楼主: jackal

我在船厂这几年(4)

(43)Death of Moris
     大家说说笑完,又继续出发,邹部想着中午在哪吃饭,便打电话联系了一下,准备定个饭店,我直接建议不用了吧,到了张家港都下午一两点了,再说这次出来大家都是私人性质的,到时候随便找个小馆子就行了。
     我们没骑了多远,Moris一伙也追上来了,赶上我们这队之后,也没再发力超车,就大伙一起骑着,一边随便的闲聊着。下午一点半了,终于到了张家港市政府那块,赶路的时候感觉还不太累,真到了目的地,卸下包袱之后才发现已经累的快瘫掉了,我估摸着有人已经不想再骑回去了。邹部还张罗着找个馆子,老外直接摆摆手,说旁边有家KFC,直接过去就行了。大家累的也不想再折腾,就直接上肯德基先补充了粮草再说。
     回头返程的疲惫就不提了,到了寓所,我累得趴趴的。洗完了澡,正浑身酸痛,正要寻个马杀鸡的好去处。Moris居然给我来电话了,说是一个人在酒吧喝酒,邀我过去,我问他不是有帮老外的朋友么。他说,都散了,他要跟我说点船上的事情。
     没办法,我又只好换了衣服,叫了辆车子,直奔那Melody Pub.就在假日旁边的酒吧一条街上,到那进门一看,Moris坐在吧台前,就着瓶啤酒 在啊兀自抿着。这是个慢摇轻吧,音乐舒缓悠扬,确是个放松的好去处,不似那种呱噪崩裂的DISCO,有次跟别人去过一个酒吧,正放着战神的“Warrior of the world”,差点把耳朵给轰掉了。
     Moris看到了我,招手过去,我就搬了个高脚凳子坐下来,Moris点着几瓶Heineken ,我支持国货,要了小瓶的青岛。我觉得今天Moris叫我来有点奇怪,尽管我们俩已经算很熟了,但私交并不算怎么样。所以也就是有一句没一句的闲聊着。
     不知不觉的,Moris跟前已经摆了5个空瓶了,我虽然慢悠悠的,也喝了差不多三瓶了。这时Moris眼睛已经有点红了,手也有点不由自主的乱晃。忽然他似乎很认真地对着我说:Longman , I’ve made a decision.
呵,我也不知道他什么意思,只好附和着说:yup , everyone makes lots of decisions everyday.
“oh no , you fellow , I am serious. I am tired of this , I have planned , plan to return to my hometown after this project.”
“well, you could go anywhere you like after this.”我暗度着Moris也许又会去寻找下一站天堂,放纵的天堂。
“longman ,I know that you cannot believe it , but it’s true, I will go back to Europe to search my ex-wife, and my kids , I lost them too much time , I know that , I love them , I need them.”Moris说着说着有些伤感的地下了头,那眼圈里的红不知道是酒精的麻痹还是情感的浸润。
显然我感到很意外,忽然间也不知道怎么说了,只好勉强的说些安慰的:“Okay , my friend , you can find them , I am sure about that .God bless u.”
“God bless us .” Moris举起了瓶子,我也拿起了瓶子和他碰了起来。

回家的路上,我一直在想一个问题:即使是Moris这样的一个浪迹江湖的浪人,最终也是需要家庭的爱,家人的爱,要回归家庭的。想想又觉得有点可笑,那么我的爱,我的家庭会是在哪里,在这个陌生的城市,我不是和他一样,也是一个飘来荡去,拼命想寻找根的浮萍么。

第二天早上醒的早,我一早就上班,去了办公室。谁知道,邹部比我来得更早,一看到我就把我叫到里面去,一脸严肃的,而且是一字一顿的告诉我:Moris死了。

龙船学院
楼主 终于现身了  下次什么时候上传啊
也太讲究了,假期没出去玩啊

拜读大作,期待后续....

希望大哥继续努力。

大哥你传快一点呀!

大哥谢谢小说什么的 我一定捧场 有意思

终于等到jackal 更新了 这一更新就给了个悬念 很给力

大哥加油,继续顶你!

不是!

长篇小说,船人是得出个小说反应下船人生活

我滴神啊!搬个板凳静等下集!

真慢呀!!!

lz快现身啊快现身!

楼主啊 三个多星期了 啊 期待你现身啊

(44)Death of Moris-2
     我当时惊讶的嘴都合不拢,这到底是怎么回事啊?不用我问,邹部自己说了,死因还不太清楚:谣传是一氧化碳中毒。具体的情况GA局还在调查中,今天一大早酒店服务员报警后,警方也第一时间通知了厂里。邹部不敢怠慢,立即到了厂里,向企业老总也汇报了情况,然后就回了办公室,看到我来了,在办公室踌躇了一阵,就决定带上我,去船东在上海的办事处跑一趟。于是去小车班喊了辆别克,我心里也有点纳闷,这事带上我干嘛啊,虽然杨科长不在,料想应该是邹部心理也比较忐忑,拉上个人心里有点谱吧。
     这来来回回的耗费了一天,中间我迷迷糊糊的都不知道干了什么,只知道船东在上海办事处的人也收到江阴警方的信息了,当然也是很震惊,各自安慰了一番后,他们也派了两个人跟我们一起回来了,处理这个紧急事情。到了江阴城里,邹部和我先下了,交代给司机,这辆车今后几天就归这两人使用了。我肚子也饿唧唧的,跟邹部两人在马路边随便囫囵了点,便各自回家了,我打了车回到单位宿舍,躺在床上久久不能入眠,过往的事情都一幕一幕的闪过,Moris的那些好事(虽然几乎没有),坏事,以及昨天的真情流露都一直萦绕在我的脑海里。人这一生,其来也忽,其去也瞬,真是无常啊。
第二天的事情发生了点戏剧性的小变化,船东方面在江阴忙乎了一天,据说都惊动了波兰的上海总领事,警方最后正式地开了新闻发布会,通告了整个事件,我们公司和船东方面的人都出席了,最后的结果跟一开始流传的一样:一氧化碳中毒。不过内部的消息据说是性猝死,连带两个应召女郎也已经被抓获了,事故的现场散落的一些软性毒品也被起获。敢情这家伙是玩双飞High死的,这真是那什么头上一把刀,饶是你老外身强体壮,也叫你虎躯一震,一命归西。当然这样的细节是断然不会公开的,最后来的波兰总领事为了遮羞,也默认了警方的结论,很快就在当地火化处理,Moris最终化作了一堆粉末,因为没有家属来,只好让领事馆工作人员带了回去,他大抵只能在天堂或是地狱去再去会他的妻儿了。
此事动静挺大,也给公司里面的人们留下了众多的茶余饭后的谈资,但也仅是谈资而已,很快就风平浪静了,下面要紧的事是:船东另外派遣了现场代表,上峰已经通知了我。而且一来就是两个,一位叫Keith,是新任的Site Manager ,另一个是Martin ,是他的副手。这日我准备好了接人牌,这就去上海浦东去接这两位新大佬。

太少啊

老大,boss,不过瘾啊,继续上菜

没有看见前面的,不过多少还时能看出来一点意思。。

回复 340# jackal

有最新的了吗?等着拜读呢

还有没有下面的东西 啊