔完那些洋大人的臭脚,那些洋大人还不领情。一而再再而三的把他们的航妈开到据你领海12海里的公海搞演习,还振振有辞开来怎么了。和当年“误炸“事件的丑恶嘴脸是如此的相似呢。现在有没有人以搞军演为名,搞他们的航妈,等到搞死了。哎呦,我的洋大人哎,我搞错了,怎么就把你的航妈给搞死了,你看你航妈咋就那么不经搞呢。不好意思哦,我搞错了。恐怕没人吧。哎…………现实就是有一种哀其不幸,怒其不争的感觉。

我怀念毛主席以及老一辈革命家,敢与天斗的豪气胆识,在当时那种一穷二白的情况下,老霉来我们家门口搞事,老美自持二战胜利的余威,纠结一帮当时一流的发达国家。自以为天下无敌,却没想遇到了毛主席,你来搞事,我就和你玩命。我们虽然在没有再这次战争中获胜,但也没有让老美占尽好处。现在我们比起刚建国肯定是要好的多,但我们现在却是那么的胆小,我们到底在怕啥。霉帝还没有到达天的地步吧。却足以让某些人吓破胆。还是现在的安逸生活让某些人忘记了他们的使命,于是乎就让“和平崛起”来麻醉全民族吧。
                             深切哀悼舟曲的遇难同胞

莫谈国事
都是愤懑和眼泪

什么???????

政治贴好像会被河蟹的,LZ当心啊,莫谈国事为妙,心里清楚就行了

一般这样的硬气除非国力特别强或者是开国大员,
一般的后续者是没有那么强的霸气的

开头和结尾太激进,哈哈,中间倒是十分中肯。

你要有本事,你也可以借啊。
这说明美国不是一般的聪明不是一般的有本事

楼主,你莫太激动,有些事知道了就行了,放心里吧,平淡的过自己的生活,当国人要就要学会淡定,大家都是新一代青年,怀有满腔热血,可有么用,淡定!淡定!

说的很多东西,是事实。不过还有句老话,不当家不知柴米油盐贵。在旁边观察批评总是比较容易的,换自己去操盘,才发现真是一锅乱炖。所以,批归批,自己的事情要先做好。