船人的生活(原创)

匿名
匿名  发表于 2008-4-20 11:57 |阅读模式 来自: 中国江苏扬州
(一)高中我念了4年,换了3个学校,高考考了313分,一看上大学没指望了,看着报考指南郁闷的点着根烟,
突然眼前一亮,XX船舶XX学院(打X的大家自己猜吧),这名字好听,报上,随后入取了,就这样我系了糊涂的就踏入了船舶行业,TMD313分的大学,咱暗自庆幸,哥们也有机会接受高等教育,怀着老大的梦想上了所谓的大学,到学校交了8千块钱后就开始军训了,一军训傻了,怎么全操场都是男的,偶尔看见几个女的长的也象男的,完了,美好的大学生活一下子丢了几分色彩,本想在大学的时候恋上几次呢,没指望了,后来一想也好,好好学习吧,学费挺贵了,家里农村的,挣钱也不容易,就当修炼了,可修炼了3年后,毕业吃散伙饭的时候,由于喝的有点多,哥们几个开始学习我们党开会的样子,感觉自己素质一下提上来了(书没白念),开始做个阶段性总结,总结下来一共几个方面,以前不会吸烟的哥们现在一天一小包,不怎么上网的哥们,现在传奇,梦幻,大话等游戏都开始转世了,以前喝点就卧倒,现在一斤下肚后,还去KTV补几瓶啤酒,再有感情的说唱几曲,贼有情调。吃,我们吃了,喝,我们喝了,抽,我们抽了,还好因为都没啥钱,没赌,嫖更不用说了,7个哥们5个都是处男,我不在处男之列,因为我比较聪明,一看我们学校这块没啥发展去别的师范学院发展了一下,总算把处男之身破了,另个哥们就不行了,据说他第一次给妓女了,可悲!疯狂了一夜又迎接寂寞的明天,可疯狂的那夜可没想到明天是寂寞的,因为都签到全国的各个船厂,以为都要工作了,自己赚钱了,可算苦日子到头了,拿到了毕业证后,交了1000块的中介费用(学校美其名曰为派遣费)坐了20多个小时的火车到了一个美丽的城市--XX(不想透漏),缓冲了几天,然后进厂安全教育,洗脑教育等,听的最多的是,刚毕业的大学生们,你们要把握好心态,要能吃苦,第一年见习会很累,你们要学习,你们的理论知识比较好,但没实践经验是不能成为人才的,(现在感觉这些话真TMD有道理)听到这,我自卑啊,我亲爱的领导,你可不知道现在大学是啥样,还理论知识呢,啥都没有啊,就这样我上了船,17个人一起在船上拉电缆,本科大专都有,拉了半年跑了一半,我不跑,这活对我来说小意思,俺家农村的比这累的活干多了,后来一个小段长看我表现良好,把我弄到技术部门开始做设计,我当时哪个高兴,以为我以后是白领了呢,就这样,我边学边干,干到现在快2年了,感觉还可以,能自己干工作了,但日子还是很枯燥了,船舶行业嘛就这样,每天和电脑过日子,没任何业余生活,工资涨的没房价涨的快,唉,今天上论坛还看见很多关于钢材价格,美元汇率,船市要降等帖子,看样子要在船市下去之前买个房子娶个媳妇这个美丽的梦想是难实现了,剩下的,就赶快学吧,干吧,今天还得画点图,(不断更新中)

评分

水平 + 10 + 2 老于哪里去了?

龙船学院
期待中,努力
回复 支持 2 反对 0

哈哈。。。。,你说的是大连

呵呵,写的不错啊!!
怎么看得出是大连的??

南方的不会有那傻比坐20小时去北方的

haha  支持原创
回复 支持 1 反对 0

不是大连就是青岛

匿名
匿名  发表于 2008-4-20 15:11 来自: 中国江苏扬州
全错啦  不是大连 也不是青岛啊

哈尔滨船舶工程学院?

唉  我的学校难道就这么不出名  白花钱念书了

我猜学校是镇江,北方的城市是天津,哈哈,楼主,猜对了没?
还是猜对一个?

原帖由 龙的传人是女孩 于 2008-4-20 18:24 发表
哈尔滨船舶工程学院?

300分上重点,三年念完本科,报考的时候填学院的名字?
不用想也知道不是啊。

支持原创,很真实

渤海船舶职业学院呗!
里边有暗语,只我们学校的才知道!估计这哥们学习也是三十名开外的!

猜着去的地方应该离着南京不远,估计不是江阴澄西,就是南通中远,或者是扬州大洋!
走上了这一行业!努力的干呗。支持楼主!顶你!

回复 11# 的帖子

渤海的

回复 14# 的帖子

兄弟 握手  我第18名 所以交1000RMB

怎么读大学还交8000/?
民办的阿?
现在技术部画图??
好的阿

323哈船??怎么猜地!!专科比较有名地就渤海和武汉!!看楼主就知道是渤海地!!写地东西都带茬子味!!不过很好!!顶个!

匿名
匿名  发表于 2008-4-21 21:08 来自: 中国江苏扬州
(二)回来继续唠叨~和大家在说说我们大学的一个哥们,哥们名字叫阿七(化名,咱也学习下QQ新闻),这哥们牛B的恨,牛B在哪里,你听我慢慢说,阿七,系广州人仕,平时埋了巴汰的,带着高度近视眼镜,一看就是高中学习累了,可是到了大学,这家伙就堕落了,自称家有钱,花钱真就是不眨眼睛啊,穿的却和农民工一样,说话贼磕巴,我就不愿意给他打电话,一口广东口音,还磕巴,特浪费时间,第一次记着这小子是在大一的冬天,北方下起大雪,这家伙看到雪后穿着衬裤跑出去喊,真幸福!我去!当时我心理想这TMD是哪里来的精神病儿童啊,后来听别的同学说,这哥们广东人,没见过这么大 的雪,甚至就没见过下雪,我一听,唉 ,值得原谅,这样我记得他了,但不怎么联系,后来偶然机会分到一个宿舍,我对这哥们有了更深的了解,也亲眼见证了他的堕落史。经过我理智的分析,我确定他的堕落是从上网开始,我刚认识他时候,QQ号码都是别人给的,他以前没上过几次网,后来由于大学生活的无聊,船舶院校男女比例严重失调,他每天就去网吧,喜欢上传奇,还有同宿舍的几个兄弟也被这个游戏俘虏,这个砍啊,每天晚上回来,这几个就得开个1到2个小时的卧谈会,什么武士,什么装备,还有什么PK,都挺专业的术语,我因为不玩所以我觉得我落伍了,听不懂这些哥们的话了,也就和几个兄弟少了很多共同语言,但是喝酒少不了我,所以感情还在,就这样我们宿舍的几个兄弟完全的投入到了虚拟世界,后期,发展到连夜奋战,因为包夜网费便宜,但其中的主力就是阿七,他的最高记录是连续通宵7夜不死,这样他的精神已经开始颓废了,然后我就发现他的智商急剧下降,这样持续了半年,这小子进展很快,吸烟已经开始正规起来(上大学之前可是一口不动的),没事也开始和我们北方哥们整几两二锅头了,但这只是发展的初级阶段,因为喝酒过后基本上都是去K歌的,也由于精神和生理上都有了极成熟的发育,这家伙开始对外面的美女感兴趣了,但是人长 的不行啊,后来也就发生了我建设一楼时提到的悲剧,处男之身给了妓女。祖国的一朵小鲜花就这样的堕落下去了,看着心寒啊。但现在这哥们更牛B,刚毕业的那年结婚生孩子全都实现了,现在一个月工资也是5000多块,南方的国企,挺出名,哈哈 楼下还得猜啊,希望这哥们别看到这帖子,我不是背后说人坏话的人,就是感觉这是个比较普遍的现象,只不过他的程度比较深,不过说真的,还挺想这小子。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 精品文章