龙船六周年征文—— 一路有你

自己和龙船的故事没那么波澜壮阔,涓涓细流尽是平凡,未必极好,倒也不负龙船的恩泽。 从自己进入大学的第一天起,就有老师陆续告诉我们在船舶领域有个很不错的网站,叫做龙的船人,建议我们多登陆这个网站自学些课本上学不到的知识。
  自己一直标榜自己是好学生,所以我毫不犹豫的注册了龙船。初登龙船时,首页内容很多,有“乱花渐欲迷人眼”之感,转到论坛才“拨得云开见明月”,里面版块的设置细致又不重复,比较贴心。自己经常去逛“业内人士交流”,“船海院线 菁菁校园”和“资料共享”。特别是在大三下半学期和大四上半学期这段找工作期间,自己几乎天天登陆龙船,遇到疑问就发帖询问大家,集思广益,大家也很热情的回答了我不少问题。当然最爱的就是“资料共享”这块区域了,毕设期间,自己在此找到了不少合适的资料,所以,喜欢龙船这种开放性。在此,发自肺腑的感谢所有注册龙船的朋友。也正是因为有了大家这种乐于助人,爱惜龙船——这样一个交流的平台的心态,才使得龙船上的气氛相当积极,才可以使龙船走的更远。
  自己今年也即将踏入社会,龙船上不少精华帖涉及到了这一部分内容,自己也都复制粘贴在文档中,有事没事的时候看看,算是打预防针吧。龙船就像是我的女友,尽管摸不着,可她就在我身边。我敢肯定我这一生都是龙船的人了,我无悔,我无怨!
  在此,向龙船提点小建议:现在公开课很流行,不知龙船也能否设置一个版块来提供国内外关于船舶行业的公开课,讲座之类的。
  最后附上一首词祝龙船“直挂云帆济沧海,轻舟已过万重山”!

《定风波    相守龙船》

莫听船市哀怨声,何妨学习且修身。积极心态轻胜马,谁怕?一世献船任平生。

船市之风吹心冷,已醒。转型曙光却相迎。回首大一火爆时,继续,也有风雨也有晴

评分

似笑非笑 + 3 + 8 + 3 + 3 感谢参与
我是一只鱼 + 3 + 6 + 3 精品文章

龙船学院
头像被屏蔽
龙船就像是我的女友,尽管摸不着,可她就在我身边。                 

头像被屏蔽
没女友的才摸不着。                    

写的实在,导出了龙船是学子的良师益友!

龙船伴我行~!!

nuobu 发表于 2012-6-4 16:38
龙船伴我行~!!

真心觉得龙船很实在,说她是国内最好的船舶类网站一点也不为过。

我是一只鱼 发表于 2012-6-2 19:52
没女友的才摸不着。

女友总归会有的,只是能欣赏你的人还没出现而已。都是斑竹了,该对自己有信心啊!

EVERYTHING IS NOTHING

BUT NOTHING IS ALSO EVERYTHING