楼主: 水煮春秋

中国最先进的海监船——海巡01号

水煮春秋 发表于 2012-12-16 18:26
right。不过未来使命和海监船是一样的。

对,保护咱们国家的海洋权益。

龙船学院
顶一下

aaaxxx888 发表于 2012-12-14 19:40
一说话就露出外行了,你见过哪个船厂能把主机罩起来?这么大的防尘罩本身就是安全隐患,有一点火星就着了 ...

这可不一定!!船上多用三防布!!

aaaxxx888 发表于 2012-12-14 19:40
一说话就露出外行了,你见过哪个船厂能把主机罩起来?这么大的防尘罩本身就是安全隐患,有一点火星就着了 ...

懒得跟你理论,就你内行?用帆布把设备盖起来你没见过?你没见过是你没见过而已,别一幅专家作派好吧?防尘罩是非标配置,难道你就没见过耐火的?帆布盖上,上面烧电焊都行,有一点火星就着了?笑话!另外我告诉你,马克的V型机,6000kW,缸径也就是300-350mm之间,体积并不大,你以为是两冲程柴油机阿。
你可以发表自己的意见,但是请不要上来就进行攻击,我们可以一起讨论,但是大家是平等的,好吗?

123293264 发表于 2012-12-15 14:24
呵呵,标准的理论家。我还没有看到哪个船厂不脏的。

至少我们要有一颗严要求追赶造船强国的心,标准要求都一样,欧美日韩实现了,咱们没实现,这就是为什么人家比我们造船强大,所以请不要指责,好吗?而且我劝告你,谦虚点好吗?好像你去的船厂很多一样。

wenqiang96 发表于 2012-12-14 22:06
武昌船厂。

谢谢啊,原来是武船。。。呵呵

nowisiky 发表于 2012-12-17 12:37

jerry50241184 发表于 2012-12-17 15:46
懒得跟你理论,就你内行?用帆布把设备盖起来你没见过?你没见过是你没见过而已,别一幅专家作派好吧?防 ...

我是轮机主管,建议你去船上看一看,看看主机有多大然后再说,就算是V型机,你自己看一眼就知道多高多长了

nowisiky 发表于 2012-12-17 12:37

人家说的是防尘罩,

aaaxxx888 发表于 2012-12-18 10:04
我是轮机主管,建议你去船上看一看,看看主机有多大然后再说,就算是V型机,你自己看一眼就知道多高多长了 ...

主机长大约6米,最大宽度大约3米,我一直做主机会不知道主机多大?两冲程的50缸径的尺寸长宽都比这个要大,都可以盖上,这个盖不上?只有想盖和不想盖的选择,没有说不可能盖上的。你要是负责这条船,麻烦你量一下我说的尺寸对不对。谢谢

保护中国的海洋权利,希望国人努力,真正完全使用国产!

jerry50241184 发表于 2012-12-18 10:15
主机长大约6米,最大宽度大约3米,我一直做主机会不知道主机多大?两冲程的50缸径的尺寸长宽都比这个要大 ...

你自己去现场多跑跑,问问安全经理让你用这么大的帆布罩不,然后你再去问问物资采购,6米*3*5块,拼接要你多少钱,然后你再问问项目经理,问问他从主机定位到设备调试得用多长时间,然后你再要求项目经理去采购帆布,看他答应不答应!

aaaxxx888 发表于 2012-12-18 14:18
你自己去现场多跑跑,问问安全经理让你用这么大的帆布罩不,然后你再去问问物资采购,6米*3*5块,拼接要你 ...

你们船厂搞不定就说你们搞不定,差距不承认不行,那只是你们的惯例,好吧?

aaaxxx888 发表于 2012-12-18 14:18
你自己去现场多跑跑,问问安全经理让你用这么大的帆布罩不,然后你再去问问物资采购,6米*3*5块,拼接要你 ...

咱们别吵了,没意思,多说无益

"海巡01"

我们厂里设备几乎都是帆布罩!为什么不给采购!!!都有定额的!
不要以你们的船厂就一概而论!大家都是在讨论,交流,不要否定别人,影响和谐!

之前的海监船用的都是ABB 的AZIPOD 最快就120节,这个不知道航速是多少?

jerry50241184 发表于 2012-12-14 15:16
黄埔船厂?

武船的!

nowisiky 发表于 2012-12-18 14:43
我们厂里设备几乎都是帆布罩!为什么不给采购!!!都有定额的!
不要以你们的船厂就一概而论!大家都是 ...

这个是MAK 12M32C的主机,卡特彼勒广东发动机厂生产的。长×宽×高为:6956*2980*(1205+3351),6000KW一台,对外号称12000KW,是不是装了两台。