返回列表 发新帖
楼主: 苕打铁

龙船6周年征文:龙船情未了

咦?龙船已经6年啦

龙船学院
我相信,龙船里一定有我现实认识的人,或是同学,或是同事。。。正如楼主所言,龙船是造船人的集合地,当然有曾经认识的你,我,他,也有龙船上新认识的你,我,他。

wlmkl 发表于 2012-5-21 08:35
咦?龙船已经6年啦

如假包换

gms46 发表于 2012-5-21 09:04
我相信,龙船里一定有我现实认识的人,或是同学,或是同事。。。正如楼主所言,龙船是造船人的集合地,当然 ...

造船其实是个很小的圈子,七拐八拐就搭上关系了

谁能给个龙船的简介啊?

这是风筝姐编辑的一段

"龙de船人"目前注册用户(register)近10万人,每日平均页面浏览量(page view)8万左右,日均IP近1万。用户群以船舶、海洋、航运及游艇行业技术工程师、中高级管理人员、经纪人、投资人为主,分布于船级社、船厂、船东公司、船舶设计公司、航运公司、游艇公司、配套企业、高校、研究院所、海外机构等,汇集了行业产业链各环节的管理、技术人才。每天在线工程师4千多人,共计来访45997229 人次,用户已经覆盖了所有行业相关区域。

“龙de船人”网站是一个主要以“ 技术交流”为目的共享平台,同时也涵盖了其他服务项目,主要包括:新闻中心,船舶交流区,海事、海工、航运交流区,服务区,版务受理区。

“龙de船人”(简称:龙船)作为行业内知名的网络平台在人力流、知识流、信息流方面打破了原有模式,给船海这个传统军工色彩的重工业带来了新的风尚,在中国船海业发展过程中做出了有益尝试。

人力资源(Human Resource)更加市场化。“晒工资”等话题不再成为禁忌,福利待遇横向比较,不同单位的雇员在“龙的船人”可以就职业生涯进行深入交流,优质雇主能够被广泛传颂,不良雇主也被建议改善HR工作。

知识管理(Knowledge management)更加高效。网络能够打破各企业之间的藩篱,每个行业人士都可以获取其他知识,比如验船师可以从“龙de船人”下载船厂的工艺文件,船厂施工人员可以就规范在“龙de船人”与验船师身份的网友交流。当然,互联网上的知识管理要注重商业机密和国家保密的相关法规。

信息不对称(asymmetric information)得到改善。船海行业信息不对称在现实中非常明显,“龙de船人”作为网络平台有助于行业内各方无障碍交流沟通。传统生产链上的各个环节都可以沟通,而不拘泥于上下线,如果中国船海业各方能够有效利用统一平台进行沟通,那么不仅效率可以提高,效益也可以因此增长。“龙de船人”努力成为云集各方的平台,使信息的传递和中介收费更加合理,实际工程方能够分享更多收益。

“龙de船人”网站作为一个技术交流的平台所有船人可以和来自全世界的工程师交流学习;作为一个媒体,企业可以发布广告、发布商业信息。借助龙的船人的影响力提升企业的知名度和美誉度,获得实实在在的商机。

龙船会始终坚持以技术交流为中心,以交流、服务、共享、影响为方针,为广大船人服务,为船海行业的腾飞提供动力!

我07年加入了龙船,那时候龙船里还没这么热闹,这么丰富多彩,在里面泡了几个月,每天都来灌水,看看造船相关的知识,从新人,,试用期,正式员工,到现在的助理工程师。后面有一段时间很少来了,直到去年和龙船再续前缘,发现龙船焕然一新,龙船,我的造船码头,我爱你

园园 发表于 2012-6-4 22:49
我07年加入了龙船,那时候龙船里还没这么热闹,这么丰富多彩,在里面泡了几个月,每天都来灌水,看看造船相 ...

这叫小别胜新婚

怎一个才字了得

才LOVE娜 发表于 2012-6-28 13:20
怎一个才字了得

那就去投一票撒{:3_54:}

苕打铁 发表于 2012-6-28 17:43
那就去投一票撒

投了撒

这还用说吗

呵呵呵