楼主: 妖灵寺

龙的传人(连载)

喜欢就直说么。。。还拐弯抹角干吗啊 不直爽

龙船学院
原帖由 老于 于 2008-5-22 08:29 发表
哈哈哈哈  好啊   我喜欢

这是在暗示什么吗?!

暗示接下来的剧情要有我和哈哈哈哈 的  

这个世界有刺客也有盗贼。老于是刺客中的佼佼者,同样也有一位偷盗之术登峰造极的人物。海清绝外表普通的不能再普通,甚至其胖胖的身材根本不够一个高水准盗贼的标准。但是却总是能让人惊讶的五体投地。数年前,西北霹雳堂,海清绝穿越数百霹雳堂高手设下的重重关卡,深入地底三层迷宫,最终一剑杀掉了霹雳堂镇派神兽烛阴,三招迫使烛阴睁开双眼。子夜时分,天空瞬间白昼……之后拿到霹雳堂至宝雷震子。又一次在众目睽睽之下使出“影残”,消失了。

最近,他收到一个买家来的消息,说是要让他查一本书,却没有名字。这上哪儿去找?难道要我学秦始皇焚书坑儒那样?海清绝愤愤地想。买家却又告诉他不用去找,自然会遇到……第一次遇到这样的人,海清绝有些莫名其妙。

海清绝喜欢摆弄瓶瓶罐罐,江西最大的官窑里,夜深人静的时候总是能见到一个身影在制坯。所有的作品,无一例外的都印有他右手的掌纹,只是那中间,缺了一道。

海清绝是个哑巴……

很多时候,命中注定是句真理。大悲院的真圣禅师说海清绝前世是个口若悬河、能言善辩之人,今世上天便去掉了他的一条掌纹,也让他永远的闭上了嘴。

涅磐依旧在树林间穿行。白衣,古琴,这是一幅很漂亮的画,如果没有后面几个大煞风景阴魂不散的家伙做陪衬的话。涅磐很奇怪,为什么自从那一天起,身边就永远摆脱不了这些追杀者。她皱了皱眉。再次想起了三个月前……

那天她路过了一座小庙,上面歪歪扭扭的写了三个字“妖灵寺”。真是奇怪的名字,她想。不管怎样,今天走累了,便想进去歇歇脚。

“请问,有人吗?”

“施主,请问你有事情吗?”里面原来有一个小和尚,年纪不大,小小的眼睛,始终微笑。

“走路走累了,想进来歇歇,没打扰到你的修行吧?”

“处胎净无秽,诸佛法皆然。施主严重了,不知施主如此神色匆匆所为何事?”

“每日奔波,为了能在这个世上生存。”涅磐苦笑。

“古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。施主这琴,我见过。”

“是吗?这琴自幼便伴随在我身边,我始终觉得它有灵性。”

“呵呵,应劫之人中,你是第一个被我遇到的。也罢,这本书,我就交给你吧”小和尚说完从怀中掏出一本没有字的书。

“书?什么书?怎么没有字?”涅磐已经完全被这个小和尚搞糊涂了。

“呵呵,这你不用去管,只需记得,这本书现在是你的,但是你却不是这本书的主人。两个月之后你会遇到一个人,到时把书交给他。”

“可是……”

“去吧,请记得代为转告,有一天,他可以从书中发现自我。”
说完,小和尚竟头也不回的走了。

评分

老于 + 3 + 6 + 3 哈哈 精彩

原帖由 老于 于 2008-5-22 14:53 发表
暗示接下来的剧情要有我和哈哈哈哈 的  

你登场的次数太多了,该我表现的了。

海盗 出场  哈哈

看来你我将有一场血战

古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐

牛人!这些话从哪里学的??感觉像个出家人!

最后的时候我会列出一个参考书目
哈哈
自己还是不行,很多东西都不了解

希望在这里你也把大家的功夫排名一下!(小说中的)
我很想知道的。打小就养成的毛病!

没有谁更厉害吧,应该都差不多
但是应该是反面一号最厉害
在我的设想里

反一号 是谁啊??不会是我吧

东北人命真苦  人真伟大啊

小妖是东北的啊? ]
我知道小BT是那块的!!

牛人辈出啊!能有小辈我出场吗?

qiang    牛人的啊

武侠看多了

头像被屏蔽
武侠啊

原帖由 国窖1573 于 2008-5-23 18:03 发表
牛人辈出啊!能有小辈我出场吗?

我爱喝酒 就喝国窖吧