楼主: 妖灵寺

龙的传人(连载)

瓦卡卡 我是男主角么???
天下第一刀  哈哈哈 我喜欢

龙船学院
呃。。。。谁愿意当反面角色?

估计104路看见了 又要说我灌水了 赶紧补上

就让海浪在里面当反派  采花大盗吧

下集让我一刀咔嚓了 哈哈哈

水家是江南最大的盐商,水平出生的时候,原本风雨大作的天气突然晴空万里,诡异的让人心颤。他父亲担心他将来会经历什么劫难,就给他起名水平,平安,是父母对他最大的心愿。
       可是他注定不是个埋没于市井之间的人,10岁那年,一枪挑落了护院的大总管,曾经是朝廷禁军教头的枪王徐世茂;15岁已把家传的枪法练得炉火纯青。18岁那年,他对自己的父亲水寒风说,想出去自己闯荡,如果未能成功,绝不承认自己盐帮继承人的身份。他父亲对他的脾气最是了解,一番长谈之后,不顾自己夫人的极力反对,将祖传的“黄金凤”送给了他。
       “孩子,当年你爷爷就是靠着这把枪打出了我们盐帮的天下,希望你无论如何,不要辱没了这把枪,不要辱没了我们盐帮百年的威名。”
       “父亲大人放心,孩儿定不会让您失望。”水平毕竟年纪轻,这一去不知道多久才能再见到爹娘,眼睛里已经闪出了泪花。
       “孩子啊,为娘的也不知该做什么,只好每天为你诵经拜佛,求得一个平安……”水平的娘已经泣不成声。
       “好啦,让他走吧,孩子大了,也应该去长长见识。”父亲朝他挥了挥手。
       水平一转身,就这样离开了家。
       很多年以后,水平总是在想,如果没有遇到那两个人,自己的江湖生涯可能完全是另外一个样子……
       这一天,水平行走在一处山间,眼看天色不早,如果不快点,就错过宿头了。想到这里,他又加快了原本已似飞驰的脚步。忽然,他看到前面不远处有两个人影,行进的速度竟然不逊于他。这让涉世未深的他吃惊不已,原来世间高手竟如此之多!
       黑白,一个永远神秘的人物。知道他名字的人很多,可是见过他的人却少之又少。他的朋友就那么一两个,老于便是其中和他关系极好的一个。
       “一定要如此么?”老于罕有如此正经的时候,玩世不恭是他最大的特点。
       “那本书,传说中天下的劫难,其中的内容一旦公布于世,那么不光是你我,世人都要遭到天谴。”黑白永远都是一幅冷冰冰的表情。
       “可是……”老于现在心乱如麻。
       “不要再说了,这么多年,你什么时候也对我说起来‘可是’了?”
       老于抿了抿嘴,还想说些什么,忽然感觉背后有一个人,一回头,他愣住了。随即喝道:“水家?你是第几代?”
       水平郁闷的不行,刚走上江湖没几天就被发现了身份。看着眼前的人衣冠楚楚,想来是位前辈,便一抱拳,说道“小子水平,不敢妄称江南水家威名,敢问前辈是……”
       “大、德、满、寒、熙、月。水寒风是你什么人?”老于并没有回答他。
        “正是家父。”水平头一低,看来这位前辈和自己家里关系非浅。
        “水家几十代未曾有人不按家谱取名,为何你……”老于现在开始怀疑其他的身份。
        “晚辈出生时天象诡异,双亲唯恐晚辈命中遭劫,于是便未按家谱取名。但是前辈,您是怎样看出我的身份的?”
        “你身后的那杆枪出卖了你,看来你也是命里注定许多波折,水寒风一世威名,想来你也不是泛泛之辈。”话音刚落,老于的刀便出手了。

评分

老于 + 4 + 16 + 4 大红包
水平 + 1 + 18 + 2 这么快就到我了!红包!!

老于敢斩水头啊 是不是活腻了啊?啊

哈哈哈哈哈哈!

开来我又是一个多情种啊!呵呵呵!

该贴定要纳入龙船档案管!

回头把论坛三年来的所有大计事写成册子,我个人打印收藏!

这么精彩啊!

和你是同事,我三生有幸!

先顶后看,和谐新风尚!

把剩下的补全

“好快的刀”一瞬间,水平竟然想到了数百年前以刀成名的田伯光……只是那个人是个淫贼啊……莫非眼前这个人是他的关门弟子?

一瞬间,水平在作出反应的同时,脑袋里想到的就是这么多。他右手弹在自己背后的黄金凤上,长近一丈的枪瞬间翻滚着飞了出去。枪身正弹在老于的刀刃上,趁老于一退的当口,水平长身而立,身前三尺内已被他防的密不透风。

老于微微点点头,深吸一口气,刀锋寻着一个诡异的角度划向水平,水平举枪就挡,谁知这一刀是虚招,老于的手一抖,随即刀尖顶在黄金凤的枪身上,迅速向下划去。然后夜色中一道眩目的火花绽放在老于和水平之间。花败之后,老于刀背于身后,微笑着对水平说:“不错,能挡下我着一刀,你已经可以有立足之地了。”

水平身后握枪的手,已经抖得如同筛子一般……

老于转身离开,“你的父亲于我有救命之恩,看你未及弱冠之年便有如此功底,我也放心了。黄金凤不愧为一杆宝枪,受了我这一刀,居然一点痕迹都没有。哈哈,当然,这和你本人的内力深厚也有关系,我放心了,我放心了。哈哈……”说着,身影渐渐隐藏在黑暗之中。

自始至终,黑白没有说过一句话,始终冷冷的看着水平,还有他身后的枪。一道精光闪过,随即跟着老于离开。

“你们之间有什么瓜葛?”黑白依旧面无表情。

“十年前,我去杀苏州杀那个大贪官,谁知他重金找来了南海通浪,我险些命丧他手,是他的父亲水寒风救了我。”老于依旧微笑。

“如此,我还没见你对谁好过。”黑白嘴角微微翘起。

“呵呵,那之后我专程去水家拜访,以谢救命之恩。那个时候,他还是个娃娃。”老于的目光显然是在回忆那段时光。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 海浪这个淫贼

今天不写了,看书,明天再写

我真神何时能登场啊

慢慢来,第一回就是介绍人物的.

水平身后握枪的手,已经抖得如同筛子一般……
老于 真有两刷子!

哈哈哈哈  好啊   我喜欢

打多了  变成喜欢哈哈哈哈了  
呵呵  美女版主又该骂我了