龙船6周年征文:我和龙船的故事-感谢有您的陪伴

我和龙船的故事
——感谢有您的陪伴
当我得知论坛推出这个活动,我还是去医院刚回来打开论坛看到的,突然觉得我还真的不得不参加;并不是因为我文笔有多好,也不是因为冲这奖品来的,当然那枚小勋章我还是很喜欢的。跟小鱼说了,晚上马上发,结果电脑死机了,郁闷,加上这几天身体不是很好,只要一推再推。其实,我和论坛的故事,也没有人家那么煽情地说我和论坛不得不说的故事,而是非常普通、非常实在、非常平凡的故事,就象我的生活,虽平淡又真实,没有多少特别轰轰烈烈的事情让我记忆犹新,却是那么实实在在地一直在我身旁。好像有种家乡的味道在身边,我想这是一种习惯,习惯有你。
     好了,开场白写了不少,进入正题了,呵呵。

我的这个ID注册于2011年的1229日,其实我早在大学的时候就有一个龙船的账号,可惜由于一些原因不能使用,只好从新注册(小郁闷)  我稍微活跃于论坛却是去年3月份的时候,那时大三开始实习,我们一群人怀着丰满的梦想就去,可是现实狠狠的给我们上了一堂课。2011年是一个值得书说的一年,大专生普遍下一线的一年,也是船市开始低迷的一年,我们爱这一行,所以选择了继续。在实习的日子里工友们盛传“读书无用论”,自己每天都是背风管焊线,去船上处理焊前焊后,跟自己的梦的距离是不可触摸一样的。在那段日子,白天上班,晚上回来登龙船,至此以后,我未离开过,一直在这里。上龙的船人论坛已经成了我的一种习惯。每天打开电脑,第一步是连接宽带,紧接这第二步就是打开IE从收藏夹里直接进入论坛。之后才是打开QQ、酷狗等常用软件。有时候是QQ都忘了开,但是论坛是必逛的——学小沈阳说的,就是必须的
    想想实习的兄弟,现在很剩多少?高,汤走了,姜走了,邵走了..... 可是,该来的终会来,该走的还是走了,在这儿,我真实地感受着,用心地感受着.他们走的那天晚上一个人跑到珠江边(我和高,汤常去的)放肆的哭和喊像个疯子一样,像丢了玩具一样的小屁孩。那时我都沉迷在龙船里,现实中找不到可以诉求的人,我感觉我是那种不分现实与网络的,很多人会把它划分得很清楚。更多的时候,我需要这样的一个平台来跟别人交流。所以不管在现实还是网络,我一直都是真实的,人是真实的,思想是真实的。
所以我很感谢有龙船的陪伴。
在技术版版块,唇枪舌剑,引典论据,探讨技术创新,共同进步
在船人码头版块,我们相濡以沫,互谈平凡的志向,天南地北的一顿乱侃。
       在龙船招聘网,有个善良的女人——风筝姐在帮助我们,真实的信息让我们不再为真伪而头疼。

在龙的船人这里,我们可以代表船人, 覆盖百度搜索。

在龙的船人这里,我们就是一个团体,  船人样样精神。
记得龙的船人,有个渔场哥,老船工,他们的技术很强,帮助解决很多迷惑;有个很色的版主——水平,但龙船在他的管理下风起云涌的:有种风筝断线了,还没有人去捡她的那根线头,还在龙船上飘着;还有一条小鱼天天在码头里游来游去,不怕我有一天从船上丢钢板下去........
龙的船人论坛, 习惯有你陪在我轻声的说声,龙船,六周年生日快乐。
到我们老的时候,再回首,说说,那些年我们在龙船上追过的帖子和妹纸,感谢一路有您——龙的船人      

评分

yangwap + 4 + 10 + 4 写出了心理话
我是一只鱼 + 3 + 6 + 3 精品文章
似笑非笑 + 3 + 8 + 2 + 3 感谢参与
断线风筝 + 6 + 10 + 6 + 6 龙船因为有你们而精彩!

龙船学院
呵呵 感动ing!!!!!!!

飞哥文笔好啊

勇敢的海 发表于 2012-5-19 18:57
呵呵 感动ing!!!!!!!

应该现在是我很你 ,大妞几个了 发觉那个地方很倒霉 总是我带2个人去看它

苕打铁 发表于 2012-5-19 19:02
飞哥文笔好啊

没有铁哥好撒 刚刚还被说我的作文水平是小学的

质飞 发表于 2012-5-19 19:08
没有铁哥好撒 刚刚还被说我的作文水平是小学的

那我就是幼儿园的了

苕打铁 发表于 2012-5-19 20:05
那我就是幼儿园的了

学长开玩笑 抛砖引玉撒 !! 真正的高手就马上批量出来了

呵呵,谢谢楼主的夸奖……

有时候也愧对那个词语,因为没办法每个人的问题都一一回复,因为我是个普通人、正常人……

断线风筝 发表于 2012-5-19 22:14
呵呵,谢谢楼主的夸奖……

有时候也愧对那个词语,因为没办法每个人的问题都一一回复,因为我是个普通人 ...

不过因为有风筝姐的努力 确实带了很大的方便

质飞 发表于 2012-5-19 19:08
应该现在是我很你 ,大妞几个了 发觉那个地方很倒霉 总是我带2个人去看它

呵呵  那个地方还是可以的 凉快啊

写的不错..

当我得知论坛推出这个活动,我还是去医院刚回来打开论坛看到的,突然觉得我还真的不得不参加;并不是因为我文笔有多好,也不是因为冲这奖品来的,当然那枚小勋章我还是很喜欢的。这实际上是我们龙船众船友的共同心声!我们造船人的龙船,我们不顶谁顶?为了龙船的发展,不管文笔的好坏,动手了就是对龙船的最大支持!更何况楼主的文笔还是那么的多彩!

gms46 发表于 2012-5-21 09:11
当我得知论坛推出这个活动,我还是去医院刚回来打开论坛看到的,突然觉得我还真的不得不参加;并不是因为我 ...

哪有记者哥哥 文笔好撒

似笑非笑 发表于 2012-5-21 09:07
写的不错..

谢谢

头像被屏蔽
一条小鱼天天在码头里游来游去,不怕我有一天从船上丢钢板下去........

尼玛,看的这句我湿了。                       

我是一只鱼 发表于 2012-5-22 21:52
一条小鱼天天在码头里游来游去,不怕我有一天从船上丢钢板下去........

不会吧  你那么强大的人都这样 放心 钢板很贵的 !

头像被屏蔽
质飞 发表于 2012-5-23 19:09
不会吧  你那么强大的人都这样 放心 钢板很贵的 !

其实,我是一个内心很脆弱的人。。。               

我是一只鱼 发表于 2012-5-23 22:54
其实,我是一个内心很脆弱的人。。。

哎 小鱼 !

勇敢的海 发表于 2012-5-20 13:45
呵呵  那个地方还是可以的 凉快啊

选择蚊子也多!!!  吃完饭 去珠江边走走  其实很不错的!  散散心

文笔好像没有特别之处,但能打动人,能打动人的文章肯定是好文章。因为这个文章是用你那颗心写在上面的,所以很是有血有肉(可以炒炒佐酒!)。呵呵。
想起十余年前我躺在礁石上看夜空的情景了。(当时有游人以为碰到死尸了,差点打电话报警)