[已结束招聘] 新 加 坡 海 工 招 聘 启 示 (2010年2月3日)

新 加 坡 海 工 招 聘 启 示 (2010年2月3日)
1. 新加坡某著名船厂之工程部各个专业招聘工程师和设绘技术员若干。
2.  学历和工作经历 (有海工经验的更好):
工程师Engineer:至少本科学历。在钻油平台或造船的设计或技术部门工作经验最好5年以上,至少会用本专业一个常用的计算软件。(工作准证:EP)
设绘员Designer:至少大专文凭的,在钻油平台或造船的设计或技术部门工作至少2年。(工作准证:SP)
3. 工作性质和范围: 详化技术设计,着重生产设计。大约八成以上的工作时间在办公室内,少于二成的工作时间在现场。
Engineer工作内容:计算、校图、开会、现场处理技术问题等等。
Designer主要工作内容:用PDMS 和 AUTOCAD绘制3D和2D图、出送审图、生产图和完工图、现场处理技术问题等等。
4. 薪 金(依学历和资历): 工程师Engineer月薪至少2500新币;设绘员Designer 月薪1800到2500新币
5.  工作时间、超时加班报酬和年终花红: 每周工作44 小时,其它时间为加班;加班有报酬;有年终花红。

6. 根据新加坡劳工法,享受有薪年假(法定节假日以外的)、有薪病假和保险等等。

7. 雇佣期: 雇佣合同二年。二年期满是否续签,以各方面表现为依据。

8.  面试方式: 在中国的某指定地点,由船厂人事部或受委托的劳务公司的有关人员进行面试;或者通过电话面试。
注:关于文凭。 新加坡政府鼓励自考、兼职读书提升自己,自考或电大的文凭,也是通过自己的努力考出来的,其中有很多的文凭会受到承认(当然这些文凭在申请新加坡绿卡时难度会更高)。但是假的文凭,千万不要拿到新加坡来,假如政府怀疑就会去查----一查就会中标----坐牢没商量----之后遣送出境----进黑名单---再也不许入境。是因为拿假文凭就是欺骗,欺骗就有罪,不受欢迎。切勿冒险。。。

英文简历发至:nina678@yahoo.com

龙船学院
具体那个公司啊?都是在新加坡工作吗?

楼主,请问3年工作经验的设计师可以不?

工程师Engineer月薪至少2500新币;设绘员Designer 月薪1800到2500新币~~~
这个真是低的一塌糊涂啊~

12000到14000左右 RMB

就一万多人民币,好远渡重洋,真的觉得中国劳动力便宜吗?什么公司都不说!中国工程师不止这个价,大家出来顶一下!

工资是不咋D

工程师Engineer月薪至少2500新币;设绘员Designer 月薪1800到2500新币~~~
这个真是低的一塌糊涂啊~
litaohcan 发表于 2010-2-3 23:33

“Engineer月薪至少2500新币;Designer 月薪1800到2500新币”,这是新加坡政府制定了的外劳的就业指导准则,前者是EP,后者是SP。。。

这只是起薪。在前3个月或6个月,要适应工作环境和生活环境,包括英语等,生产力还没有发挥正常。假如你真有能耐,人家自然会升你和给你加薪的。。。

"Engineer月薪2500新币" 那是相当低了,记得2年前3年工作经验的本科生都不止这个价钱。

楼主可以具体介绍一下是什么公司么?
新加坡做海工的小公司太多了。。。。

楼主可以具体介绍一下是什么公司么?
新加坡做海工的小公司太多了。。。。
77068323 发表于 2010-2-4 09:01

"1. 新加坡某著名船厂..."

是大公司, 不是小公司

楼主是中介吧?

不值得去。

有年龄限制吗?我今年50岁,技术和英语很好。可以吗?

......楼上大叔的更猛!都要5~6年工作经验的,有工作经验的都已经成家了,孩子都5~6岁了,男人跑那么远,工资还那么低,(4000~6000)还可以考虑,放孩子跟老婆在家,也不放心啊,多找找刚毕业的大学生吧,他们没家,没业的,还有可能去新加坡转转!

英语要求高吗?

薪水太低,去年在新加坡待过几个月,一万多人民币,在那里啥也不是

有年龄限制吗?我今年50岁,技术和英语很好。可以吗?
lhyfat 发表于 2010-2-4 10:38

年龄没有限制,技术好和英语好,可以带不少新人,进行技术把关,应很受欢迎。
您可否把你要的最低薪水写到简历中?或者在电邮中让我知道?

英语要求高吗?
大春 发表于 2010-2-4 12:21

英语要求不算太高,能与听不懂华语的人能够沟通就行。

"Engineer月薪2500新币" 那是相当低了,记得2年前3年工作经验的本科生都不止这个价钱。
Seanyao 发表于 2010-2-4 08:54

2年前不是2007年吗?是金融危机发生前或发生初期,当时的价钱应该是历史的高位。去年下半年到现在这7,8个月的价位与2年前比较,用人单位招人开价降了30%,甚至50%也是平常事。