楼主: komacshanghai

[招聘进行中] 韩国海事技术株式会社(KOMAC) 招聘船体设计师

东海扬尘 发表于 2012-5-23 17:52
从你回复的这个话来看,就知道是站着说话不腰疼……对事物了解不足皮毛就妄下定论的人……生产设计我做过 ...

我知道以你性子,必然是会反驳,所以才说你的主贴我没回复肯定会引起口舌之争。

09年毕业,武船现场熬了下下,辞职,跑去所谓的火海熬了下下,请问,你在哪做了生产设计做了多久啊?换工作,到新单位,最初三个月是熟悉人,前六个月是熟悉新单位工作方式和流程,干了一年还是新人,你知道大设计院和大船厂设计部的人要多久才可以“胜任”她他负责的那个专业的设计不?

还有,你帖子里,指出你问题的人,你全部反驳了一遍,不喜欢,请无视,没什么恶意,仅仅是觉得你过于主观了点而已。

龙船学院
东海扬尘 发表于 2012-5-23 18:30
哈哈,充大佬,当你是神人,你所讲的流程只不过是你见过或听说的一种,要么就是信口开河(这种可能性更大 ...

做过不一定能做好,拿到一个分段 给你规定的时间内 你能做好么?请注意是做好,并不是做完 那种敷衍 从建模到出结构图 然后再到套料等等。
韩国图纸的好看 是花了很多很多的时间。。。

东海扬尘 发表于 2012-5-23 18:30
哈哈,充大佬,当你是神人,你所讲的流程只不过是你见过或听说的一种,要么就是信口开河(这种可能性更大 ...

也不是说韩国模式有多“狄奥”   只是花的功夫有点大 完全胜任的话 有难度 好好干吧
论坛前辈说的挺客观 也有道理。。。并没装逼。

看看招聘信息,静静的飘过

我一直在韩国某大型船厂里做船体生产设计,刚进公司的时候也是觉得生产设计没什么内容,但是五年过去了,我发觉自己才刚刚入门,生产设计并不是简单的建模出图套料,那是凝聚了很多人心血和经验的工作,一艘船并不是靠忽悠交给船东就算完事了,后续还有很多反馈总结和提高的内容,如何提高生产性,如何避免母船所犯的错误,如何提高品质和顾客的满意度,这些都是生产设计要做的,真正让生产设计水平提高的也就在这里,我不知道国内船厂生产设计是怎样一个历程的,我就说了下我所理解的生产设计,我兢兢业业的干了5年,也不曾有过那种狂妄的想法,中国造船并不是技术跟不上人家韩日,而是输在了虚躁的心态和混乱的管理,我所在的公司设计部门,很多人做生产设计一做就做了30好几年,先不说他水平怎么样,单看别人这心态和精神就够让人敬重的,现在船市这么不好,大家还是静下心来好好充实下自己吧

淡定,火大伤身。

东海扬尘 发表于 2012-5-23 20:55
今天没时间了,我还得做别的事情,简短地给你回复下,每个人生活的历程是不一样的。
2个人花三个月的时间 ...

你说的故事,2人3个月干完12K船的整个船体设计,这种事情,只会让内行人笑话,当然,你可能不会明白“沙滩造船”的背后意义。我还见过一个人负责某船机电全部图纸的呢,那么,这意味着那人很牛逼吗?

我说的流程,是不是信口开河,你可以随便去打听下,包括你呆过的武船。

比苦难是很无聊事情,你主贴里就有人说了,你的经历仅仅只是他的序。刚毕业的时候,我曾经连续9个月每天早7点半到晚上10~11点呢,个别节点时候干到2 3点然后7点继续爬起来干活,每周就周日休息半天。

打住吧,无意成为你所谓的“神人”!

楼上很强大,主见性很强,学习中

我闪人

惹了一身骚

顶一下~

人家是来招人的

骗人的吧???

骗人的吧???

简历已发几日有余,至今未见消息~

都吵什么啊?叫唤的驴不长肉,建议另开一帖,请一位老法师出个关于生产设计的难题,看看几个当事人谁能答上来,就知道到底谁牛逼了。

经验药积累啊

2-3在他们那联合设计,就知道他们矿砂船开工了,应该挺缺人的。舾装去韩国培训了。

"被录用人员的人事关系将托管在上海对外服务有限公司" 就是说连正式职工都不给?

beaver10086 发表于 2012-6-1 20:07
"被录用人员的人事关系将托管在上海对外服务有限公司" 就是说连正式职工都不给?

不是这个意思,老兄!看样子不了解外企.

dd85 发表于 2012-6-4 00:18
不是这个意思,老兄!看样子不了解外企.

那可能是我不大了解吧
  我收回.