楼主: 匿名

船人的生活(原创)

南方的女人到底咋样???

龙船学院
抓紧写啊  我很期待啊

匿名
匿名  发表于 2008-4-23 12:01 来自: 中国江苏扬州
(七)
做了好多梦,基本上是对未来美好的幻想,期望值也许是太高了吧,全TMD是美梦。(直到今天我知道什么是白日做梦了)。
也因为这一睡,MD,出了个小插曲,哥几个睡的正香,我半睡半醒中听见宿舍门外有人在说话,几了哇啦的我也没挺懂,后来声音越来越大,直到把我彻底搞醒,我忍不住下床打开门看了下,4个哥们在那有说有笑的,“兄弟,里面睡觉呢,帮个忙,别在这吵吵”。估计一听我口音北方的,又JB来了几句,“鉴定会噶发射机德黑兰”,我TMD一句没听懂,但从眼神看出来是对我的不满,我心里很是不爽,我还不知道说啥,因为我也搞不清是不是在骂我,确定不了对方是不是在挑衅,心理犹豫的很,MD这种情况我还没经历过,没有可以借鉴的经验,这时和我分到一个宿舍的(也是上面我提到的装高素质人才那个轮机哥们)气冲冲的出来了,“你妈个B的赶紧给我 滚远点,几了哇啦的吵吵你妈个B啊,”我操,我一看不好,可别刚到这边就整出点啥节目,给东北人丢脸不说,对咱自己发展也不利,我马上把他拉进屋子关上了门。
另外两个哥们也醒了,但没发表意见,然后又听见外面几了哇啦的几句话后就没声音了,(也多亏没声音了,要不,还不知道能不能在南方混到现在呢),“唉,别郁闷了”,我扔根人民大会堂过去,(辽宁特产香烟,可好抽了,12一包,但是当时抽那烟的确有装B嫌疑,后来开始正规工作的时候基本上就上7块钱的一品梅,但南方这边抽烟档次比北方高的很,全TMD是玉溪,南京啥的,我是整不起,现在抽11块的红南京还有点费劲呢)哥几个再也没说什么,分别躺下了,其实我也知道,躺下也都在想些自己的事情谁还有心思睡觉呢。
不过,南方人和北方人的性格差异的确是有的,我觉得南方人要比北方人少些冲动,多那么些理智,还有上面提到南方人感情细腻,北方人豪爽什么的,我也试着分析过,我估计啊,就是因为气候和经济的关系。(希望楼下的对这个问题也发表下看法)
你就拿酒量来说吧,以前冬天在家吃饭的时候,老爸就整几两白的暖身(都是作坊里的粮食酒50多度),没啥事我也跟着整一口两口的,时间长了,我酒量有了,有啥活动就是个喝啊,但哥们保证不多,哈哈,但南方人会保养身体,根本不装那B。北方人不怎么注重保养,前段时间公司体检,一个东北哥们(就是前面说到过跳槽那个)被检查出脂肪肝,郁闷了2天,之后,一次技术部的圣诞聚餐中,哥们把酒倒上了,旁边一个兄弟说,你TMD都脂肪肝了,还JB喝,他整句啥,“不还没TMD酒精肝呢吗,整,”我是无语了。
北方人有时候的重义气、要面子是被一些人看成傻B行为的,
但我不这样认为,MD利益没了,以后还能弄回来,哥们情意没了,就JB遗憾了,毕竟人在外面不是所有事情都能自己解决的,得有几个靠的住的哥们,在你难的时候小帮一下的,我体会比较深,困难的时候有人实心实意的帮你一下,那真TMD感动,但说实话这种感动随着年龄的增长,和更深入社会后,越来越淡了,也许随着成长,成熟,也慢慢的麻木下来,哦,与其说麻木还不如说成冷静好听些。
                    明天更新

评分

老于 + 3 + 6 + 3 精品文章

回复 支持 1 反对 0

总体来说南方女人没北方女人直接,没北方女人开放,所以在南方泡妞有点难度,得花心思,哈哈 下面开始讲诉船人感情经历~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

原帖由 lzcoua 于 2008-4-22 15:53 发表
船厂的缺女人,全国都一样.但并不缺性趣,哥们交流交流...

哈哈 可以切磋

原帖由 老于 于 2008-4-23 11:36 发表
抓紧写啊  我很期待啊

一定抓紧  让大家见笑了 水平有限

原帖由 gaotian13966 于 2008-4-22 19:29 发表
哥们加油啊,我来帮你顶顶,写原创不容易啊。
感谢支持啊

MD利益没了,以后还能弄回来,哥们情意没了,就JB遗憾了

实在经典啊

匿名
匿名  发表于 2008-4-23 16:20 来自: 中国江苏扬州
(八)
2006年10月份
我们进厂也有3个月了,都在各个车间的一线和外包队工人干一样的活,领导说是在磨练我们,我们也接受着磨练------日子只能用平淡无聊来形容。
但最近一段时间,我宿舍的另个哥们大狗挺身而出,成为我们解闷的一个核心人物,这要从大狗的所谓的长江泡妞计划开始说起。先说说他以前的故事。
-------------------------------------------------
“我TMD没吃饭呢不知道啊,墨迹啥呢,赶紧回去给我弄点吃的!NMD,给你钥匙”
这是一个男人和一个女人说的话,不!当时应该是一个男生和一个女生说的话。MD真不是人,这哥们就叫大狗(东北外号,这个人是焊接质检专业,上大学时候女朋友N个),身高175,体重估计得180斤,带个2B眼镜,人长的垃圾,但穿的全名牌,这女的身高大概167,长长的披肩直发,穿着吊带外配衬衫,瘦版的牛仔裤配上一双清纯白帆布鞋,前凸后翘的,体形超美,就是个典型的北方清纯型美女,听完大狗这句话,眨了眨那双晶莹透澈的大眼睛,灰溜溜的回去给大狗弄吃的去了,这是发生在上大学的时候的一个生活片段,当时我们哥们几个在学校旁边的台球厅打台球,大狗的女朋友(之一,后来下岗待业了)来找他回去。大狗玩着正起劲呢,所以她就这样被大狗骂走了,后来听说大狗回到他们的出租屋后,丰盛的晚饭就已经给他准备好了。我日,在美女资源极其缺少的船舶院校竟然能发生这样的事情,和我们这帮光棍哥们形成了鲜明的对比,我们不得不佩服大狗,我心里想,啥原因呢,这姑娘这么漂亮怎么被其貌不扬的大狗治理的服服帖帖的呢,过后,我和另几个哥们说,别看大狗装B,没准回家就给人家锤背道歉去了呢,有的哥们说,可能是在床上被大狗征服了,所以听话,还有的哥们说,这可能是传说中的真爱吧,我去,都JB什么理论啊。请记住!以上是大狗是 “光荣历史”。
大狗的光荣历史让他骄傲着,也让他有信心宣布了这个长江泡妞计划。计划内容如下,单身的朋友也可以适当借鉴一下,但后果自负。
计划的历史背景:在极其枯燥的船厂生活中,作为一个健康冲动的年轻男人,无论是精神还是生理上都极度的空虚,长此以往,人将不人,为了更好的工作学习,也要为自己年轻的生命增添点色彩,推行泡妞计划成为历史的必然。
计划名称的由来:长江泡妞计划,因为地点在长江边的小城市,而且他希望他身边的女人就向滚滚长江一样的不间断,一个走了,千百万个又来了,一直是他的口号。
计划实施工具:互联网,QQ也叫OICQ,等(当时没电脑就去网吧)。
具体实施步骤:QQ查找-------------江苏-----------------泰州----------女---------------16-22  在线和视频用户打勾
点击查找,一顿乱加,然后尽量的留电话,MD,更过火的是他还带个备忘录,上面有姓名,电话,职业,还标记个星号,后来和我们解释说这是成功指数,据说5星级的最容易搞上,MD还设置了优先考虑的,也不知道他怎么分析出来的,牛B!
然后是短信加网聊,最后见面,这些都很普通。
他的经典理论在于:通过一点打开整个面。即,假使你见的网友不是美女,也不要放弃,因为 非 美女比较容易接近,然后和她成为好朋友后,混熟悉后,通过她来发掘她身边的美女资源,唉,用心良苦啊。
推行计划期间出了很多笑柄,也成了我们茶余饭后的热门话题,但后面发生的事情就让以前那个搞女人不眨眼的大狗沉默了。
一个网名叫芳芳的女人给大狗上了一课。也给所有通过网络泡妞的哥们提个醒。
周末的一天下午,
“哈哈,MD,今天哥们走运,晚上约会去了啊”大狗一回进宿舍门就和我们显摆,
“怎么的啊,大狗,有艳遇啊?”
“有个超级漂亮的小妞主动约我,哥们有魅力吧”
“MD,可别是怀孕的女人来找你背黑锅啊,哈哈,”
哥几个大笑,
“我英明一世,能干那事情吗,瞧好吧,您”说着,大狗大摇大摆的走出了宿舍。
“唉,这B确实猛啊,不服不行啊,还是那么嚣张,不亚当年啊”我们羡慕的不得了,剩下哥3个老老实实的躺在床上看TV。
………………….
都JB快11点了,还没回来,唉,估计这哥们是不回来了,搞上一夜情了,关灯,睡觉!
刚要睡觉,轮机兄弟的电话响了,大狗的
“MD多少钱”
我一听事情不好哦
“哦 ,好,我们马上过去”说毕轮机兄弟挂电话和我们说,
“MD,大狗在酒吧喝酒钱不够,让我们送钱去,XX酒吧”
“多少钱啊”
“他说一共800多,他那有300,还缺500多”
那赶快去吧,我们是把身上那点生活费全拿出来了,凑了600块打车直奔大狗而去,路上我们还议论,这家伙装B装大了啊,哈哈,
到了他说的酒吧,我们一看,不对啊,“怎么就你一个人还坐包厢里面喝酒啊”
“别JB墨迹了,把钱给我,我去结帐,赶紧走人,回去和你们说”
我们按他的吩咐做了,
出去后他主动交代了事情的经过。
那个芳芳和他见面后就带他来到这个酒吧,然后一顿乱点,和他呆了几分钟把酒打开后说了几句话就说去WC,这一去在也没回来,等了半个小时,打电话也打不通了,这兄弟知道上当了,就认倒霉去结帐,哪知道更出现了更倒霉的事情,一结帐800多。我去NMD,我们一个月工资才800。
“这不是骗子吗,她和酒吧一定是一伙的,她赚提层”我气愤的说,“咱报警吧”
“滚,报啥警啊,多JB磕碜啊”大狗极其郁闷中。
“唉,那回家吧,改天哥们替你报仇啊,哈哈”
缓和下气氛,我们就回去了,谁也在没多说啥
我心里想,小样,装B啊,这回看你大狗还老实不老实。
接下来的时间里,大狗的确安静了很多,因为他觉得在我们面前没面子了,这得感谢那个芳芳啊,哈哈,芳芳的美丽在于让大狗知道,天下没有免费的午餐。

评分

南通船人 + 6 经典得很啊,很真实
老于 + 2 + 5 + 2 经验分享

自己顶下,哈哈

原帖由 老于 于 2008-4-23 11:35 发表
南方的女人到底咋样???

你不是南方人吗??

原帖由 jhb6031 于 2008-4-21 21:08 发表
(二)南方某著名船厂 ...

广船吧?感觉作者也像广船的人,实习时拉电缆。。。

哈哈  我们同学也有过这样的事

甚是亲切!想到了上学的时候那些事情也同样的发生在我的身边,也同样的继续发生在其他人的身边!

顶顶

看别人是不是很过瘾啊???

写的确实很过瘾,等我去船厂混一段时间,再来码头涂鸦。

楼主不会是新扬子的吧?

匿名
匿名  发表于 2008-4-24 13:35 来自: 中国江苏扬州
(九)
    日子还是一天一天的过,我们也经过半年的磨练,一部分人逃离了纯体力劳动群体,有到技术部门的,有到码头部门的,在车间的也是个准管理人才,当然还有继续留在一线的人,也有人放弃另找出路的,轮机哥们和大狗都到了码头部门,我在技术部,但我宿舍的另个哥们阿龙还在保持现状,阿龙,吉林人,老实巴交的,上学的时候最听人民教师的话,是我身边最优秀的一个学生,成绩全班第5,但苍天不长眼啊,那哥们到这边一直充当着农民工的角色,平时干活最多,衣服脏的看上去和外包队工人一样,除了安全帽的颜色不一样外(我们厂子橘红色是管理技术类,白色是厂工,兰色是外包工),其他没区别,这兄弟最近郁闷的不得了。  
   “MD,你们都逃离一线了,就JB我还这样,什么人生啊”平时吸烟很轻的阿龙一口一口的吸着。
  “领导看重你吧,想让你多积累点现场经验,然后让你一鸣惊人”大狗玩笑式的安慰。
  “要不你和领导说说去,看能不能给你调一下”我建议。
  “MD,只要咱工作做到那了,你就去提,管他呢,不行在说呗”轮机哥们有点气愤,这小子还有点正义感。
我想了想:“要不这样,你把你这半年来的工作状态写份书面的,相当于工作报告,然后去自荐,就TM的去技术部(因为搞技术是他一直的打算)你敢去找领导说吧?”
   “怎么不敢!明天就去”
-------
    第二天一大早,我看阿龙没什么动静了。
   我问,“昨天计划的方案还实施不了啊”
“得再想想,估计这样不行吧,咱没人没势的”阿龙有点犹豫了。
“NMD,看你那完犊子样,又没尿了吧”我郁闷,哎。
人就这样,晚上睡不着的时候激情澎湃的想象明天要做的事情,要突破自己,要和命运拼一下,可是往往到第二天太阳升起,激情也被现实压了回去,就因为我们太爱走寻常路了。
不过最近有件事情是对我们都有利的,那就是工资涨了,大专拿1500/月了,本科1700/月,就为了庆祝这点小小的收益,我们还AA制去喝了一顿小酒------
哥几个下班后坐2路公交车,来到了美食街,
“兄弟们,去哪里庆祝啊?”轮机哥们问。
“就这家吧,离的近”大狗指着路边一个看上去挺豪华的饭店说。
“去NMD,这档次是我们进的吗,你看那门口两个大狮子比咱公司门口还JB猛,你不怕历史重演啊,要不再把芳芳阿姨给你找来陪你喝酒啊”
“哈哈,芳芳阿姨,你在哪里啊,大狗又要需要上课了”哥们几个哈哈大笑。
唉!又勾起大狗的回忆了。
随后我们找了个看上去经济实惠的小饭店就开始喝上了,酒,依旧是北京红星二锅头,菜,依旧是以青菜为主,但说实话,哥们几个都出门在外,一起吃啥都开心,看见北京红星二锅头就感觉亲,就跟在东北一样暖人,感慨中。
一人要了一瓶250ml的二锅头然后还让服务员备上一箱据说是店里最便宜的啤酒(茉莉花)
服务员小姐告诉我说,“如果喝不了还可以退掉的”
大狗乐了,“哥们剩啥不剩酒,哈哈”
我见服务员小姐挺好看的,马上对着服务员小姐补充了一句,“小妹儿,你知道吗,这位大狗兄,曾经一个人在喝了800多块的酒,有量”(800块含义深刻啊)
“滚”大狗对我叫上了。
就这样,我们喝着,聊着,开心着-------
基本上也都喝的晕天了,出了饭店后,
我说,“咱打的直接回宿舍吧”。
“不-----不--行,我--要欣赏欣赏---江南小城的夜景,天天跟TMD机器一样,我强烈要求放松!”轮机哥们喝多了。
唉,MD,陪你欣赏吧,哥们几个晃晃悠悠的走在大街上-------
我心情也渐渐的安静下来,街边的路灯看上去显得苍白,行人也渐渐的稀少,但城市的繁华依旧,望着远处的高楼大厦,我心里想到郑志化的一首歌曲,“密密麻麻的高楼大厦找不到我的家,人来人往的街头浪迹天涯,身上背着重重的壳努力向上爬,却永永远远跟不上飞涨的房价-----

评分

南通海浪 + 10 原创内容
老于 + 2 + 5 + 2 原创内容