发一组STX用液压平组车 把船拉到浮船坞上。怎样从浮船坞下到水里

发一组STX用液压平组车 把船拉到浮船坞上。怎样从浮船坞下到水里。
用液压平组车 把船怎样弄到浮船坞上 大家都知道了。 可是到了浮船坞上 怎么下到水里的照片 好像不太多。发一组大家看看。
这个船是STX造的105K散货。以前不让外资造10万以上的时候叫98K散货。

Photo0200.jpg --> Photo0201.jpg --> Photo0202.jpg --> Photo0203.jpg --> Photo0204.jpg --> Photo0205.jpg --> Photo0206.jpg --> Photo0207.jpg --> Photo0208.jpg -->

龙船学院
准备加入

看过帖子留个名

{:3_64:}

发一组STX用液压平组车 把船拉到浮船坞上。怎样从浮船坞下到水里。
用液压平组车 把船怎样弄到浮船坞上 大 ...
mhbqz007 发表于 2012-1-8 10:23

从浮船坞下水应该很好理解啊.我比较好奇的是STX怎样把分段用平板车运到浮船坞上去的.难道浮船坞在岸边是坐底的?

从浮船坞下水应该很好理解啊.我比较好奇的是STX怎样把分段用平板车运到浮船坞上去的.难道浮船坞在 ...
sjtunaoe 发表于 2012-1-8 12:52

是的 后面的无非就是打压载 船坞下沉 然后 拖轮拉出去。 主要是从平地拉到浮船坞的过程,受力挺复杂的。怎么控制前后的浮力的……???

回复 5# sjtunaoe

分段造好了,所有分段合拢成整船。搭载完的整船移动到浮船坞上。不是一个一个分段上浮船坞搭载的。先搭载好可以下水了在上浮船坞。
难点在液压车支起和落下 还有就是 船台和浮船坞始终要保持水平。要利用潮汐。还有要利用浮船压载舱坞的排水和打水。总之就是要船台和浮船坞要保持水平就对了。
以前在从船台移动一艘58K散货需要一下午时间。 现在移动105K 散货等大型船。也就是2个小时就完全到浮船坞上了。然后大概需要6个小时左右完全落下!!说的不对的话 希望STX懂的人来指正。

一般散货船都是 上午移动 下午就下水了。半晚就可以上船干活了

STX 有两种方式,一种是整段拉到浮船坞上,在浮船坞上进行船体大口焊接,一种是整船贯通后拉到浮船坞上。 两种各有优缺点。。
浮船坞一般都会根据潮汐进行安排使用,浮船坞与船台是平行的,一般在船台突出点水域会在水下打桩 做水泥墩子,浮船坞通过打压载水  进行坐墩。。。这样使用安全和精度比较高。

说的不对 还请指教。。

回复  sjtunaoe

分段造好了,所有分段合拢成整船。搭载完的整船移动到浮船坞上。不是一个一个分段 ...
mhbqz007 发表于 2012-1-8 15:36

你说的这种和振华公司装载岸桥很相似。但是岸桥一共也就2000吨不到啊,一条大船本身自重就要6000吨了,纵向移动到浮船坞去要考虑载荷逐渐增加导致首位浮态的变化,还要考虑潮位的变化。很复杂啊。
我听说江南厂原来有个浮船坞下水的码头,浮船坞是直接加压载坐底的,这样和码头对齐就省事多了。

回复 10# sjtunaoe

浮船坞 停在海里。。。 船在陆地上造好了  拉到浮船坞上 下水、(浮船坞利用 潮汐和压载水和船台平行)
什么2000吨  6000吨的 地球能禁的住就行。。。。

听说你们STX不允许在场内随便拍照啊,楼主作为公司的员工随便泄密啊。。。

STX 有两种方式,一种是整段拉到浮船坞上,在浮船坞上进行船体大口焊接,一种是整船贯通后拉到浮船坞上。 两 ...
fxg50045802 发表于 2012-1-8 15:51

STX就一个浮船坞。你说的第一种 我在大连STX没见过。
一年下水那么多船 在浮船坞上合拢  没那个时间啊!!!
都是船台合拢好了整船  然后液压平组车拉船到浮船坞上 下水。

听说你们STX不允许在场内随便拍照啊,楼主作为公司的员工随便泄密啊。。。
kingofwar30 发表于 2012-1-8 19:54

没听说不让拍照啊!!随便照啊。人家外资 就是帮助咱们来了吗。在说 这也不是啥秘密。下水时候 随便看看讨论怕啥。

唯一不让拍照的时候就是,去压载舱等隐蔽地方的时候 发现工人睡觉不要拍照,要不人家以为你 要汇报给他领导呢,别给你揍一顿。。。。。{:3_63:}

浮船坞上面水平感应器是机密

很好,路过留名

跟给力的PP, 这个船坞可以称为半潜船坞吗?以前以为是半潜后下水呢,现在知道了是用拖轮+打压载水

您听说过stx的一项专利“SLS”吗?叫“陆地造船工艺”,方便,降低成本。船造好后,用小车运到浮船坞上,再送入海里。 小弟就是stx的。嘿嘿

stx的报个到~~~

LZ只看到怎样把船从浮船坞里拉出来,那前面用液压车拉到浮船坞上的图片到哪里去了。