楼主: jackal

我在船厂这几年(4)

啥时候更新的?也不说声

龙船学院
楼主是手写稿,
Obsidian 发表于 2010-3-30 09:28

是的,我习惯伏案书写.写完再打出来.
电脑编写的话,灵感难以连续.

楼主早点更新吖

今天下班之前.

加油!

(41) PATH TALK
晚上我做了一个梦,我在一片玉米地里的小路上一直走着,连路掰玉米,掰了一个丢一个,掰了一个丢一个,走阿走阿,忽然发现前面一片强光照过来,刺得眼睛都睁不开,一下子就醒了,原来太阳已经晒到屁股了,赶忙起身.
去办公室的路上还魂不守舍地踢到一截桩子,脚趾甲都划撇了.囫囵吞了两个包子,跑到办公室,故意绕着道走,过陶莉那科的时候轻手轻脚地过去了.熬到我办公室一看,顿时傻眼,陶莉坐我座位上呢.
眼瞅着是早晚躲不过了,只好硬着头皮了.陶莉早看到我了,起身站起来,跟我来客气的,”许科长,你好,我有点事情找你.”
“啊,呃呵! 早啊,什么事情,你说吧.”我干咳两声,小草一看我的示意,连忙出去了.
“嗯,我们出去谈吧.”我看陶莉的眼神有点小锐利.
“好啊,去哪里啊?”
“江边吧.”
“好的,不过你稍等一会.”我得去拿两个安全帽,在工厂西面有条江边的小道,旁边两排树,还算是幽静,只是要穿过工厂码头区,必要的安全佩戴还是应该的.
下了楼,我跟着陶莉前后脚到了江边.现在已经是冬季了,江水水位下去不少,处处鸟不鸣虫不叫,真是一阵萧瑟.这边没什么人,好歹两人敢并排走路了.我一时也不知道怎么开口,只好等着陶莉先来谴责我.
“阿长,你来江阴船厂多长时间了?”陶莉不叫我肠子,我还有点不习惯了.
    “啊,整一年半了,怎么突然想起问这个啊.”陶莉温和的提问让我有点放松下来,我想既然她都那样轻松,我又何故自己紧张兮兮的呢.
“那你有过几个女朋友啊?”
“只有过一个吧.”在我心底里,现在还没敢把苏三算作是女朋友.
“我有过三个.”
“噢.”其实我一点也不惊讶,以陶莉的条件,三个很正常.
“你觉得奇怪吗?”
“啊,没有拉,三个还好拉.”
“你知道吗.阿长,我来这虽然时间不长,但我知道,公司一直以来,从来没有人只工作了一年多就被提拔为科级干部的.”陶莉这么一说,我倒是还蛮惊讶的,我一直都没想过这个问题,确实,和我一起招聘来的大学生还都在一线岗位呢.我不知道为什么会称为那只Lucky Dog,因为我一向都是运气不好的.
“可能是学长照顾我吧.”
“你是说邹部吧.”
“是啊.”
“嗯,阿长,你希望以后成为什么样的人?”陶莉东一榔头西一棒槌得问着,让我有些丈二和尚摸不着头脑.
这个问题有点大,我略微思索了一下.
“我奶奶说,从小一看,到老一半,是什么样的人,也许生下来的时候就已经决定了.”
“那理想呢?”
我想说理想已经让狗吃了的,但转念一想,还是不要这么粗俗了.
“理想么,一句话,师夷长技以制夷.希望将来让中国的造船技术赶上日韩,并超过他们.”
“你是个什么样的人呢?”陶莉抬起头来盯着我看,这双忽而犀利忽而温柔的明眸,这会又是如此温婉多情.
“呵呵”,我讪笑起来,”我知道,我不是个好的男人.”
“我知道,你是个喜欢自由,不受束缚的人.”
陶莉的话像一枚石子投在我的心湖里,我自己都不知道自己是什么样的人,放荡不羁只是个表象,在这芸芸众生里,我也只是其中卑微的一只.我回答不出来陶莉的问题,我只能沉默着低头走路.
“好了,我们就聊到这吧.”陶莉主动结束了这场让我有些郁闷的对话.我轻轻地舒了一口气.
“对了,肠子,有时间去学一下车吧.”晕倒,我刚一放松她就又叫我肠子了.
“好啊,那你介绍个驾校给我吧,莉莉,你什么时候学会的啊?”
“我在学校里学的.你就去飞达报名吧.他们还不错的.”飞达还不知道在哪个鸟地方呢,说实话,还不知道猴年马月能买得起车,现在谁有这心思啊.
“行,那我改天去报个名.”
“你报名后,平时可以拿我的车去练.”
“不用,不用.”我连忙摆手,去不去报名还俩说呢.
我们就一边聊着一边往回走,其实陶莉比我想象得要坚强的多,虽然是个富家女,却一点也不娇生惯养的.而且她身上笼罩的迷雾也越来越深,是不是每个女人都深似海,抑或只是我遇到的女人都是那么的难以捉摸.

一回去就被邹部叫到了里面办公室.派了个特别任务给我,周末跟船东活动活动,互动一下,老外提议去户外运动,骑自行车比赛.我靠,这些禽兽果然精力旺盛啊.杨科还没回来,这个任务就交给我了,组织几个年轻人,跟老外赛一赛,不能丢了我们的风格.结果倒好,我在整个部里转了一圈,这些个老干子没一个愿意动弹的,其实我知道他们是怕玩不过老外丢人.没办法,我只好叫了小草,再去联系凯子,小裴,叫他们技术部和工程部支援一下.好歹凑齐了人马.给大家下了命令,回去找武器---最好的自行车,只许成功,不许失败.

哈哈~~肠子~~~~
不过瘾啊~~~~~·

不错。期待持续更新

LZ啊,我还是觉得应该把莉莉和阿苏一网打尽。。。两手抓,两手都要硬,要有颗博爱的心。。。

猜想一下:陶莉是老总的女儿。这是升迁的原因。。。。。。。。。

西南大旱,下了场小雨。不解渴啊。。。

接着顶起来

陶莉这丫头不简单

肠子~~~今天的还没更新呢~~~

呵呵,这故事正有趣

等待拜读楼主新作

正在努力写中

要求楼主:每天来报道,如果不能更新要汇报,不经审批不能睡觉。。。。。

嘿嘿

LZ按摩去了没空来更新

这个连载的小说真长,没见过这么长的呢。。。。