楼主: koamcshanghai

[已结束招聘] 韩国海事技术株式会社上海代表处招聘

回复 20# koamcshanghai

听说韩国服装厂有200多家一夜之间全部卷资而逃,有的做小生意的血本无归,难道这只是个体?再看看韩国企业上中国来投资的,真正带过几个钱来???  

我们不否认韩国人很爱国,有些人很勤奋。但是我见过的所谓的优秀韩国人,真的有些很垃圾的。也不否认韩国人的服从意识很强,只要是上级说的就无条件服从,避免了把所有的精力耗在内斗上。韩国人的学习精神也是值得我们学习的,其实韩国的技术和管理有很多都是向日本学习的。作为一个商业贸易中转站,虽然他们缺少创新精神,但是作为一个外向型附属国,他们做的还是比较成功的。

但是我觉得中国人还是应该向韩国人学习,凝聚民族精神,支持民族产业。例如韩国的汽车比日本差,但是大街上跑的几乎全都是韩国国产车。 借鉴祖先和国外的优秀文化,国外先进技术经验,建立良好的社会秩序。要善于学习吸收国外的先进生产管理经验,引进国外先进科学技术。

但是韩国人的人品,我觉得大家还是不要学习了吧。唯利是图,没有信誉,相信从长期发展的角度看,没有国家愿意和一个没有信誉意淫的国家交流交往!!!

我相信你在哪个公司工作过也是你的一笔财富,不过我相信如果你在韩国公司待过,别的公司并不是看好的韩国公司的企业文化,相信好的公司应该有好的企业文化,加班加点也是韩国他们的一种文化,端午节、针灸也是他们的了,孔子也是韩国人了,用不了多长时间,世界都是韩国人的了...。期待韩国不再那么意淫,不再那么自恋,也能讲一点信誉!!!

龙船学院

回复 21# chchxv01

你说的很对,我们就是要用“拿来主义”来发展我们自己的船舶工业。
未来,中国造船必将成为世界第一,不仅从数量上,吨位上,还是是质量上。
因为我们拥有长长的海岸线,江岸线,拥有人口庞大,勤劳,智慧的劳动人民
(包括你我),再加上国家的重视和政策的支持。成为实则意义上的世界第一,
只是时间问题。

我们要问自己的是,在这个过程中,我为中国做了什么?

我想,中国造船业技术最近的巨大发展,离不开一个重量级人物,离不开一个  
重量级船厂。也离不开两个韩国公司的支持。

一个重量级人物就是陈强,一个重量级船厂就是外高桥船厂。两个韩国公司就是
komac和杰奥(原叫海纳)。

这两个公司首先把韩国的技术和惯例引入中国。所产生的意义是不可估量的。

中国第一条VLCC,中国第一条较大的集装箱船6500TEU,中国第一条较大的   
PCTC(6,700 Units) ,是谁设计的?  

学习技术,一种是花钱买,另一种,打入其中,去看看他们是怎么管理,怎么设计的     
又是另一种方法。

三年半的舾装生产有兴趣没?

三年半的舾装,实际经验少了点.我们目前需要主管,基本能独档一面的.

回复  chchxv01

你说的很对,我们就是要用“拿来主义”来发展我们自己的船舶工业。
未来,中 ...
koamcshanghai 发表于 2010-12-7 11:41

还算实在,不过中间几句话吹的比较大。陈强是个能人,不过远没有到影响整个中国造船业的程度;外高桥发展得不错,其他船厂有的毛病它一样也有,程度轻重而已;至于两个韩国公司,我不否认KOMAC的能力,也知道从韩国过来的图纸做得非常详细完整,但要说中国造船的提高离不了KOMAC,这牛皮吹得太离谱了点。

瞎扯几句,跑题了。

具体都是什么工作啊!!

实际上 主管也不实际参与工作啊!

就是协调磋商呗 真正干活的不还是别人吗?

那个主管天天被人家催图纸   不都是催别人吗??

就是明白的宽泛一些  具体工作也不一定就多好吧@@

回复 25# blackmclaren

呵呵,我可没说中国造船的提高离不了KOMAC,我只是说,最早从陈强和外高桥起,引进了韩国模式和技术.期间,韩国公司(KOMAC和海纳)做了很大的贡献.

你应该看到,目前我们许多船厂都采用韩国模式和技术.期间有许多韩国人被国内船厂列入黑名单,今生不得进入韩国船厂工作.

回复 27# koamcshanghai

又吹了,没利益,韩国企业和个人会给中国提供管理和技术支持???如果没有中国的发展,没有那么多人去韩国旅游,没有那么多中国人买韩国产品,没有中国等东南亚发展国家提供那么多廉价劳力....韩国现在还能发展??弹丸之地能产多少东西???发展都是互惠互利的,韩国人注重的是短期利益,所以别从我这拿走很多钱,还口口声声的说“为中国的发展做出了很大贡献”。西方的技术封锁,贸易制裁,挡不住中国的发展,敞开大门给你送来“麦当劳”,“肯德基”“可口可乐”,廉价拿走中国的矿物资源,这就是西方的价值意识“没有正义,只有对我有没有利益”。大国有大国的风范,小国有小国的生存危机意识,打死我也不相信小国能有大国的风度!!! 韩国的管理和技术还是跟日本学的呢,别没事老是装自己是老祖,啥都说是自己的。韩国一直是处在一个附属国的地位,从古到今,所以人格的扭曲不可避免的,他们的生存意识也是很强烈的。现在他们的历史书上已经把中国的绝大多数地区划为韩国的了,就像日本侵略中国以前一样。先从历史文化上强化韩国人的认祖意识,为以后的侵略打下基础。现在韩国是端午,针灸文化的鼻祖已经在韩国大多数人中得到认同。其实韩国和朝鲜在民族性格上很相似,只是因为南北的分裂,牵涉了他们的很多精力,隐藏了它很多狼性,一旦统一中国将是第一个受害者。所以作为个人,我强烈希望朝鲜和韩国永远分离开来!!!

要不要现场验船师,本人本科,工作5年了.做了3年船东代表.

真搞笑 公司招聘 居然能扯起两国之争 我们是出来找工作的,是出来学习的,是出来打工的,出来养家糊口的 各位兄弟实在点行么?

总的来说 我所碰到的韩国人 还是不错的,相互尊重才是王道

我相信国人都是爱国的 假如中韩干起来 我愿意拿起枪 上战场 枪法还是不错的说。。。

全世界都是棒子的斯密达!

宇宙第一大国--天棒国!斯密达!

回复 29# herts2002

目前我们还不招验船师.不过我们公司总部有做船东监造的业务.未来在中国地区可能要招聘.不过,那是猴年马月后的事了.

未来一两年,公司的重点是发展生产设计力量.

我们的目标是建立一支中国最强的,但又不是很大的生产设计队伍.

再过一两年后,发展详细设计.

中国有三千多家船厂,他们对高质量的设计需求实在太大了.

回复  herts2002

目前我们还不招验船师.不过我们公司总部有做船东监造的业务.未来在中国地区可能要招聘 ...
koamcshanghai 发表于 2011-1-20 09:47

中国最强的?

回复 35# 守船奴

是呀.

目前公司总部的详细设计力量比较强,应该说,比国内最好的,还要强点.

生产设计还要各位同仁的加盟,一起来发展,与详细设计一起,成为中国国内最给力的设计公司之一.

苍天啊,大地啊,考麦科又来招人了~

小样,你穿了个马甲就以为大家不认识你啦

韩国海事技术株式会社上海代表处为KOMAC在中国唯一的代表机构,没有其他公司或组织.

我们公司地址为:

上海浦东新金桥路28号新金桥大厦28号803室
传真:33821912
电话:33821545

难道你们不需要电装生产设计吗?!