奇瑞重组芜湖造船厂

制约汽车出口业的运输“瓶颈”问题,可望在短期内得到缓解。奇瑞汽车公司已全资收购重组原芜湖造船厂,重军出击造船业。组建后成立的芜湖新联造船有限公司,9月28日在芜湖揭牌。

奇瑞公司目前正全力出击国际市场,推进中国汽车工业全球化战略。然而,由于国际航运巨头对汽车出口物流的垄断,中国年轻的汽车出口业的发展受到严重制约。芜湖造船厂是我省境内最大的造船企业,具备年造船10多万吨的生产能力,建厂50多年来,为国防以及地方经济作出了重大贡献。今年8月,芜湖市国资委和经委委托安徽长江产权交易所,公开挂牌转让芜湖造船厂100%的产权,奇瑞汽车公司通过产权交易,收购了芜湖造船厂的全部资产。

重组后的新联造船公司,将以3万吨以下的散货船及军用品订单为主,逐步开发高附加值、国家空白的汽车滚装船,以及化学品船和油滚装船市场。目标今年实现产值4亿元,利税2000万元;到2010年,实现产值和利税分别为16亿元和8000万元。

据悉,奇瑞涉足造船业的消息,已在国内外引起重大反响,汽车滚装船的订单已接连飞向芜湖。

奇瑞挺有想法的啊,呵呵

奇瑞那个品牌在国内也就这么回事了.到国外...
老外能受的了那过减速带会脱落的保险杠吗?

制约汽车出口业的运输“瓶颈”问题,可望在短期内得到缓解

靠买个小造船厂能短期解决汽车出口业的运输瓶颈问题吗?深刻怀疑。造船可不是造汽车,一秒中可以从线上下来一辆。如果从增加新的利润增长点出发,我感谢奇瑞为造船添砖加瓦;如果真为解决什么瓶颈问题,我鄙视奇瑞根本不懂造船。

头像被屏蔽
呵呵 奇瑞还挺厉害的吗
希望他们造的车越来越好
但愿到我买的时候质量和品质能跟上了

头像被屏蔽
支持家乡产业,愿安徽船舶业越来越好!

“汽车滚装船订单接连飞往芜湖……”
够喝一壶的了。
芜湖厂破产本身就具有突出的示范意义。

奇瑞小强这几年在汽车行业打拼的厉害,连我们的老牌国企也刮目相看。
造车的来造船,听起来新鲜,但一个有活力的企业会具有很强的创造力,希望我们的奇瑞能够给我们船舶行业带来新的造船理念。

江门南洋造船公司

有谁了解江门南洋公司的给介绍以下有发展吗

由于现阶段新造船的市场比较火暴,其他行业的都想分一勺,要真是到那一天船市低迷.不知花落知多少了!

支持国产汽车!支持奇瑞!

可惜了芜湖船厂,96年我因为金陵船厂要造350TEU去芜湖参观,说实话,芜湖厂的技术实力,造船能力,现场管理水平都在金陵之上,但是,当时就觉得非常奇怪,造船的质量和金陵在一个层次上,而且这个厂的人都以为老子天下第一,看不起别的厂的人,对船东非常的不尊重,就象没有开化一样.十年过去了,这个那么好的军品厂倒了,奇怪的是从厂里流出来的人遇见了和他们交流,说话一点都不脸红,还以为自己是大爷.什么玩艺.连汽车厂都能收购船厂,不知道船总怎么看这问题.几颗老鼠屎坏了一锅粥,可惜了那么好的一个船厂.

希望芜湖船厂将来变好吧
支持奇瑞

原帖由 金陵老船工 于 2007-9-30 12:41 发表
可惜了芜湖船厂,96年我因为金陵船厂要造350TEU去芜湖参观,说实话,芜湖厂的技术实力,造船能力,现场管理水平都在金陵之上,但是,当时就觉得非常奇怪,造船的质量和金陵在一个层次上,而且这个厂的人都以为老子天下第 ...

事实上还有很多船厂跟芜湖厂现状类似,我是指管理上,老国企的毛病,坐井观天,其中甚至包括很有名气的大厂,行业景气的时候被掩盖了,等哪天退潮了,肯定要死在前面或者干等人来救!

造客滚船。。呵呵当年的广船国际造客滚船的时候差点垮了。要不是船总的支持。。早垮。。

我想我国的滚装船市场还是比较的巨大的!上个月那条韩国现代的滚装船在我们厂里修理,引去了好多的人去参观,所以还是比较的巨大的!大家连见都没见过呀!

呵呵,搞汽车的怎也搞起船舶来了,挺会创新啊!!

哎,能把一个行业做好就行了,何必呢?

存在就是合理的,比那些民营老板脑袋一热就投钱的好多了,现在多数民营还是想赚一票就跑的