楼主: 有翅膀的鱼

我与龙船有个约会【原创-连载-玄幻】(不断更新中)

第四集 五行峰会在即  群豪争印
   是日,风和日丽,阳光普照,这对于已经病入膏肓的白鲸城来讲,也许是多日来难得的一个好天气。
       将王府内,大将坐在精义堂上,和鲸城码头帮堂主南宫水、掌事黑白循环和李仑,以及总揽鲸城文务的于谦正商量着准备于一月后在白鲸城五行台以比武来选定出海的优秀之士。
      “水平,你的消息可靠吗?”大将再一次问道。

“绝对可靠,我已近派人证实过,五世之印就在澎湖岛内。”南宫水毋庸置疑地回答,而且“我已叫人先行探路去了”
     “嗯,那么你们对这次比武选才之事还有何异议?”大将打量着四人。
     “以军务部和文务部的名义来举行这次武林峰会,本来就旨在选拔出功夫一流、德才兼备、有责任感的人肩负起全白鲸城城民的重托,去澎湖岛找寻五世之印。所以细节就按照我们预先定的那样进行”于谦不紧不慢地说。
     “老于,即使这次真选出合适的人,但是从白鲸城到澎湖岛不禁路途遥远,而且风险巨大,就凭我们城中现有海船,恐怕……”李仑显然对此次武林峰会之后的后续事宜非常担心。
      于谦听后,看看大将,两人都露出了难色。的确,白鲸城现有的船舶基本以渔船为主,只适合于近海捕捞而并不善于远洋航行。
     “哈哈,这个问题不用愁。我已经有办法了”黑白循环笑着摆了摆手,忽而转向南宫水说道,“水头,你还记得上次我因为下棋迟到的事吗?”
     “哦……记得,怎么了”南宫水不知道黑白循环葫芦里卖的是什么药。
     “那日我在桃园亭结实了一位棋友,正是他把我赢了。如果我还是个高手的话,那他就是高手中的高手”黑白循环顿了顿,提高了音调,“而且,最为关键的是他精通造船,特别是我们这次急需的远洋船舶。”
     “真的!”几人不约而同说道。
      “嗯,只是上次和他对弈完后,他便回金陵坞了”看着几人刚燃起希望瞬间又失望的表情,黑白循环暗自笑道,“不过大家不用着急,我知道他的住处,因为在当地很有威望,所以那里的人都尊称他为金陵老船工。只要这次峰会人一选定,便可去请他造船,渡海寻印!”
       …………
        白驹过隙,明天就要在五行台举行武林峰会了。由于老于等人准备地很充分,宣传也很到位,所以吸引了众多学武之人不远千里来到这里,虽然人龙混杂,但大家都为着一个目的,那就是得到五世之印,继而获得记有龙船号的航海图。
       在白鲸城最有名的“有间客栈”里,客房已经在一周之前便预定完毕。因为第二日便要举行武林峰会,所以仍有不少的人想来投宿。
       “小二,怎么的,爷有钱,还不让住”一个满脸络腮胡、鹰钩鼻、身着蟒袍的壮汉一把拽住店小二的衣领,很横地说道。
       “这位客官,小店已经在一周前就住满了。真对不起,您还是去别处打听打听吧!”店小二用一种几乎乞求的语气回道。
       “他奶奶的,我就不走了,去,把你们家老板叫来。我倒要看看他敢不让我住”络腮胡一把推倒店小二,就近靠着一个方桌坐了下来。谁知屁股刚一坐下,条椅便不知为何飞了出去,使络腮胡刚好坐了个空,一屁股狠狠地撞在了地上。
      “他奶奶的,是哪个小王八蛋暗算我?”络腮胡摸着秃头,环顾四周,恼羞成怒地吼道。
      “呵呵,小姐,你看那络腮胡,真有意思”邻桌的一素衣女子向旁边的人笑道。“小翠,别乱说话!”听语气,那人似是小翠的主子。
     “哟,这两小妞长得真不赖呀”络腮胡似乎忘记了疼痛和恼怒,向那女子淫笑着,并走了上去。谁知刚迈出两步,双膝一弯,竟跪在了那两女子对面,而且表情相当痛苦。众人向下望去,原来是两粒花生米嵌在了络腮胡的两个小腿肚上,压住了络腮胡的麻筋,使其双腿暂时失去了知觉。显然,有高手暗中帮助了两名女子。
     “哈哈,我当是在那里英雄救美了,原来是阿力呀!”一个手执玉扇、书生模样的男子走到那大汉侧面的一张桌子边,拍了拍一个背身正在喝酒的人。忽然,他右手执扇一碰那叫做阿力的人的左臂,几粒花生米应声落地。那人转过身来,笑着对玉扇说道“白鲸城第一侍卫总领玉娇龙果然眼力过人。”
       这时,众人才看清他的样子,一头银发,国字脸,浓剑眉,着一身青布长衫,身材挺拔。

“力无裳,想不到你也要参见明天的五行台武林峰会!”玉娇龙问道。
    “我是来找一个人的,对什么峰会并不感兴趣”力无裳不屑地应道。
     “这位大哥,刚才幸得你出手相救。晶晶在此先谢过了。”那素衣女旁边的女子不知什么时候已起身走到了阿力的身边。

力无裳忍不住近距离仔细打量起这个自称晶晶的女子。只见她两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微,真是个可怜人儿,看得力无裳不由地心跳加速。
     “呃……不用谢了,路见不平,本该出手相助。”力无裳不好意思地笑道,继而向玉娇龙说道,“我还有要事在身,先走一步了”说完,没等玉娇龙回话,便一个箭步迈出了店门。

龙船学院
额...原来我的设定是林妹妹呀

这紫金索原料非本土生产,乃干将莫邪的后人采取天山淡水河谷铁矿石共耗时七七四九天铸造而成。~~

恩,不错,很有拓展力,它的矿砂船让船人对它有所了解,下回把必和必拓也写进去,哈哈!

哈哈,故事中好像有我哟,吼吼~~

什么时候我上场啊。。。。。。。。。。哈哈

开头的图有我吗?我还以为我是这个样子,呵呵。不过鱼儿的图美~

接下来我哪一场露面啊

哈哈 看到我的角色了

呵呵,今晚将上演对决好戏,更有神秘人物出场。精彩不容错过!!!!

预计几回完结啊

原帖由 柊镜 于 2009-2-20 10:39 发表
预计几回完结啊

呵呵,还比较早,反一号还没出现呢!

难道是....
额...剧透是禁止事项,我自重

回复 88楼 有翅膀的鱼 的帖子

我应该猜到反一号是谁了

回复 92楼 Maggie5337 的帖子

我还没有出场啊,,,,,,,

第五集 冰火相碰,谁与争锋

一月之期已至,白鲸城五行台周围已被围得水泄不通,众人推推搡搡,其中有来参加武林峰会的,但也有很多百姓前来看热闹。

五行台正中央放着一面金色大旗,并在面上印有“胜”的标识,咋看之下,非常显眼。台的四侧各站有两名都城军,以作维护现场秩序之用。

“各位英雄好汉,想必大家已很清楚此次五行峰会的目的。我在此也不再多费口舌。这次擂台赛实行一场胜负制,大家自愿上台参赛,被打下这五行台即算做被淘汰,由本城都城军教头南通海浪作为全场监事。最后我们会选出本次比赛的前五名出海寻印,并且他们能同时得到本城码头会支援的百两黄金作为盘缠。”大将说完,回到主台,和老于、水平等人坐在了一起。

“各位好汉,现在武林峰会正式开始。希望大家点到即止。“南通海浪刚说完,有一个身影便飞在了场中央。

“在下无忧,就在这里抛砖引玉了。”无忧抱拳一字一句,对台下说道。这五行台离观区还有一段距离,但是他的声音传到众人的耳朵里,亦甚为洪亮,众人是听听得清清楚楚,显然是通过内力驱动,使的乃千里传音的功夫。可见这无忧的内力之深,实非泛泛之辈。

“无忧兄,就由我先来领教你的高招。”一紫衣人不知何时竟已到了场中央,站在无忧的对侧,而众人却浑然不知。

“阁下是?”无忧吃惊于对方的神不知鬼不觉,不由问道。

“孤家寡人一个,何足道哉。我出招了”那人话语刚完,一个箭步迈出,顷刻间已至无忧面前,跟着便卧地一个四向扫堂腿,无忧哪见过如此快的速度,来不及躲闪一个踉跄歪歪斜斜地退了好几步。不过,高手总是能在最短的时间内调整自己,他很快气沉丹田,运息回旋于周身,接着双拳紧握,轻带弧度,环过两臂,大喝一身,就着一个凌云步跃向那人打去。这一拳并非普通的一拳,而是集全身力于一点爆发。

就在拳风已笼罩近紫衣人方圆三尺之地之时,只见紫衣人不慌不忙,一个回旋侧身连移五步竟避开了无忧来势汹汹的拳风,在他拳下闪过。接着一个前驱,瞬间腾空,双臂微屈,臂向不停变化,在短短三秒之内,居然九掌正中无忧的胸口,最后那掌显然用足了十成力,一掌劈去,无忧被震出了五行台外,当场毙命。

“混元烈焰掌果然厉害”一个三十岁上下的大汉,身材高大,发卷侧束,浓眉大眼,一身白裘皮衣着于全身,在阳光下格外觉的扎眼。跃上五行台,对着紫衣人说道,“‘火蜈蚣’洪一笑,闻名不如相见!”

“哈哈哈,我还以为再没有人能记住我当年的名号了呢”,原来,那紫衣人便是自创混元烈焰掌的南隅奇士洪一笑。这种掌法刚劲威猛,火性十足,没有十数年的内功修为根本抵御不了十招,方才无忧的两招毙命便是最好的例子。

“那就由我冰山独兽寒中雪来会会你的烈焰掌”那大汉边说边提拳奔向洪一笑。洪一笑收起了刚才对阵无忧的不屑,显然他知道这次是来者不善,是个需出全力的劲敌。

两人拳掌相交,相互拆招,步伐随即不停变换,不一会便对下了百来回合。众人在台下看的是眼花缭乱。但慢慢的众人也看出了些端倪,那就是刚开始洪一笑还微微处于上峰,但随着招数的不断拆换,他的掌风已渐微弱而没有当初的那样烈燥。

洪一笑心想,“寒中雪的武功是以阴寒为主,而自己是以阳刚为主,两者正好相克,我没有理由输给他。最多大不了两败俱伤,玉石俱焚。”但他哪里知道,这叫做“冰山独兽”的寒中雪从小在极地冰山长大,身体练就了自动抵御严寒的能力,内力修为跟着有了猛进,耐力胜于常人数倍。再加上长期在雪地里走,步伐亦变得十分轻盈。果然,洪一笑见迟迟不能分出胜负开始在掌法中显出浮躁,寒中雪读出了这一信号,故意卖了个破绽,洪一笑一高兴,暗自运足全力,双掌交替前换,弧度不断加大,双臂周围也随之变化,竟可见缕缕热气冒于其间,最后,他一个螺旋劈开,使出了混元烈焰掌的最高一招“混元初开”。但这“混元初开”作为混元烈焰掌最凶猛的一掌,虽威力无比,但自己的心肺会因为心生炙气而被灼伤,实则先伤己,再伤人。

今天等到你喽

原帖由 南通海浪 于 20-2-2009 12:42 发表

瞪啥瞪,瞪得眼不小

回复 95楼 有翅膀的鱼 的帖子

哎哟,我的天呢,你介是配的嘛图啊   
魔爪啊介不是 。

-98L

那不是步惊云么

原帖由 柊镜 于 2009-2-20 23:04 发表
那不是步惊云么

是呀,找不到合适的图片,就在《风云决》里选了一张。晶晶好眼力哦!