楼主: 有翅膀的鱼

我与龙船有个约会【原创-连载-玄幻】(不断更新中)

回复 19楼 Maggie5337 的帖子

小心我的
神龙摆尾!

照顾好我的阿猫阿狗!

我跟你拼了!

龙船学院

回复 21楼 玉娇龙 的帖子

哈哈哈哈,一大早就笑的我肚子疼
到时候不要让你的阿猫阿狗咬到你哦

回复 22楼 Maggie5337 的帖子

你的肚子这么脆弱啊?!

怀疑你的凌月拱?!

回复 23楼 玉娇龙 的帖子

切,怎麽着?!还不服气?!
出招吧,还怕你了?!
改天让小鱼弟弟把你写成我的手下败将!!!

回复 24楼 Maggie5337 的帖子

龙船终于掀起了她神秘的面纱!!!!

回复 22楼 Maggie5337 的帖子

倒!
被牛撞了?!

说我撞妞身上了
也行!

差点让我喷饭!

俺什么时候上场杀敌,英雄救美呀

原来Maggie是个精灵族

who knows ne .

回复 31楼 大将 的帖子

大将:
您说话
可dei小心些!

小心她有拱!

再说,小心你的皮和筋

回复 34楼 Maggie5337 的帖子

遵命!
女王陛下!
你是从东土大唐来地?!

这个咋能随便告诉你个小喽喽!!

回复 36楼 Maggie5337 的帖子

回答错误!
回去看看小沈阳的大话西游!

回复 37楼 玉娇龙 的帖子

女王陛下我还听你的?!笑话!

第二集 不老琴帝之不死音符

当水晶沙漏的最后一粒白砂穿过细眼,滴落在瓶底的时候,南宫水终于把书卷合上了,开始闭目养神。作为南宫世家的创始人,德高望重,因为能在江湖中摆平一切争端,所以人们给他送了个绰号,叫“水平”。但此刻,水平肩上却担负了太多的重担。特别是随着这场瘟疫的爆发,已经使他几个日夜寝室难安。

“明月,他们来了吗?”南宫水忍不住又在一次问身边的丫鬟。

“老爷,他们还没来呢”丫鬟应道。

“水头,半载未见,别来无恙吧”人未到,声已先至。旋即帘子被掀开,一张清瘦的脸庞映入水平眼内。“李仑啊,你还是喜欢迟到一沙(以沙漏计时)的时间,这个老毛病可不可以改一改?”

水平口中的李仑正是管理这白鲸城渔业的“三人帮”之一。原来南宫水的南宫世家一直与东边遥仙郡的船舶首富做着渔船租赁生意。附近几座城池的渔业资源基本被他们垄断了。后来为了规范管理,便在这白鲸城成立了“码头会”,在协会成立之后,他们又请了一位实力相当的人来管理。只是最近由于瘟疫,不少渔民都病倒了,船也租不出去,眼看着生意一天天减少,水平怎么能吃得饱、睡得香。

“水头啊,你可别这样说”李仑笑道“我好歹比黑白早来了一步”,刚说着,门帘又被丫鬟掀开了。

“两位,不好意思,因为刚才遇到了一个高手,跟他厮杀了一上午最后也没赢。哎!只怪自己昨天才执白子,忘了今天该执黑子”黑白念叨的“厮杀”并非真的动刀,而是指他酷爱的围棋。而且黑白下棋也有个怪事,那就是每盘下棋时所用棋子必须轮流循环使用,否则必输。棋界内部称他为“黑白循环”。

“黑白呀,现在船市这么不好,你还就想着下你那棋”水头急道“你们听说过龙船号吗?”

“龙船号?”黑白和李仑不约而同的失声叫道。

“对,就是龙船号”水平捋捋了白须,压低了声音“我已经让人去查了,说只要得到启封的五世之印便可以打通去往壹剑堂的密道,获得载有龙船号的航海图,这样我们便可高枕无忧了”

“那首富那边有什么反映?”黑白略有所思地问道。

“我寄去的飞鸽传书已经有一段日子了。可他现在还没有给我回信”水平悠悠地说,“我还真怕首富那边发生了什么事?”

南宫水的猜测一点没错。因为瘟疫蔓延到了东边的遥仙郡,物价飞涨,虽然首富及时地开仓放粮,但其钱财三日前却被一伙来势汹汹的海盗洗劫一空。而首富也在抢劫事件发生后失踪了。

水平知道这件事时也是七天之后,他因此特别请了故交“御猫”南通海浪来调查此事。

“水头啊,这件事不是你我想得那样简单”南通海浪嘬了一口茶,慢声语道“我怀疑是有人背后周密策划的。你想想看,首富平时忠于慈善活动,尽收人心,能够得罪的人并不多。而且经过我的细致而又全面不懈努力地调查,我查到了可能是与你们的“码头会”太旺有关,说白了,有人看着眼馋,所以想趁眼下这混乱时局发一笔横财。”

“那会是谁呢?”水平兀自叹道“难道这世上真有我摆不平的事?”

“我推测,十有八九会是他做的”海浪话语间不知何时从怀里取出一根细细的琴弦,晶莹剔透,锋利无比。

水平一见那琴丝,惊道“莫不是……专谱摄人魂魄的不老琴帝。据我的祖父讲,不老琴帝天生怪异,每只手有七根手指,而且指茧极厚,他所弹曲调专迷惑人心,摄人魂魄,使人的知觉全失,但又不伤性命,故称不死音符。但听过他所曲子的人,最后就是一堆行尸走肉,整个一活死人。”而且,水平顿了顿说,“琴帝因为有音乐修身养性,现在的容颜还和年轻是一样,并且没有人活着见过他真正的相貌”。

“琴帝重现,估计九成九是冲着龙船号”,海浪微步而语,“还好,我查到他有四个弟子,他的大弟子因为不满他的所作所为而在第一年便断绝师徒关系,拂袖而去。现在我能追查到的,是他的三徒弟娜苇儿。至于他的另外两个徒弟,只听说,一个两眼奇黑,似猫熊一样,擅长功夫是霹雳爪。另一个则惯用钢伞杀人,被杀手界称为山寨版血滴子。这三个徒弟同时在三年前离开琴帝,从此杳无音信。但江湖传言,此后发生的几起大案,均为此三人所为。因为在现场都能发现琴帝的七指琴丝。”

哈哈,
我可爱的小鱼弟弟哦,
你太有才了