楼主: lougongwei

[已结束招聘] 5万7散货船招聘监造人员-必须持有船员证书!

吃一堑长一智,不吃怎么涨检验。这也是个方法,全部自己造自己用,再烂也是自己监造出来的,怎么推都没用,哈哈

龙船学院
一边学一边干啊????楼主太有才了!!!

谢谢楼上各位的关心。不过,你们没看清楚要求吗?我要的是有监造经验的船员,并不是随便抓个船员就去造船。否则也不用开这么高的薪水了!
    造船自然与开船是两码事,可是,只会造船的人,通常也不会考虑开船人的需求,往往只浮于表面、注重规范,反正船造得好与坏、好用与否,与己无干,交船就是胜利。只会开船的人呢,根本不知道船是怎么造的,对船体毫无概念。我们需要的,是打通二者之间的隔膜,自已造、自己用。
    另外,各位也不要争论这些无意义的事,做出这个招聘决定的,是现在公司的老总、过去的资深验船师,离开船级社后在国内做了五年的船舶监造主管,从南到北的船厂都打过交道,包括江南船厂、南京金陵船厂、新扬子、北海、大船,造过的船型也囊括了VLCC、BC、CHEM TANKER、LPG。这样经历的人做出这样的决定,不会失之偏颇吧?!

谢谢楼上各位的关心。不过,你们没看清楚要求吗?我要的是有监造经验的船员,并不是随便抓个船员就去造船。 ...
lougongwei 发表于 2010-5-12 09:54

不见得你的老总想法就完全正确。你还是别那么盲目的崇拜。每个人的阅历不同,错误点也不一样。我乱猜一下:你这公司是南京远洋公司吧,正在上海船厂订造6艘57000吨散货船,投资方是江阴的做服装的海澜集团吧。号称投资100亿造船。老总现在的想法是:学习国外船东在中国造船的模式,自己聘请驻厂监造人员。对吧

楼上前辈估计的八九不离十了。我一看也是认为楼主是南京远洋。
楼上的造船老前辈。可否认识下?

这个项目是不是在舟山啊
NJYUANYAN的项目啊

真是胡乱猜。

领导,这是不是真的?有这么高的工资吗?

楼主能透露一下到底是哪家公司吗,以免大家胡乱猜测

这样的人不好招

老板--老是扳着脸啊

头像被屏蔽

楼猪既幼稚又自大,造船、跑船和管理船是不同的行业,每个领域都是大学问,你竟然说现在船体检验没有什么好干的,只知道看图纸。可悲,你们公司的管理如果你说了算就肯定要完蛋

我支持18楼的,说的不错,当然要看看这个人在船厂的水平怎样?有的人在单位确实是个实干家,有的人在单位是个小混混,这一点你要考虑清楚。

这个完全就是招聘新船接船船员嘛 打着监造的幌子吸引眼球,真正做了三五年监造的船员 谁还去跑船啊?

这样的工资待遇对船员来说也不高 只能说是市场价格,估计是想节约劳务中介费或者是该公司根本在大陆不合法,所以才在这里招 各位不要傻乎乎的投简历 我发现这里面很多都是骗简历的 小心中招。讲到老总做过那么多工作 算什么东西嘛?不就是跑船出身,东混西混的人 一个连公司名称都不敢报 还在这群里招摇撞骗,傻啊?

大家不要相信

我在船上干过一年的机工张,一年多的机工,现在在船厂干轮机安装,油资格去不。不过我的船员证书现在正在换那。

一般的接船潜规则是,如果到交船时,船东希望船厂派出个代表船厂的技术员去保航一段时间的话,其待遇是和船上轮机长一样(我也曾去干过);如果首制船不需保航员,船东一般也提前一两个月把接船的“四大头”(船长,轮机长;大副大管轮)派到船厂熟悉该船的情况,他们在船厂仍享受在海上的待遇。

我是2管轮 外派4年 2年多的轮机教学经历 没有干过监造 可以吗?
zjb1981611@163.com

楼主,你好。。本人有远洋的三管轮证书。。。也在船上做了一年 的三管轮。。。现在在已经在船厂做了一年多的轮机建造一年的时间。。不知道能不能符合你们的要求。。请给个回复。。好吗??

个人很赞同楼主的想法,那个老总的思路很有道理。只有造过船的和开过船的都干过的才知道船员到底需要什么样的船。