楼主: 共享阳光

【此贴必火】你们见过万吨级的半条船在江水中吗

追风骚年 发表于 2012-12-17 13:12
连我学生都知道这是咋回事

有谁说不知道呢

龙船学院
我擦,还要拖到船台上么,合拢怎么弄?

技术不错“!

共享阳光 发表于 2012-12-13 19:23
  针对11日网上流出的一张照片和微博爆料称,罢工工人将半条船扔进江里。上述知情人士对此表 ...

1.俗话说的好,家丑不可外扬,我们虽然做不到厂兴我荣吧,但是最基本的企业道德精神还是该有的!
2.虽说企业出现了不良的迹象,但是我们也没必要以此取乐吧!最主要的原因是 你至今还是企业的一份子,假如你不是生活在这个大家庭中也就罢了!
3.本来看你标题还想给你补充一下的呢,看着看着,就出现了这些图片,心寒啊!目前形势下,有几个厂效益可以依旧那么好的,难道还真要墙倒众人推吗?
4.工资发不出来,是的,但是不是也没不让你先预支生活费啊!工人朋友们折腾折腾还情有可原,我们就不掺合了吧,不是说我们懦弱,主要是因为在这个公司待久了,多少都有点感情,当我们假如有一天走出这个厂的时候,想一想,我们曾经在此奋斗过,此处还保留着我们青春的回忆!虽说我们没有视金钱如粪土的觉悟,但是我们在工作中学到了更多宝贵的知识,为我们后来立业攒下了宝贵的财富!
5.不干涉舆论的自由,但是也不可以太片面的讽刺!
6.再有,半船下水并不是公司的想这样的,船东没钱造了,找个理由要弃船,公司为了保住订单,只能委屈拖延交货期,但是又不能让它占着茅坑不拉*吧,本着缩小成本支出的考虑,先下水,腾出地方,给后续船上船台。等月底或者下个月初,船坞开坞时(新船出坞),再拖到坞里,慢慢造!
7.今年的冬天比往年会更冷一些,明年可能依旧会很冷,同志们,做好心里准备哈!

牛啊。。。

牛啊。。。

xzs59401206 发表于 2012-12-17 23:01
1.俗话说的好,家丑不可外扬,我们虽然做不到厂兴我荣吧,但是最基本的企业道德精神还是该有的!
2.虽说 ...

1,“最基本的企业道德精神还是该有的”?你现在辞职,(就算是正常发工资)企业会把剩下的工资都发给你吗?
2,以此方式找点心理平衡不可以理解吗?虽不能在现实中表现出来,在网上发泄下还不可以吗?
3,拖欠半年工资了,还有谁心里能承受得住?也许有很多人都有一个念头,混一天算一天呗,发了工资立马走人。就是希望年前能把拖欠本工的工资都发了,就算暂时不发,厂里连个P都不放,还板着一副爱干干,不干还TMD自己打辞职报告走人的态度。真搞不懂这个理“东方是有单子没钱,新世纪有钱没单子”。
4,赞同!
5,算是赞同吧。
6,......
7,“明年可能依旧会很冷”,这么下去,我们该怎么办?
PS:好像你懂的很多唉。。。。。。,后来放上图片,感觉也不太合适,删除不了了。看版主行不...

牛叉

我看半条这不是照样可以用

大连厂船坞合拢都是这么做的,都多少年了啊!

那个是江阴大桥吧,很熟悉,

这是什么情况!

技术倒是成熟的,工作工资就是半熟的了。

还有这么神人的事,大千世界无奇不有

擦,一发不出工资公司里就有人出来跟大家“谈理想”,谈集体荣誉,谈个JB啊。造船形式好的时候个个老板赚的盆满钵满的,有哪一个想到我门穷苦工人兄弟啊。形势不好了想到大家了,让大家跟你有难同当。不知道是你2还是你2

这种很常见的。

这是节点,船东要给钱的,而且也腾出地方继续造了

看的多了

大连好像也有这个吧