新船 接收

2号帮朋友去看一条16000T的2类化学品船.

尾楼

尾楼

步桥

步桥

洗舱盖,316L.

洗舱盖,316L.

步桥弹性处理

步桥弹性处理

洗眼间

洗眼间

评分

南通海浪 + 3 + 4 + 3 很不错的船啊
南通船人 + 2 + 6 + 2 感谢共享

龙船学院
很想去看看的啊

接着来,发相片麻烦

首楼舱口盖,0.3L区域要加强哟

首楼舱口盖,0.3L区域要加强哟

老鹰头

老鹰头

上下出缆

上下出缆

学学系泊定位

学学系泊定位

加油站

加油站

评分

南通海浪 + 3 + 4 + 3 感谢共享

大哥 还有机舱里的吗???

再来几张

油舱盖,316L

油舱盖,316L

逃命的家伙

逃命的家伙

集控室

集控室

机舱梯,扶手

机舱梯,扶手

油水分离机

油水分离机

评分

怎么到机舱你手抖了 激动 ??  不清楚啊

接着来

发电机

发电机

进口的货有泵

进口的货有泵

制水机

制水机

排对站好

排对站好

舵机房

舵机房

看看他们的电缆怎么走的

看看他们的电缆怎么走的

评分

南通船人 + 1 + 4 + 1 机舱我喜欢

IMO号怎么没有啊

官官相护啊,发几张照片,钱就花花来了.难怪说老百姓永远受穷的命.现在知道了,天生命不好.

非常不错啊!!!

看了你的照片,看不出来是好是坏。

但我推测,这条船的合同可能签的很早。如果合同早于05年1月1日的话,可以不用理会UR A 2,所以你的带缆桩上面没有标上SWL。

IACS 要求所有船级社member的船在05年1月1日以后的船要求都满足URA 2,UR A 2.1.6 (2) 要求上面标记上SWL。

当然,也有可能是不是验船师忘了这点?

船体做的有点马虎,轮机设备配置也比较低,才1.4亿.

原帖由 都市 于 2008-6-4 16:06 发表
看了你的照片,看不出来是好是坏。

但我推测,这条船的合同可能签的很早。如果合同早于05年1月1日的话,可以不用理会UR A 2,所以你的带缆桩上面没有标上SWL。

IACS 要求所有船级社member的船在05年1月1日以后 ...

有的,用焊条烧上去了,油漆没有及时补,就没有拍.
呵呵你可是专家呀

呵呵,干这行的,靠的就是这个吃饭。

看了你的图片,让我脑子瞬间回想其了好几条规范。

你的第一张楼子的图片就让我想起了SOLAS关于面对货舱区域的窗子要求A-60,WHEELHOUSE除外。看到那些VENTILATOR就让我想起了3米半径内为危险区域,再看楼面上靠近VENTILATOR上的灯,就想起了一定要是防爆,且要求接地。

第二张照片,让我想起了SOLAS里规定的tank shelter,就是那个房间,化学品船同时兼做洗眼房。这个东西就是为了让人safe access to tanker bow,有个躲大浪的地方。还有泡沫枪,泡沫枪在FSS里的布置规则。

第七张照片,让我想起了UR S 26关于首部舱口盖的要求。要求必须面向船尾开启,要求有secondary closing device,要求metal to metal contact。呵呵,还有我们LR历史上很有名的沉船,MV DERBYSHIRE,正因为她,才产生了URS 26.

第八张,URS 27关于air pipe 和ventilator, coaming加强。以及注意防止硬点的产生。

第九张,URA 2,就是我上面说的。

第十张,那个embarkation的地方要求有灯,SOLAS要求。且,该地区应该是危险区域,注意防爆与接地。呵呵,还有,这张图片的空气头的名牌好像还没有标,这个是safety construction的要求,不弄上去不给发证的说。

。。。 。。。

呵呵,规范要求的东西太多了。

评分

南通船人 + 10 + 1 技术指点
不会糙船 + 4 + 8 + 4 谢谢指导.
南通海浪 + 3 + 3 专家点评 经典回复

现在船真的是不好糙了

当年造过几条35000T的
看着照片
好熟悉阿!

感觉就像自己的孩子!!

消化不良了吧.

学习了

都市是船级社的?规范这么熟啊!
恩,大概看了下,管路走的也不是非常理想...机舱里面的管子很乱的感觉...
还有,你这个船都交了为什么洗舱盖那里还有那么多生锈的螺丝没有收?
看了一下盖子 貌似垫片放歪了?

油船吧  

我们现在搞的个这个差不多