船体结构方面的几张照片

IMGP4524.JPG --> IMGP4378.JPG --> IMGP4007.JPG --> IMGP4000.JPG --> IMGP3956.JPG --> 发了几张船体结构的照片,想问问大家平日里怎么来解决图上的问题的。谢谢!

龙船学院
E/S & S/L   ECHO SOUNDER & SPEED LOG

不懂船体,回答2,3
2中的数字代表螺栓上紧的顺序,洋冲的意思是把铭牌打洋冲
3看样子是测深管

不等高对接有节点图册啊,修一刀顺过去。短的不大的堆焊一下,变形大的开刀调整

1,第一张说的是合拢缝过大吗?
3,管子移位!人孔早就开好了的,管子在施工的时候应该就注意的!
4,T材错位也太离谱了吧?170啊!定位搞错啦?
5,最后一张说的难道是焊缝在肘板趾端200mm范围内吗?我记得好像对开孔有要求,焊缝没什么问题吧,烧透就可以了~

vweis 发表于 2012-8-1 12:32
1,第一张说的是合拢缝过大吗?
3,管子移位!人孔早就开好了的,管子在施工的时候应该就注意的!
4,T材 ...

第一张,你看下前后对接处的T排,一端是面板削斜的,另一端则是面板腹板都是切齐。
第四张,能给出相关的解决措施么。
第五张,焊前小三角板的趾端的包脚与下面的面板对接缝离的很近了,如果平对接烧焊完毕之后,很可能焊缝可能相互干涉。

mafan1987 发表于 2012-8-1 12:38
第一张,你看下前后对接处的T排,一端是面板削斜的,另一端则是面板腹板都是切齐。
第四张,能给出相关 ...

第一张,可以把削斜的面板割掉300,换新!
第四张,把其中一个T材割掉一截,倾斜对接吧!具体长度参考造船质量标准及厂内标准,最重要一点:争取船东、船检同意!

mafan1987 发表于 2012-8-1 12:38
第四张,能给出相关 ...

第五张,按05年造船质量标准来讲,极限距离主要构件为10mm,次要构件为0mm !你这是肘板趾端,要10个吧,要改的话还是换新啊,争取船东船检同意吧,否则就换新!

vweis 发表于 2012-8-1 12:56
第五张,按05年造船质量标准来讲,极限距离主要构件为10mm,次要构件为0mm !你这是肘板趾端,要10个吧,要 ...

谢谢,第五张照片解决方案本人有两种方法。第一换面板,第二换块大点的三角板,趾端超过焊缝25mm即可。

第一张:T型材面板削斜了,而且支撑看起来像是临时支撑的呀。
第三张:管子移位,有点像透气管。
第四张:变形的校正,短的再割换一张板

关于图4的处理IACS上有开刀借顺的长度是结构错开距离的50倍。

1.面板换掉300mm
2.不太懂
3.看管子像是测深,阻碍通道(通道大于等于600)需要修改
4.开刀条1:40左右
5.肘板削斜,或者换大,超过焊道25mm

第一张是甲板临时开孔,设备吊装用的,焊口处全焊透即可。
第五张的对接口明显长过肉了,而且长肉范围已超过了规范要求,需更换一块面面板。
其他的楼上回答的基本正确。

故乡的明月 发表于 2012-8-3 08:35
关于图4的处理IACS上有开刀借顺的长度是结构错开距离的50倍。

这样算的话,就是8500mm,估计快要开刀到整个分段了?

lijianbian 发表于 2012-8-1 13:16
第一张:T型材面板削斜了,而且支撑看起来像是临时支撑的呀。
第三张:管子移位,有点像透气管。
第四张: ...

有这样的透气管吗?你见过这样的透气管?

4可按照下列方案处理,开刀调整,或倾斜对接,倾斜角度不能大于15度

1.有点看不懂,一眼看去有点像临时吊装工艺开口,如果要再重新装配焊接起来,为什么面板一个削斜另一个是平齐的?
2.洋冲估计是不是要打“to be closed at sea”的标志吧,数字是螺母拧紧顺序
3.不管是什么管子,管子改掉,
4.腹板扭曲了?调正。对接短了?,整体换掉,换多长征求一下船东或船检的意见,
5.不用我说了,但有个小提醒,如果要求严的话这个对接口是不的,第一,根部有点小,第二,引收弧板过渡太小,(这个样子可以断定,焊接后如果切掉码板,焊接起始端肯定存在夹渣或未熔合)

sunyongtanzhang 发表于 2012-8-3 20:19
有这样的透气管吗?你见过这样的透气管?

本人只是略懂管系皮毛,向你请教

不管是什么管子改掉,